家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 穀菜食堂プク造

穀菜食堂プク造

  • 穀菜食堂プク造のイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のイメージ画像

元気がプクプク*穀物菜食の料理教室

つぶつぶご飯を食べだしてから、身体の調子がぐんぐんよくなりました。
ごきげんなおなかの中から元気がプクプク!
「おいしい!」
感動から元気になる幸せな循環を、身体の中からあなたの周りに、どんどん広げてゆきましょう♪


2017年8月~10月頃まで、引っ越しと引っ越し先(教室)の改修のため、教室をお休みします。
新しい教室を楽しみにお待ちください♪
レッスン予定がたちましたら、メルマガにてお知らせします。
メルマガの登録の仕方は、
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11
をご覧ください。
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
  • 穀菜食堂プク造のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] こみなみ まきこ
教室名 穀菜食堂プク造
住所 和歌山県和歌山県海草郡紀美野町
アクセス 大阪から1時間半くらいで来られます。
海南東ICを降り国道370号を高野山方面へ。
「釜滝薬師・金剛寺」を目指してお越しください。
駐車場 少し離れた場所にあり(送迎します)

講師紹介

こみなみ まきこ

数年前に十二指腸潰瘍を患い、胃薬を飲まないと日常生活に支障をきたすほどの状態になりました。
このまま対処療法に頼っていても治ることはないだろうし、一生薬を飲み続けるのは嫌だなと思っていたところ、菜食料理の本に出会いました。
その本には菜食を始めて体調がよくなったことが書かれており、ならばと実践してみたところ、胃痛が収まっていきました。

その流れで菜食料理の本を集め出したところ、「つぶつぶ」を見つけました。

「つぶつぶ」に書かれていた内容は、他の菜食料理の本のそれとはだいぶ違っていて、興味が湧きましたが、本を見ながら自分で作ってみても、満足できる味にはなりませんでした。
一年ほど迷いましたが、ここで紹介されている料理の本当の味はどんなものだろう?と気になり、Scene1に申込みました。

当時は、まだ胃痛が抜けきらず、長時間座っていることが辛かったので、抱きかかえるためのクッションを持参しての参加でした。
高額だし、どんな内容なのだろう、と、恐る恐る参加したセミナーでしたが、その内容に目からうろこが落ち、いただいた料理には、今まで味わったことのない満足感を得ました。
セミナーを受けたのは冬の寒い日、平熱が35℃を切ることもあるほどの低体温でしたが、Scene1の帰り道は、心も体も満たされてぽかぽかと温かく、汗をかくほどでした。

Scene2、3と受講し、未来食スクールに通いながらつぶつぶを実践して、「食」で体や心が楽になるのだということを、すっかり良くなった体調、タフになった身体で実感しました。

以前の私のように、ひとが食べるものに対する知識がないために、体や心を病んで、一度きりの人生を台無しにしてしまうのは残念なことです。

菜食を始めてからは、「健康」や「体にいいもの、悪いもの」を頭に置いて食事をしていましたが、つぶつぶを学んでゆくうちに、「おいしいからつぶつぶを食べたい」と思うようになりました。


【おいしくて、しかも元気になれる。】
──そんなすてきな料理を知らないのはもったいない!


毎日おいしいつぶつぶ料理を食べれば、元気になります。
元気な心身は、自身の個性・才能を発揮する土台になります。
そうして、イキイキ活躍するひとばかりになったらきっと楽しいなと想像しながら、つぶつぶ料理をお伝えしています。


つぶつぶ料理は、現代食の調理法で作ろうとすると、イマイチな仕上がりになることがあります。
おいしく作るには、少しコツが必要です。
そのポイントを押さえれば、簡単でおいしいレシピがたくさんあります♪

つぶつぶ料理初挑戦で見事つまづいた私ですので、失敗を活かしたコツをお教えできます。
まずは一度、味わいにご参加ください♪

ちなみに…
写真は2017年5月、40歳の私です。
つぶつぶでお肌つるつるなので、実年齢よりずっと若く見られます♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1~3
天女セミナーScene1、2
未来食スクール(基礎、応用)
つぶつぶ料理コーチ養成講座
ベジタリアンアドヴァイザー認定講座
天女レッスン受講中