ホーム > 教室一覧 > 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご

雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご

  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのイメージ画像

家族が大満足する美味しいつぶつぶレシピで健康が当たり前に!

・。・。〇〇最新ニュース〇〇・。

本科レッスン2024年夏(7〜9月)の募集が
まもなくスタートします!♡

毎月1回のレッスンで、講師との振り返り
一緒に学ぶレッスン仲間との成長を通して
楽しみながら学び、スタッフアップしませんか?
3ヶ月、3回のレッスンで
料理を楽しめるマインドとコツを手に入れてくださいね♡!

【ここをクリック】こちらから本科レッスンの資料をお取り寄せいただけます


~現在レッスン中のメニューはこちら~

・【体験レッスン】つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン(90分)
・【体験レッスン】つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(90分)

・【4-6月限定】パスタ3種レッスン
 *キヌアのペスカトーレ
 *高キビ味噌ソースON 揚げビーフン
 *野菜のヒエクリーム煮
▷3種まとめ申込み(専用ページあり)で割引適用あります◎

・【季刊誌レシピ】もちアワドーナツレッスン
▷春の季刊誌「つぶつぶ」に載っているノンシュガードーナツ♡
見た目もおいしそう~♡なドーナツはカリッ!もちっ!あま~い(*^^*)


➡お申込み・詳細はこちらから



今後のレッスン日程や最新情報は
公式LINEでもお知らせしています。
友だち追加


・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

つぶつぶ料理教室ゆみかごは
こんな教室で開催しています♪
【 5つの特徴 】

☑︎おひとりでも安心の少人数制レッスン♪

☑︎デモンストレーション方式レッスン
 料理が苦手でも!赤ちゃんを抱っこしながらでも学べる♪

☑︎平日を中心にレッスンを開催しています♪
(講師は6歳の男の子のママです)
リクエストも大募集中♪
土日開催も事前のお問い合わせで可能です◎

☑︎お子様連れOKの料理教室
お子様用のご試食もご用意可能です(有料)

☑︎雑穀とお野菜で楽しむ
つぶつぶおかず&スイーツが習える教室
1品ずつ丁寧に習えるからお家でも失敗なし♪♪



・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・

【 はじめての方はこちら 】

♡体験レッスンをご用意しています。

☑︎おかずレシピが気になる方には
【つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン】がおすすめ!
雑穀スープのレシピの実習と、雑穀おかずを味わえるランチがご試食についています。


☑︎お砂糖いらずのスイーツを楽しみたい方には
【つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン】がおすすめ!
雑穀ごはんでつくる甘酒のご試食や
混ぜるだけ!簡単甘酒フルーツシャーベーット等、
甘酒スイーツのご試食がお楽しみ頂けます。

➡お申込み・詳細はこちらから


【お問合せ先】
公式LINE
友だち追加
お友達登録で ↓↓
☑コレあえあれば間違いなし!おすすめ調味料3選
☑野菜だけで主役になるおすすめおかずレシピ3品
オリジナルPDFプレゼント中です♪

まずはご登録だけでもOK!いまだけのプレゼントをゲットしてくださいね♡



このページの下部「この教室へ問い合わせる」からも
お問合せいただけます。
2日以内にお返事させていただきます。
返事がない場合は迷惑メールBOXをご確認頂くか、
再度ご連絡頂きましたら幸いです。




その他、季節ごとのキャンペーンレッスン
7つのキーフードレッスンなど
随時開催中です♪♪


  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 橋本 ゆみ
教室名 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご
住所 滋賀県大津市国分
アクセス JR石山駅より車で7分/京都駅から15分!
※事前のご予約で無料送迎しています◎

名神高速道路下り瀬田東IC/上り大津ICより10分
京滋バイパス石山IC より5分

アクセス良好です◎
駐車場 自宅前に3台可(うち一台は軽のみ)

講師紹介

橋本 ゆみ

未来食歴7年目

出産を機に「安心できる食」を知りたいと
自己流で色々ためしたけれど、制限ばかりでうまくいかず挫折。

そんな時に参加した「つぶつぶつ料理教室」で目から鱗のおいしさ体験をしました。

『私が知りたかったものはこれだ!』と未来食セミナーを受講したことをきっかけに「食を改善」。

それまで体質とあきらめていた
・高校生で四十肩予備軍と診断されるほどの肩こり
・救急車で運ばれるほどの生理痛
・頭痛・腰痛
・夏でも眠れないほどの冷え性
・自律神経失調症による背骨のゆがみなど

これらがまとめてスルッと解決したんです♡♡

体が改善したことで、より実感。
「この学びは本物だ・・・!」

2019年、天職だと思って11年勤めた大手ホテルを退職。

・・

20代よりも30代が一番元気でいきいきしている私の姿がなによりの証明になる!♡と、一緒に「未来食つぶつぶ」を楽しむ仲間を増やすため2020年7月につぶつぶ料理コーチとして活動を開始しました。

小学校1年生の息子と味に厳しいグルメな夫の舌で毎日鍛えられながら毎日つぶつぶ料理とスイーツを楽しんでいます。
レッスン会場の自宅は、木のぬくもりたっぷり!おもちゃもたっぷり(笑)のアットホームな一軒家です。

ぜひ気軽にいらしてくださいね♡


【お問合せ先】
公式LINE
友だち追加

お友達登録で ↓↓
☑コレあえあれば間違いなし!おすすめ調味料3選
☑野菜だけで主役になるおすすめおかずレシピ3品
オリジナルPDFプレゼント中です♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 2017.12 未来食セミナーScene1
2018.02 未来食セミナーScene2
2019.06 未来食セミナーScene3
2019.07〜2020.06 未来食スクール基礎
2020年冬 つぶつぶ料理コーチ養成講座
2020年春 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
2019年春 天女セミナーscene1・2
2019〜2021年 天女レッスンfile1〜8 全受講済
2018〜2023年 公式コースレッスン初級〜上級終了・クッキングサロン受講中