ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀教室 嬉楽 ~きらく~

つぶつぶ雑穀教室 嬉楽 ~きらく~

  • つぶつぶ雑穀教室 嬉楽 ~きらく~のイメージ画像

忍びの郷でつぶつぶ雑穀料理教室 嬉楽 きらく

雑穀や野菜をおいしく楽しみ、イキイキ・ワクワクな毎日を!
・未来食は命の仕組みにあった、日本人に適した食システム。
・自然の仕組みに調和した簡単で美味しい料理術。
・オーガニックの野菜や食材を使い、
・乳製品・卵・砂糖・動物性食品
・添加物を使わないのでアレルギーやアトピーにも大丈夫(改善した人が殆ど)
・消化器への負担が軽く、著名なベジタリアンスポーツ選手はパフォーマンスアップ
・赤ちゃんの離乳食に用いても安心
・お菓子は砂糖を使わないので糖尿病にもやさしく・女性の冷えを改善し、罪悪感なく満足するまで食べられます。

・家庭菜園してるなら愛おしい野菜を活用し
・おしゃれで美味しい料理が食卓に並ぶ
・作り置きして翌日アレンジ調理にも活用できる
・環境を破壊しない地球にやさしい食術です。

いいことづくめの未来食を
同じ目的で集う仲間が
少人数制の調理デモンストレーションで音や味、香りを感じ、続ければ自然に体が必要としている食品がわかります。

料理コーチの服部尚子が
清潔な自宅のアイランドキッチンで
体も心も満たされる食術をお伝えする安心でアットホームな教室です。

お料理が苦手な方はもちろん、更にレベルアップを望む方、親子(赤ちゃんも大丈夫)何れもお気軽にご参加下さい。
\
  • つぶつぶ雑穀教室 嬉楽 ~きらく~のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 服部 尚子
教室名 つぶつぶ雑穀教室 嬉楽 ~きらく~
住所 滋賀県甲賀市甲南町
アクセス 草津線甲南駅から徒歩12分       第二名神 甲南インターから車で5分
駐車場 3台

講師紹介

服部 尚子

9ケ月で生まれ、胃腸が弱く、もの静かなタイプ。健康診断で検査データはお手本のようなのに体調不良。原因が知りたくて中国医学にものめりこみました。

病院で管理栄養士として働いた後
大学で5年間教員を経験。

研究で出会った未来食
実践してみたら体も気持ちもイキイキ、ワクワク
シンプルで、人間の仕組みに合致した食事を続けたら
毎日を楽しんで生活できる今があります。
長い人生の中(笑)で今が一番、楽しくて、元気で、ポジティブ!今、この瞬間が楽しくて仕方がない毎日を送っています。
たとえ病気があっても未来食なら楽しんで食べられるかも!楽しんで食べてほしい!
そんな思いを共有したい。

「もっと早くに未来食を知りたかった」との思いから
若い人にも、子育て中のママにも、熟年の人にも
早くつぶつぶ雑穀料理を紹介したい。

・命の仕組みに合ったおいしい料理、
・沢山食べても罪悪感なく体も冷えないスイーツ
・同じ目的の仲間が集う楽しい時間

教室のキッチンで時間を共有し、充実した生き方を実現するそんな場を整え皆さんをお待ちしています。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナー1
天女セミナー2
天女レッスン受講中