ホーム > 教室一覧 > アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室

アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室

  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のイメージ画像

毎日の食事を簡単に最上級の味に!

教室アクセスはお車で;
総武本線 干潟駅から10分
総武本線 旭駅から13分
横芝光町から20分
銚子市から40分
成田市から1時間


2014年に東京より移住してきました。
ボロ屋を購入し、夫と二人でリノベーションした自慢のお家でレッスンしています♪
自給しているお米や野菜をレッスンに使うこともあります!
https://ameblo.jp/islandkitchen/entry-12688607566.html



TV放映されました;

★所さんの学校では勉強できないそこんところ
〜夫の遠距離通勤で特集されました。

★千葉テレビ お昼の怪傑tv
〜16:50あたりからです。旭市の特集です。
https://www.instagram.com/islandkitchen_yk/?r=nametag



公式ライン友達登録
レッスン情報、レポなどお届けします。
友だち追加

Instagramやってます。
フォローお願いします。
https://instagram.com/islandkitchen_yk?r=nametag


夫と二人でセルフリフォームした古民家に、アイランドキッチンを家の真ん中に作っち ゃいました!

夫の病気をきっかけに食の転換をしましたが、自己流自然食で生野菜をたくさん食べ、毎朝スムージーや野菜ジュースを飲み、お肉は食べないけどスイーツはやめない、たんぱく質が心配だから大豆製品をたくさん食べる、減塩して油は控えめ、、、、なのに、いろいろ頑張っているのに冷え性、生理痛は治らない。

そして病気が落ち着いた頃に、こんな味気ない食事を一生続けていくのか??
という問題に直面します。

そんな時に、簡単、外食したくなくなるほど美味しい、気付いたら健康になっちゃうというミラクルな雑穀料理に出会って、食や健康の悩みに割く時間はほとんどなくなりました。


野菜中心の食事にしたいけど、味気ないのはいやだし家族みんなで楽しみたい。
体にいいからと言って我慢して食べるのは嫌。
スイーツもお酒も楽しみたい。
普段はお野菜中心の食事にしたいけど、たまには外食も楽しみたい。お友達との付き合いだって大切にしたい。
体によくっても、我慢はしたくない。
子供の健康、食事の不安をなくしたい。

そんな望み、全て叶えます!

毎日の食事も簡単で美味しい楽しい。
そして、スイーツも子供にも安心してたくさん作ってあげられます 。

雑穀と野菜で作れる、美味しいスイーツやお料理を一緒に習いませんか??
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 有馬 裕香
教室名 アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室
住所 千葉県旭市
アクセス 総武本線干潟駅(普通電車のみ停車)よりタクシー10分 
総武本線旭駅(普通・特急 共に停車)よりタクシー13分

駐車場 有 10台

講師紹介

有馬 裕香

夫の病気や長男の出産をきっかけに食に関する不安や疑問を日夜検索する日々が始まりましたが、今ではそんな不安は一切なくなりました。
ただ美味しい!と日々楽しみ、食べているだけで気が付いたら健康になっちゃう。
そんなライフスタイル一緒に始めませんか??


2014年に、”自分達で作り上げる暮らし” を目指して、ボロ屋を夫と二人でセルフリフォームし、東京から千葉へ移住しました。
お米や野菜を自給しながら、家族で田舎暮らしを楽しんでいます!

4歳と8歳の男の子二人の子育て真っ最中です!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene 1, 2, 3
第3期料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザーセミナー