家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKING

つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKING

  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのイメージ画像

あなたのつぶつぶ雑穀料理のある暮らしを全力でサポートします!

 2人の子供の出産・子育てをとおして、自然から生まれた私、私達を思うようになりました。
母の母乳で育つ赤ん坊の機嫌が母の食べたもので変化があること、虚弱体質だと思っていたわ
たしでも食を気づかうことで母乳で丈夫な子供を育てられること、いい土で肥料をあたえすぎ
ないで育った野菜の甘いこと、穀物を毎日しっかり食べる子が元気な子に育つということ。
 バブル期を経て母になった私はグルメ食に魅了されていて、それは夫も同じ。
そんな私たちにぴったりのベジタリアン食はつぶつぶでした。
 
 つぶつぶ雑穀料理のある暮らしをして、私に起こった変化。
① なんでも欲しがる私がほしがらなくなっていろいろなものを手放し始めた。
② 日々の生活を丁寧に過したい思いが強くなって、今の私になりました。
③ 家族に煙たがられるほど愛を振りまく私、ご縁のある方々に愛を振りまく私になりました。
④ すっかり忘れていたやりたかったことを思い出して、歌い始めました。
⑤ 冷え性、便秘が消え、ほぼいつもご機嫌。

私のこれまでの変化の良いことも残念なことも経験がつぶつぶとともに皆様のお役に立てる!!!
そう思い、「つぶつぶ雑穀料理 ほっこりcooking」をオープン!


仕事が大好きで、いつもご機嫌でいたいと願っている人
母乳育児を楽しみたいと思っている人
子どもを健康に丈夫に育てたい人
砂糖菓子をやめられなくて困っている人
いつも笑顔で、みんなに優しさを振りまきたい人
おいしいつぶつぶ料理を食べたい人
ベジタリアンだけどグルメをあきらめたくない人
つぶつぶ料理をつくって遊んで、おしゃべりしたい人
おいしいつぶつぶ料理のコツを知りたい人

「つぶつぶ雑穀料理 ほっこりcooking」は
あなたのつぶつぶ雑穀料理のある暮らしを全力でサポートします。

「おいしい」と食べるだけで、
  ☆からだイキイキ(健康)
  ☆こころワクワク(元気)
  ☆いのちキラキラ(パワフル)
 
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
  • つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKINGのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 佐藤 菜穂子
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ほっこりCOOKING
住所 青森県青森市
アクセス 青い森鉄道 小柳駅から徒歩10分
市営バス  自由が丘二丁目バス停から徒歩2分
駐車場 有。夏期:5台 冬期:2台

講師紹介

佐藤 菜穂子

10代のころから、便秘、冷え性、つかれやすいということが悩みでした。出産を機に玄米菜食に挑戦するも、挫折。
 雑穀に興味をもちはじめたころに、つぶつぶマガジンからゆみこさんのこと、つぶつぶ料理というものがあるということを知りました。ゆみこさん講師のscene1・2を青森で受講する機会に恵まれ、scene3からは東京へ出かけていき、その後5年間はたくさんのセミナーを東京で受講し、ボナつぶつぶやつぶつぶカフェでのつぶつぶ食を食べまくっておいしいつぶつぶ料理の味を味覚にインプット。健康で元気でパワフル(イキイキ☆ワクワク☆キラキラ)な人生がつぶつぶの手料理生活なら可能だという確信を持って、2015年3月中学校音楽教員を退職。
 毎日、ゆみこさんのレシピをみて、つぶつぶ料理をつくって、食べる(つぶつぶ天女)という自分の毎日とつぶつぶ天女を母・妻にもつ家族の変化を楽しみながら現在は生活しています。
 2016年1月から前職の教員で身につけた「わかりやすいレッスン」をモットーに、つぶつぶ料理教室(つぶつぶ雑穀料理 ほっこりcooking)を開催しています。
 つぶつぶ料理のある暮らしをめざし、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ生きたい人を応援したいと思っています。仕事帰りに、お出かけのついでにお気軽にレッスンにご参加ください。 
 
 

 
  
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーscene1~3
クッカリ―セミナー/スイーツクッカリ―セミナー(現 未来食スクール 基礎)
未来食スクール 応用
天女入門セミナー(現 天女セミナー scene1)
天女の目覚めセミナー(現 天女セミナーscene2)
天女スクール file1~8
つぶつぶ天女セミナー2013
未来創造子育てセミナー
ライフデザインセミナー2016