アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室
毎日の食事を簡単に最上級の味に!
主人と二人でセルフリフォームした古民家に、アイランドキッチンを家の真ん中に作っち ゃいました!9割が自然乾燥の木で出来た癒しの空間で、楽しくつぶつぶ料理を学びましょう♫
主人の病気をきっかけに食の転換をしましたが、自己流自然食で生野菜をたくさん食べ、毎朝スムージーや野菜ジュースを飲み、お肉は食べないけどスイーツはやめない、減塩して油は控えめ、、、、でもいろいろ頑張っているのに冷え性は治らない。
そんな時に、簡単、外食したくなくなるほど美味しい、気付いたら健康になっちゃうというミラクルなつぶつぶ料理に出会って、食や健康の悩みに割く時間はほとんどなくなりました。
野菜中心の食事にしたいけど、味気ないのはいやだし家族みんなで楽しみたい。
スイーツもお酒も楽しみたい。
普段はお野菜中心の食事にしたいけど、たまには外食も楽しみたい。お友達との付き合いだって大切にしたい。
体によくっても、我慢はしたくない。
そんな望み、全て叶えます!
毎日の食事もつぶつぶなら簡単で美味しい楽しい。
そして、つぶつぶスイーツなら子供にも安心してたくさん作ってあげられます 。
雑穀と野菜で作れる、美味しいスイーツやお料理を一緒に習いませんか??
主人の病気をきっかけに食の転換をしましたが、自己流自然食で生野菜をたくさん食べ、毎朝スムージーや野菜ジュースを飲み、お肉は食べないけどスイーツはやめない、減塩して油は控えめ、、、、でもいろいろ頑張っているのに冷え性は治らない。
そんな時に、簡単、外食したくなくなるほど美味しい、気付いたら健康になっちゃうというミラクルなつぶつぶ料理に出会って、食や健康の悩みに割く時間はほとんどなくなりました。
野菜中心の食事にしたいけど、味気ないのはいやだし家族みんなで楽しみたい。
スイーツもお酒も楽しみたい。
普段はお野菜中心の食事にしたいけど、たまには外食も楽しみたい。お友達との付き合いだって大切にしたい。
体によくっても、我慢はしたくない。
そんな望み、全て叶えます!
毎日の食事もつぶつぶなら簡単で美味しい楽しい。
そして、つぶつぶスイーツなら子供にも安心してたくさん作ってあげられます 。
雑穀と野菜で作れる、美味しいスイーツやお料理を一緒に習いませんか??
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 有馬 裕香 |
---|---|
教室名 | アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室 |
住所 | 千葉県旭市 |
アクセス | 総武本線干潟駅(普通電車のみ停車)よりタクシー10分 総武本線旭駅(普通・特急 共に停車)よりタクシー13分 |
駐車場 | 有 10台 |
講師紹介
有馬 裕香

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene 1, 2, 3 第3期料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドバイザーセミナー |