ホーム > 教室一覧 > 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご

雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご

  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのイメージ画像
  • 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのイメージ画像

食の迷子から脱出!毎日安心して〝おいしいね〟といえる食卓に大変身♡

琵琶湖が見える!滋賀県大津市の南側、JR石山駅が最寄りのわが家でつぶつぶ料理教室を開講しています♡


3歳の息子を子育て中のママで、バタバタの毎日でもつぶつぶ料理なら簡単!おいしい!!
ご飯もおやつも毎日手作りで楽しめちゃいます♪
お子様連れでも安心してお越しいただけますので、どんな暮らしをしているかぜひのぞきにきてください!


教室は見て!食べて!覚える!デモンストレーション方式♪
小さいお子様がおられる方やお料理が苦手な方でもご安心ください(*^^*)
講師がわかりやすく丁寧にお伝えしていきます。


雑穀とお野菜が主役のお料理教室なので、「あっ!」と驚く新しいおいしさに出会えます。
シンプルな味付けなのに切り方ひとつで味が違ったり♪面白い発見もまってますよ♡


毎日の食卓に大活躍のおかずやお砂糖を使わないのに甘くっておいしいスイーツまで♪
なんでも叶えちゃう"つぶつぶ料理"の魅力をたっぷりお伝えしています。
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 橋本 ゆみ
教室名 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご
住所 滋賀県大津市国分2丁目
アクセス JR石山駅より車で7分(京都から15分♪)
事前のご予約で無料送迎しています◎
駐車場 自宅前に3台可(うち一台は軽のみ)

講師紹介

橋本 ゆみ

こんにちは♡
滋賀県大津市でつぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰しています橋本ゆみです♪

"つぶつぶ"に出会ってから毎日いきいき!体と心が『おいしい!』とよろこぶ食事をしていたら子育てまで楽チンになっちゃった私の生活まるごとをお伝えしている教室です。

つぶつぶに出会う前の私は"安心・安全な食事をしたいのにどれが正解かわからない~!"と【食の迷子】状態。
とにかく正解が知りたい!とたどり着いたのが"つぶつぶ"だったのですが、いままでの情報は何だったの!?という衝撃と同時に【食と体の本当の関係】を知って、こんなにシンプルでいいんだ♪という大きな安心感を手に入れました。

それからは楽しい!美味しい!!とただ作って食べているだけなのに♡
体質だとあきらめていた救急車で運ばれてしまうほどのヒドイ生理痛や、頭痛、便秘や夜も眠れないほどの冷え性がいつの間にかなくなっていました♪
夫も毎年悩まされていた花粉症ともさようなら♪

最初は子供のために!とはじめた"つぶつぶ"でしたが家族みんなが元気になっていました(*^^*)

・・

つぶつぶレシピは本当にシンプルでとっても美味しいのですが、きちんとコツをおさえないと大失敗しちゃうことも!
たくさん失敗して、いろんなレッスンに通った私だからこそお伝えできる『美味しいポイント』をレッスンではたっぷりお伝えしていきます。

お料理が苦手!でもお子様連れでも安心しお越しください♪


まずは「食べてみたい!」だけでももちろんOK!


ぜひお気軽にあそびにきてください。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 2017.12 未来食セミナーScene1
2018.02 未来食セミナーScene2
2019.06 未来食セミナーScene3
2019.07〜2020.06 未来食スクール基礎
2020年冬 つぶつぶ料理コーチ養成講座
2020年春 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
2019年春 天女セミナーscene1・2
2019年春 天女レッスンfile1〜4受講済 ✳︎現在受講中