家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > ほのぼのつぶつぶクッキング

ほのぼのつぶつぶクッキング

  • ほのぼのつぶつぶクッキングのイメージ画像
  • ほのぼのつぶつぶクッキングのイメージ画像
  • ほのぼのつぶつぶクッキングのイメージ画像
  • ほのぼのつぶつぶクッキングのイメージ画像
  • ほのぼのつぶつぶクッキングのイメージ画像

男性も大満足の家族で楽しめるつぶつぶ料理をお伝えします!

初心者の方向けのスタートクラス、ベビー&マタニティクラス、
未来食セミナーScene1を受講された方向けのマスタークラス、おかずクラス
などを開講しています。
お子様連れの方も、赤ちゃんや子どもを遊ばせながら、気軽にご参加いただいています♪
主催 [つぶつぶマザー] 篠沢 真紀子
教室名 ほのぼのつぶつぶクッキング
住所 神奈川県大和市南林間
アクセス 小田急江ノ島線南林間駅より徒歩15分
もしくはバス5分徒歩3分
駐車場 2台。ご連絡ください。

講師紹介

篠沢 真紀子

はじめまして。つぶつぶマザーの篠沢真紀子です。

夫、4人の子ども(10歳になる長男、7歳の長女、4歳の次男、もうすぐ1歳の次女)と
6人で毎日つぶつぶライフを楽しんでいます。

長男が誕生するまでは、ごく普通(?)の現代食をのん気に楽しんでいました。

でも、誕生してすぐからの、アレルギーのような症状がきっかけで食の転換をしました。
「自然食」「マクロビオティック」などに出会い、手探りで本を読みながらやっていてまもなく
「未来食つぶつぶ」に出会いました。

もう衝撃!でした。おいしくて!!

店主さんに「どうやってつくるんですか?!」と聞くと
「簡単なんですよ~お鍋でくるくる~って^^」

「?!?・・・わかりません・・・」そして料理教室をされていることを聞き、
翌日にさっそく参加しました。

確かに簡単!そしておいしい!!そして、私も夫もどんどん元気になる♪
子どものアレルギーはいつの間にかなくなり、スクスク♡

それから、もう夢中で楽しくておいしくて「未来食つぶつぶ」を楽しんでいたら、
「つぶつぶマザー」にまでなりました♪

この楽しさおいしさを伝えたい気持ちでいっぱいです♡

集まってくださる方もステキな方ばかり。

わが子2人もお待ちしています。お子様連れでもぜひいらしてください。

ぜひいらしてください。お待ちしています!

認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー
未来食ミラクルスイーツセミナー
天女入門セミナー
天女の目覚めセミナー
未来食クッカリーセミナー
ゆみこのクッキングクラブ
未来食セミナーScene1~3
未来創造セミナー

二合 啓介

プロフィール
・地味な感じ
・DIYアドバイザー
・ベジタリアンアドバイザ―
・普通免許
・松井の連続敬遠をクーラーのきいてる部屋で麻雀しながらテレビ観戦をしていた高3の夏
・葦毛のオグリキャップ、シャドーロールのナリタブライアンが好き
・火を見ると興奮する
・餅をみると食べたくなる
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナー シーン1 2 3
未来食スクール 基礎