つぶつぶ雑穀教室 嬉楽 ~きらく~
忍びの郷でつぶつぶ雑穀料理教室 嬉楽 きらく
忍びの郷で つぶつぶ雑穀料理教室 嬉楽 ~きらく~
“病気に捕らわれず、美味しく食べて、人生を楽しんで生きる” に貢献したい!
そんな思いを抱きつつ、総合病院で、長年、管理栄養士をしながら東洋医学も学び、探し求めて到達した未来食。
・未来食は命の仕組みにあった、日本人に適した食システム。
・自然の仕組みに調和した簡単で美味しい料理術。
・乳製品・卵・砂糖・動物性食品、添加物不使用でアレルギーやアトピーにも安心
・赤ちゃんの離乳食に用いても安心
・お菓子は砂糖を使わないので糖尿病にもやさしく、冷えを改善し、虫歯にならない。
いいことづくめの未来食を
・家庭菜園で収穫した愛おしい野菜の活用方法を
・おしゃれで美味しい料理を食卓に
・作り置きして翌日アレンジ調理にも活用できる
・環境を破壊しない地球にやさしい食術(重曹やクエン酸使用中)を
をお伝えしています。
料理経験があってもなくても、若くても老いても、病気があっても無くても、お料理を楽しく作り、美味しいと食べて、自分らしく生きる…ご一緒に歩みを進めたい。
ひのき造りの、ひのきが香る家、清潔なアイランドキッチン! 大好きな場所で
体験レッスン、キャンペーンレッスン、おすすめレッスン、ランチ会等、順次開催しています。
リクエストレッスンはサイト「この教室に問い合わせる」や公式lineからお問い合わせ下さい。
あなたとキッチンで一緒に過ごせる時間を楽しみにしています。
雑穀と野菜の料理教室 嬉楽 ~きらく~
“病気に捕らわれず、美味しく食べて、人生を楽しんで生きる” に貢献したい!
そんな思いを抱きつつ、総合病院で、長年、管理栄養士をしながら東洋医学も学び、探し求めて到達した未来食。
・未来食は命の仕組みにあった、日本人に適した食システム。
・自然の仕組みに調和した簡単で美味しい料理術。
・乳製品・卵・砂糖・動物性食品、添加物不使用でアレルギーやアトピーにも安心
・赤ちゃんの離乳食に用いても安心
・お菓子は砂糖を使わないので糖尿病にもやさしく、冷えを改善し、虫歯にならない。
いいことづくめの未来食を
・家庭菜園で収穫した愛おしい野菜の活用方法を
・おしゃれで美味しい料理を食卓に
・作り置きして翌日アレンジ調理にも活用できる
・環境を破壊しない地球にやさしい食術(重曹やクエン酸使用中)を
をお伝えしています。
料理経験があってもなくても、若くても老いても、病気があっても無くても、お料理を楽しく作り、美味しいと食べて、自分らしく生きる…ご一緒に歩みを進めたい。
ひのき造りの、ひのきが香る家、清潔なアイランドキッチン! 大好きな場所で
体験レッスン、キャンペーンレッスン、おすすめレッスン、ランチ会等、順次開催しています。
リクエストレッスンはサイト「この教室に問い合わせる」や公式lineからお問い合わせ下さい。
あなたとキッチンで一緒に過ごせる時間を楽しみにしています。
雑穀と野菜の料理教室 嬉楽 ~きらく~
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 服部 尚子 |
---|---|
教室名 | つぶつぶ雑穀教室 嬉楽 ~きらく~ |
住所 | 滋賀県甲賀市甲南町 |
アクセス | 草津線甲南駅から徒歩12分 第二名神 甲南インターから車で5分 |
駐車場 | 4台 |
講師紹介
服部 尚子

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 未来食スクール応用(2~6,10~12) つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナー1 天女セミナー2 天女レッスン受講中 |