家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室

アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室

NO IMAGE

楽しく美味しく!

主人と二人でセルフリフォームした古民家に、アイランドキッチンを家の真ん中に作っち ゃいました!大きな窓から外の景色を眺めながら、楽しくつぶつぶ料理を学びましょう♫

野菜中心の食事にしたいけど、味気ないのはいやだし家族みんなで楽しみたい。
スイーツもお酒も楽しみたい。
お友達との付き合いも大切にしたい。
体によくっても、我慢はしたくない。
そんな望み、全て叶えます!

毎日の食事もつぶつぶなら簡単で美味しい楽しい。
そして、つぶつぶスイーツなら子供にも安心してたくさん作ってあげられます 。

雑穀と野菜で作れる、美味しいスイーツやお料理を一緒に習いませんか??

  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
  • アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 有馬 裕香
教室名 アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室
住所 千葉県旭市
アクセス 総武本線干潟駅より5km
駐車場 有 5台

講師紹介

有馬 裕香

主人の病気をきっかけに食生活の転換を試みました。しかし自己流自然食で、生野菜をた くさん食べ、毎朝スムージーを飲み、お肉は食べないけど、スイーツはやめない、そして冷 え性は治らないまま・・・・お塩や油は摂った方がいいの? 摂らない方がいいの? と不安もいっぱい。
それが、長男の出産をきっかけにつぶつぶに出会い、妊娠中にお砂糖中毒になってしまったことや食の悩みや不安が一気に解消! 食だけでなく、子育ての不安にも応えてくれるつぶつぶは本当に頼もしいです。

その後2015年に、”自分達で作り上げる暮らし” を目指して東京から千葉へ移住し、 お米や野菜を自給しながら、家族でつぶつぶを楽しんでいます!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene 1, 2, 3
第3期料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザーセミナー