つぶつぶ料理教室 イルカキッチン
おいしい!!作って食べるだけで、心も体もまるっと元気になる。笑顔あふれる"あたらしいわたし"への旅を一緒に楽しみましょう♪
はじめまして!
福島県須賀川市でつぶつぶ料理教室
”イルカキッチン”を主宰しています佐久間美歩です。
つぶつぶ料理をはじめて味わった時、
あ~~~なんておいしいのだろう♪
そして、体の底からホッとするような懐かしさを
覚えました。
当時すでに3歳の息子と1歳の娘の子育て奮闘中で、
毎日が必死でした。
とにかく元気で病気知らずの子に育ってほしい
という願いとは裏腹に、
食べ物に気を使っているわりには、よく風邪は引くし、
年中鼻水をたらしていました。
子供に何を食べさせるのがよいのか、
そして幼いころからアトピー体質の自分は、
何を食べたらよいのか、
途方に暮れていたことを昨日のように思い出せます。
思い切って
未来食セミナーScene1を受けて、
そうか!そうだったんだ!!
食に気遣っているのに、思うようにいかないわけがわかり、
つぶつぶのおいしさにどんどん目覚めていくにつれ、
いつの間にか子供たちの不調も、
40年以上悩み続けた手荒れも、
改善されていきました。
肉好きの夫は、最近、
私のつぶつぶ料理をおいしいと言って食べてくれます。
以前は、肉を食べたがる夫が
うらめしくて仕方なかったのですが、
おおらかに見守ることができるようになってきました。
つぶつぶは動物性食品やお砂糖を使いませんが、
制限食ではありません。
本当に体が求めている食を知り、
おいしさに目覚め食べていると
本来の味覚が戻ってきます。
この思い出す感覚をたくさんの方と共有したいです。
何かを得ようと頑張る人生から
自分の中にもともと備わっているものを
思い出す感覚を信頼して・・・
一緒に
人生をのびやかに
”ワクワク”楽しむ
仲間になりませんか(^^♪
~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪
福島県須賀川市にて大好評開催中♬
なりたいあなたになれる料理教室
つぶつぶ料理教室イルカキッチン
♡おすすめレシピやお役立ち情報をいち早く配信しています!!
公式ライン お友達募集中
⇒https://lin.ee/HccmIVr
2023/10までの機関限定 無料体験レッスン♪
♡はじめての無料deスープレッスン10時30分~12時
実は、このスープの作り方で火加減のコツや雑穀が美味しく調理できるコツがわかるんです♪
日程詳細はレッスン一覧からどうぞ~
⇒https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/155?topic_id=5&start_date=&query=&option=
♡雑穀甘酒体験レッスン 13時30分~15時
雑穀甘酒の甘味料としての可能性を知る♪ 甘いもの好きさんにはたまらない世界♡わくわく
日程詳細はレッスン一覧からどうぞ~
⇒https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/155?topic_id=16&start_date=&query=&option=
♡つぶつぶ料理教室オープンデー 随時開催しています。11時~14時
気軽につぶつぶ料理を召し上がっていただいて、雑穀の魅力について知ることができる会です^^
雑穀料理っておいしいの?実際に食べてみたいという方むけです。
♡つぶつぶのエッセンスがぎゅっと凝縮した 簡単・おいしい・体にやさしいレシピ満載の!!
帰宅してからの
つくレポNO1レッスン
心と体の免疫力アップのための未来食7つのキーフードレッスン(全3回)
パート1雑穀・自然塩・発酵食品
パート2梅酢・発酵食品
パート3エゴマ・菜種油
♡本格的に雑穀料理を習いたい!!という方のために
2024・1月~”本科”レッスンがスタートします♪
(詳細はただいま企画中のため、今しばらくお待ちください)
1年間、月一回というペースで通い続けていただくと
各段にあなたのレベルがアップしていること間違いありません!!
おかずクラスは
あわ・ひえ・高きび・もちきび・アマランサス・つぶ蕎麦
この6種の雑穀の炊き方からおかずへの展開の仕方まで学ぶことができます!!
しかも家族受けが良いレシピばかりを取りそろえていますので、
つくレポ率もよく、実践率が急上昇していきます。
気づいたら、心も体も軽やかに♡
スィーツクラスは
とことん雑穀甘酒をおいしく作るためのコツを毎回お伝えします!!
実際お家に帰ってから、やっていただきます。
おひとりおひとりが必ず甘~~い甘味料にもなる
甘酒が作れるようになり、
ノンシュガースィーツがいつでもお家に常備。
お菓子の家になりますよ♡
お砂糖を減らしたい、腸活を始めたい方、つるつるお肌になりたい方は必須講座です。
♡未来食のことがわかる!知りたいあなたへ
◎オンライン未来食入門講座
⇒https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
☆人類必修科目☆未来食セミナーscene1・2・3
♡未来食セミナーscene1サテライト開催準備中 2023 秋・冬
美と健康と心の自由をまとめて叶える
⇒https://seminar.tsubutsubu.jp/
お問い合わせは下記
教室に問い合わせるからお気軽にどうぞ~^^
福島県須賀川市でつぶつぶ料理教室
”イルカキッチン”を主宰しています佐久間美歩です。
つぶつぶ料理をはじめて味わった時、
あ~~~なんておいしいのだろう♪
そして、体の底からホッとするような懐かしさを
覚えました。
当時すでに3歳の息子と1歳の娘の子育て奮闘中で、
毎日が必死でした。
とにかく元気で病気知らずの子に育ってほしい
という願いとは裏腹に、
食べ物に気を使っているわりには、よく風邪は引くし、
年中鼻水をたらしていました。
子供に何を食べさせるのがよいのか、
そして幼いころからアトピー体質の自分は、
何を食べたらよいのか、
途方に暮れていたことを昨日のように思い出せます。
思い切って
未来食セミナーScene1を受けて、
そうか!そうだったんだ!!
食に気遣っているのに、思うようにいかないわけがわかり、
つぶつぶのおいしさにどんどん目覚めていくにつれ、
いつの間にか子供たちの不調も、
40年以上悩み続けた手荒れも、
改善されていきました。
肉好きの夫は、最近、
私のつぶつぶ料理をおいしいと言って食べてくれます。
以前は、肉を食べたがる夫が
うらめしくて仕方なかったのですが、
おおらかに見守ることができるようになってきました。
つぶつぶは動物性食品やお砂糖を使いませんが、
制限食ではありません。
本当に体が求めている食を知り、
おいしさに目覚め食べていると
本来の味覚が戻ってきます。
この思い出す感覚をたくさんの方と共有したいです。
何かを得ようと頑張る人生から
自分の中にもともと備わっているものを
思い出す感覚を信頼して・・・
一緒に
人生をのびやかに
”ワクワク”楽しむ
仲間になりませんか(^^♪
~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪~♪
福島県須賀川市にて大好評開催中♬
なりたいあなたになれる料理教室
つぶつぶ料理教室イルカキッチン
♡おすすめレシピやお役立ち情報をいち早く配信しています!!
公式ライン お友達募集中
⇒https://lin.ee/HccmIVr
2023/10までの機関限定 無料体験レッスン♪
♡はじめての無料deスープレッスン10時30分~12時
実は、このスープの作り方で火加減のコツや雑穀が美味しく調理できるコツがわかるんです♪
日程詳細はレッスン一覧からどうぞ~
⇒https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/155?topic_id=5&start_date=&query=&option=
♡雑穀甘酒体験レッスン 13時30分~15時
雑穀甘酒の甘味料としての可能性を知る♪ 甘いもの好きさんにはたまらない世界♡わくわく
日程詳細はレッスン一覧からどうぞ~
⇒https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/155?topic_id=16&start_date=&query=&option=
♡つぶつぶ料理教室オープンデー 随時開催しています。11時~14時
気軽につぶつぶ料理を召し上がっていただいて、雑穀の魅力について知ることができる会です^^
雑穀料理っておいしいの?実際に食べてみたいという方むけです。
♡つぶつぶのエッセンスがぎゅっと凝縮した 簡単・おいしい・体にやさしいレシピ満載の!!
帰宅してからの
つくレポNO1レッスン
心と体の免疫力アップのための未来食7つのキーフードレッスン(全3回)
パート1雑穀・自然塩・発酵食品
パート2梅酢・発酵食品
パート3エゴマ・菜種油
♡本格的に雑穀料理を習いたい!!という方のために
2024・1月~”本科”レッスンがスタートします♪
(詳細はただいま企画中のため、今しばらくお待ちください)
1年間、月一回というペースで通い続けていただくと
各段にあなたのレベルがアップしていること間違いありません!!
おかずクラスは
あわ・ひえ・高きび・もちきび・アマランサス・つぶ蕎麦
この6種の雑穀の炊き方からおかずへの展開の仕方まで学ぶことができます!!
しかも家族受けが良いレシピばかりを取りそろえていますので、
つくレポ率もよく、実践率が急上昇していきます。
気づいたら、心も体も軽やかに♡
スィーツクラスは
とことん雑穀甘酒をおいしく作るためのコツを毎回お伝えします!!
実際お家に帰ってから、やっていただきます。
おひとりおひとりが必ず甘~~い甘味料にもなる
甘酒が作れるようになり、
ノンシュガースィーツがいつでもお家に常備。
お菓子の家になりますよ♡
お砂糖を減らしたい、腸活を始めたい方、つるつるお肌になりたい方は必須講座です。
♡未来食のことがわかる!知りたいあなたへ
◎オンライン未来食入門講座
⇒https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
☆人類必修科目☆未来食セミナーscene1・2・3
♡未来食セミナーscene1サテライト開催準備中 2023 秋・冬
美と健康と心の自由をまとめて叶える
⇒https://seminar.tsubutsubu.jp/
お問い合わせは下記
教室に問い合わせるからお気軽にどうぞ~^^
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 佐久間 美歩 |
---|---|
教室名 | つぶつぶ料理教室 イルカキッチン |
住所 | 福島県須賀川市和田道 |
アクセス | 東北自動車道 須賀川インターより車で10分 東北本線須賀川駅より車で10分 送迎応相談 |
駐車場 | 駐車場有 5台まで |
講師紹介
佐久間 美歩

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 公式コースレッスン 初級 中級修了 パンマスターコース修了 天女セミナー修了 天女レッスン修了 創造塾受講生 |