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福岡つぶつぶ料理教室 kitchen garden mediterranee

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ひとと地球が調和する、平和で循環する暮らし自由で五感に快い毎日をキッチンから創造しよう!

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未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこさんが福岡県築上町に!
11/20(月)
大地とつながる食と生き方
つぶつぶトークライブ
@築上町コマーレ
(日豊本線 椎田駅より徒歩1分)
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北九州空港から小1時間 
東九州道椎田ICより7分 
JR日豊本線椎田駅から徒歩15分 


お申込み・詳細はレッスンタブよりご覧ください。


訪問ありがとうございます。

福岡県でブルーベリー園を営む両親と7歳息子と暮らしている
増田直子と申します。

福岡県といっても大分県寄りの築上町は瀬戸内海に面しています。
わが家のウッドデッキは瀬戸内海からの風が吹き抜けて
夏でもエアコンが要らないぐらい心地よく
父が手作りしたベンチでお昼寝するのが大のお気に入り。

瀬戸内海は日本の地中海!というわけでフランス語で
地中海
を意味するméditerranée(メディテラネ)を屋号にしました。
フランスが好きで2年住んでいたことがあります。
フランスの好きなところはアートを大事にしてるところ、
愛情あふれるコミュニケーション、
そしてみんなが集まって響き合う場を大切にしているところ。

わたしもそんな場を作りたいと思い描いています♡

ガーデンにはブルーベリーをはじめ
ラズベリー
ブラックベリー
ジューンベリーなどのベリー類
いちじく
フェイジョア
グァバ
大棗
柘榴

姫りんご
かぼす
晩白柚etc
実がなる樹がいっぱい!

全てオーガニック♡

各種ハーブ類やオリーブの木もある日本の南仏です♡

柑橘の花
沈丁花
月桃
金木犀・・季節毎に匂いも楽しめます♡

耕したい!という気持ちが高まり
数年前に有機菜園講座で学びました。
小規模ながら雑穀やお野菜、バケツイネなど育てています♡

春は
よもぎ
ユキノシタ
柿の新芽
わらび
こごみ
たけのこ
などの恵みをいただきます♡

秋には栗や胡桃を拾えるスポットもあります♡

スナメリがいる海もすぐ近く♡

自然を感じながら脳の中枢が宇宙のリズムに調律される環境です。

また、メディテラネの響きは日本語の
「芽出たらいいね」にも似て

耕そう!「芽出たらいいね」
未来食つぶつぶで新しいわたしが「芽出たらいいね」
輝くわたしが集まって輝く新しい社会の「芽出たらいいね」

と願いを込めてます。

古代の叡智と未来を繋ぐ虹色空間を創りたい!
とひらめき
4mの足場を組んでセルフリフォームしました。


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福岡つぶつぶ料理教室
kitchen garden méditerranée (キッチンガーデンメディテラネ)
増田直子
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主催 [つぶつぶ料理コーチ] 増田 直子
教室名 福岡つぶつぶ料理教室 kitchen garden mediterranee
住所 福岡県築上郡築上町
アクセス 【電車】日豊本線椎田駅より徒歩15分
【車】東九州道椎田ICから7分
駐車場 10台 普通充電1台あり(ご希望の方は備考欄に一言お願いします。)

講師紹介

増田 直子

はじめまして!

未来食つぶつぶの世界にワープしてから1年半ちょっとになります。増田直子と申します。

わたしはステージ2〜3の癌と診断されたことをきっかけに玄米菜食やファスティングを実践していた頃、未来食セミナーscene1を受講しました。

最初は半信半疑の気持ちもありましたが未来食つぶつぶを実践してすぐに止まっていた生理が再開し、体調がぐんぐん良くなっていったのでscene2、3と学びを進めました。

未来食つぶつぶの実践で

・寝るとき骨がごつごつするのを感じるほどやせこけていた身体がみるみる肥えスタミナがついた。
・数年間あった原因不明の首元の腫れがひいた
・下血がなくなった
・しわやトラブルがなくなり30代のときより肌がきれいになった
・グロッキーになることはあるけれども回復するのが早くなった
・細胞の意思を感じ取り、自分の体とうまくつき合えるようになった
・平熱が高くなった
・10月から湯たんぽ2個使いが当たり前で旅先にも持って行ってたのに1月になっても湯たんぽ要らず。朝目覚めると体がぽかぽか♡

など身体の変化の他

・買い物に行く回数が大幅に減りその分自由に使える時間が増えた
・食費も減った
・実現は難しそうだと思っていたセルフリフォームに取り組むことができている、望む現実を創るチカラがついてきた
・電磁波を避けるために携帯(ガラケー)に触れずSNSにもログインできなかったので友人とは文通で連絡を取り合っていたがスマホに戻すことができ、人間関係も行動範囲も爆発的に広がった
・思い込みの思考から解き放たれ、自分の本当の気持ちを理解し、離婚することができた。離婚したことで思っていた以上に毎日穏やかな気持ちで過ごせていて自分でも驚いている
・素敵な出会いが爆発的に増え、本当のことを話せる関係が増え、人と接することが好きだということを思い出せた
・働きに行くことをみじめだと捉える発想が消え、楽しくお勤めに行けるようになった
・しっかりごはんを食べてるから甘いものは要らないと思っていたが甘いものを楽しむようになった
・今まで当たり前と思っていたことの中に含まれていた「本当は要らなかったもの」に気づき手放すことができるようになった
・生活から「消費」が大幅に減り、「創造/表現」の割合が増えた
・心のエンゲル係数が減って、以前より建設的に生きている
・どこにいても感じていたなんとも言えない違和感が消え安心して過ごせるようになってきた
・くよくよしたり怒りのループにはまることがなくなり、心が穏やかになった
・自分を信頼できるようになってきた

など、暮らしや意識も大いに変化しました。眠らされていたパワーが覚醒して本当の人生を生き始めたわたしを感じています。「輝いてる」と言われるようになりました。

元々標準治療を受けない選択をしていましたが未来食つぶつぶの実践を続けるうちに、自分の身体を信頼できるようになり、それまでお世話になっていたホメオパシーも卒業することができました。

さらに「平和な世界を作りたい」という想いや「自立してもっとクリエイティブに生きたい」という願いを思い出しました。そして医療、食、環境、教育など要所要所が狂わされ、臨界点に達しようとしているこの世界を、美味しく、楽しく、仲間とともにひっくり返していこう!という創始者大谷ゆみこ、つぶつぶネットワークに深く共感し、つぶつぶ料理コーチをめざすことを決めました。

ホメオパシーでは、魂の契約を思い出すことを治癒と捉えるそうです。

生命を蹂躙するこの社会から脱却し、人と地球が調和する、平和で創造的な新しい社会の基盤を創ってゆく。そのための仲間を繋げていきたいと夢見ています。体と自然界のルールに沿った美味しい手料理で、輝くわたし、輝く世界を実現させよう!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
スイーツマスターコース
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー