ホーム > 教室一覧 > つぶの隠れ家 しずく屋 

つぶの隠れ家 しずく屋 

  • つぶの隠れ家 しずく屋 のイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のイメージ画像

不器用さん集まれ!シンプルレシピでおいしい手料理を気楽に楽しみましょう

45才で結婚するまで、家事に関してぜーんぶ大雑把に過ごして来た私。
美味しいものは外食で楽しむもの、と食べる事は大好きだけど自分でお料理するのは
とっても苦手。
だって
「外で食べるほうがおいしいから」
「料理本のとおりにがんばって作っても、手間がかかる割に上手にできないから」
「私はお料理下手だから・・」

そんな私が結婚して、毎日のごはん作りが始まったら、たくさんのハテナ?や不安が沸き起こりました。
健康を守るためには、塩や油をなるべく使っちゃいけないのかな
夫は嫌がるけど毎日玄米食べたほうがいいのかな
同じ食材でも、体に良いとか悪いとか、違う情報があるのはなぜ?
お醤油もお味噌も種類がいっぱいありすぎて、どれを選べばいいのかわからなーい!
そして・・ やっぱり作ったものが、あんまりおいしくない・・・涙

そんな私が、天使のささやきに導かれて(笑)、つぶつぶグランマゆみこさんの「ピースフードセミナー」を受講してから7年。
ゆみこさんから語られる言葉が腑に落ちて、不安や恐れでいっぱいだった迷いだらけの心が、スーっと晴れ渡り、外側の情報に振り回されない揺るがない安心感を得ることができました。
今は自分の感覚を大切に手料理を楽しみ、ホンモノのおいしさに感動し、キッチンにいることがワクワク、遊びの時間となっています。

そしてつぶつぶのごはんを食べ続けているうちに、自分の体が本当はこんなに軽やかなものだった事に気づかされ、不調や疲れでいっぱいだった時には考えられなかった、行動的で朗らかな生活を楽しめるようになりました。

つぶつぶと出会えたことで、本当の自分の人生に戻れたように感じています。

つぶつぶのお料理レシピはとてもシンプルです。
丁寧に作られたホンモノの塩や醤油やお味噌を使って
食材と対話するように、「今、ここ」を楽しみながら火を入れたり、混ぜ合わせたり
手順とちょっとしたタイミングをマスターすれば誰でも感動のおいしさを作り出せます。
お料理と人生っって似てますね。

簡単レシピのおいしいお料理をご一緒に楽しみませんか
そして、おいしい人生を味わい尽くしてみませんか
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
  • つぶの隠れ家 しずく屋 のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 山田 紀子
教室名 つぶの隠れ家 しずく屋 
住所 埼玉県さいたま市大宮区寿能町
アクセス 東武アーバンパークライン「大宮公園」駅から徒歩8分
駐車場 なし

講師紹介

山田 紀子

さいたま市大宮区 お料理の苦手な方大歓迎! 少人数で、丁寧につぶつぶのレシピを楽しくお伝えします。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 つぶつぶピースフードセミナー
クッカリーセミナー春、夏、秋冬
スイーツクッカリーセミナー
ゆみこのクッキングクラブ
未来食セミナーScene1
天女入門セミナー
天女の目覚めセミナー
天女セミナー2013