つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン
びっくり!お料理苦手だった私が毎日おいしいご飯を作ってる♪
海と山に囲まれた神戸で、夫と二人で暮らし★
JR「神戸駅」から徒歩7分/阪神電鉄「西元町駅」から徒歩2分 という便利な駅近のマンションで料理教室を開催中。
肩の力を抜いて
役割や肩書きからも離れて
ただの『私』になり、純粋にお料理や会話を楽しめる場所でありたいと思っています。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン始めました!
【雑穀クッキング初級コース】
平日クラス【2期】 金曜日 9月スタート 仮予約受付中!
日曜日クラス 【1期】 6月18日 午前中 3回目からご参加できます!(1&2回目のメニューは次クールで受講頂けます)
【雑穀クッキング中級コース】仮予約受付中!
平日クラス 10月スタート予定
日曜日クラス 11月スタート予定
仮予約&詳細(資料請求)は
下記教室お問い合わせページからお問い合わせ下さい。
資料ご希望の方は『公式コースレッスン資料希望』とお送り下さい。
メールにて、資料のPDFを送付致します♪
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/158
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
そんな私のつぶつぶ料理に出会いについて。
年齢を重ねていくと、だんだん気になる身体のこと。いつまでも元気で美しい女性でありたい。それには食べる物の大切さは重々承知している。
身体に良いという食を試してみたりするも、もともとお料理が得意ではなかった私にとっては、作るのも食べるのも苦痛でした。
外食や調理済みのおかずも元々好きじゃなくて、美味しいものが食べたいのに、美味しいものがない。
でも、おなかがすくから惰性で食べる。満たされないから美味しくないのになんか買って食べてしまう。そして美味しくないものを食べて太っていくループ。。。
ちょっとしたきっかけで、行くことになったつぶつぶ料理教室で食べたご飯のおいしさに衝撃を受け速攻習うことを決めました。
美味しいのに、身体にもよくて作るのも簡単なんて本当に衝撃!!!でした。
肩に力入れて、頑張って作るお料理だと毎日大変で続かない。だけど、簡単で美味しくって、作るのも楽しいならやりたいと思いませんか?
習い始めてから、調味料も家で作るご飯とスイーツはすべてつぶつぶ料理に変えました。
夫も美味しいと食べてくれ、ご飯の時間がとても楽しいです。
食べることで、自分の心の変化や身体の変化も感じられるようになり、つぶつぶ料理を一緒に体感して、その魅力を伝えたい!
そんな思いで、遂につぶつぶ料理コーチにまでなっちゃいました。
お料理が苦手な方にも
お料理が大好きな方にも
シンプル、簡単、美味しい
そのうえ、身体も心も喜ぶお料理をお伝えしていきたいと思っています。
皆様とお会いできること、
時間と体験を共有し喜びや楽しみを分ちあう時間を楽しみにしています。
そして、公式LINEも作りました!
レッスンのお知らせや参加いただいた方へ、ポイントを貯めて雑穀をゲットしていただけるショップカードも作っていますので、お気軽にご登録してくださいね★
https://lin.ee/dwQjAfm
日々のことを、くまベジキッチンNoteから発信中。ぜひ覗いてみてください。
BLOG:https://note.com/tsubuvege_coock
JR「神戸駅」から徒歩7分/阪神電鉄「西元町駅」から徒歩2分 という便利な駅近のマンションで料理教室を開催中。
肩の力を抜いて
役割や肩書きからも離れて
ただの『私』になり、純粋にお料理や会話を楽しめる場所でありたいと思っています。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン始めました!
【雑穀クッキング初級コース】
平日クラス【2期】 金曜日 9月スタート 仮予約受付中!
日曜日クラス 【1期】 6月18日 午前中 3回目からご参加できます!(1&2回目のメニューは次クールで受講頂けます)
【雑穀クッキング中級コース】仮予約受付中!
平日クラス 10月スタート予定
日曜日クラス 11月スタート予定
仮予約&詳細(資料請求)は
下記教室お問い合わせページからお問い合わせ下さい。
資料ご希望の方は『公式コースレッスン資料希望』とお送り下さい。
メールにて、資料のPDFを送付致します♪
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/158
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
そんな私のつぶつぶ料理に出会いについて。
年齢を重ねていくと、だんだん気になる身体のこと。いつまでも元気で美しい女性でありたい。それには食べる物の大切さは重々承知している。
身体に良いという食を試してみたりするも、もともとお料理が得意ではなかった私にとっては、作るのも食べるのも苦痛でした。
外食や調理済みのおかずも元々好きじゃなくて、美味しいものが食べたいのに、美味しいものがない。
でも、おなかがすくから惰性で食べる。満たされないから美味しくないのになんか買って食べてしまう。そして美味しくないものを食べて太っていくループ。。。
ちょっとしたきっかけで、行くことになったつぶつぶ料理教室で食べたご飯のおいしさに衝撃を受け速攻習うことを決めました。
美味しいのに、身体にもよくて作るのも簡単なんて本当に衝撃!!!でした。
肩に力入れて、頑張って作るお料理だと毎日大変で続かない。だけど、簡単で美味しくって、作るのも楽しいならやりたいと思いませんか?
習い始めてから、調味料も家で作るご飯とスイーツはすべてつぶつぶ料理に変えました。
夫も美味しいと食べてくれ、ご飯の時間がとても楽しいです。
食べることで、自分の心の変化や身体の変化も感じられるようになり、つぶつぶ料理を一緒に体感して、その魅力を伝えたい!
そんな思いで、遂につぶつぶ料理コーチにまでなっちゃいました。
お料理が苦手な方にも
お料理が大好きな方にも
シンプル、簡単、美味しい
そのうえ、身体も心も喜ぶお料理をお伝えしていきたいと思っています。
皆様とお会いできること、
時間と体験を共有し喜びや楽しみを分ちあう時間を楽しみにしています。
そして、公式LINEも作りました!
レッスンのお知らせや参加いただいた方へ、ポイントを貯めて雑穀をゲットしていただけるショップカードも作っていますので、お気軽にご登録してくださいね★
https://lin.ee/dwQjAfm
日々のことを、くまベジキッチンNoteから発信中。ぜひ覗いてみてください。
BLOG:https://note.com/tsubuvege_coock
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 熊倉 景子 |
---|---|
教室名 | つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン |
住所 | 兵庫県神戸市中央区相生町 |
アクセス | JR神戸駅から徒歩約5分 / 西元町駅から徒歩3分 『高速神戸駅、ハーバーランド駅からもお越しいただけます』 |
駐車場 | 駐車場なし。近隣にタイムズなど複数あり。 |
講師紹介
熊倉 景子

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー |