家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室

アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室

  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のイメージ画像

毎日の食事もつぶつぶなら簡単で美味しい楽しい! スイーツだって大威張りで食べれちゃう♡

主人と二人でセルフリフォームした古民家に、アイランドキッチンを家の真ん中に作っち ゃいました!9割が自然乾燥の木でできた癒しの空間で、楽しくつぶつぶ料理を学びましょう♫

主人の病気をきっかけに食の転換をしましたが、自己流自然食で生野菜をたくさん食べ、毎朝スムージーや野菜ジュースを飲み、お肉は食べないけどスイーツはやめない、減塩して油は控えめ、、、、いろいろ頑張っているのに冷え性は治らないままでした。

そして迎えた長男の出産後、体はボロボロに、、、、だるくてだるくて抱っこもしたくない、我慢していたスイーツをストレスでどか食いして母乳を詰まらせるの繰り返し、関節という関節が痛くなり階段を降りるときはまるでおばあさんおよう、その他数々の不調のオンパレード。
でも産後ってこんなものなのかなって思っていました。

その後、楽チン子育て、という言葉に惹かれてつぶつぶに出会って自己流自然食の危険性を知り、徐々に食をつぶつぶに移行していきました。

そして迎えた次男の出産は2ヶ月もすると元気いっぱい、あまりの体調の良さ、長男の時との違いににびっくり!
気がついたら、冷え性も治っていました。
改めて食の大切さ、自己流自然食の危険性、つぶつぶパワーを再確認しました。


野菜中心の食事にしたいけど、味気ないのはいやだし家族みんなで楽しみたい。
スイーツもお酒も楽しみたい。
普段はお野菜中心の食事にしたいけど、たまには外食も楽しみたい。お友達との付き合いだって大切にしたい。
体によくっても、我慢はしたくない。
そんな望み、全て叶えます!

毎日の食事もつぶつぶなら簡単で美味しい楽しい。
そして、つぶつぶスイーツなら子供にも安心してたくさん作ってあげられます 。

雑穀と野菜で作れる、美味しいスイーツやお料理を一緒に習いませんか??
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 有馬 裕香
教室名 アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室
住所 千葉県旭市
アクセス 総武本線干潟駅より5km
駐車場 有 5台

講師紹介

有馬 裕香

長男の出産をきっかけにつぶつぶに出会い、妊娠中にお砂糖中毒になってしまったことやそれまでの不調や食の悩みや不安が一気に解消!
食だけでなく、子育ての不安や悩みにも応えてくれるつぶつぶは本当に頼もしいです。

2015年に、”自分達で作り上げる暮らし” を目指して、ボロ屋を主人と二人でセルフリフォームし、東京から千葉へ移住しました。
お米や野菜を自給しながら、家族でつぶつぶを楽しんでいます!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene 1, 2, 3
第3期料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザーセミナー