家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~

つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~

  • つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~のイメージ画像
  • つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~のイメージ画像
  • つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~のイメージ画像
  • つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~のイメージ画像
  • つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~のイメージ画像

お料理初心者大歓迎!少人数制で丁寧に、おいしく作るコツをお伝えします。

教室の名前「わさいな」は地元仰木の方言で「いらっしゃい」という意味です。
この教室が、雑穀と野「菜」で「彩」られた生活をする人たちの「輪」を作り、広げていく場でありたいとの思いを込めて、「輪彩菜」としました。人の「輪」と人の「和」を作り出す心地よい空間が作れたら、と思っています。
  • つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~のサブイメージ画像
  • つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~のサブイメージ画像
  • つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~のサブイメージ画像
  • つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 西村 香欧里
教室名 つぶつぶ里山キッチン 輪彩菜 ~わさいな~
住所 滋賀県大津市仰木
アクセス JR湖西線 おごと温泉駅からタクシーで7分
駐車場 駐車場あり、 4台

講師紹介

西村 香欧里

みなさん、初めまして。 
私がつぶつぶと出会ったのは、37歳の時に初めて出産して、子どもが離乳食の時期になったときです。子どもの健康を考えたときに、もう一度菜食にしたいな、と思ったんです。実は私は30歳の時にアトピーが発症して、それを治すために数年、玄米菜食をしていました。おかげでほとんど治ったのですが、ストレスがたまるとどうしても甘いものを食べてしまって、そのたびに罪悪感に苦しんでいました。それがつぶつぶのおかげで、自然と甘いものへの欲求が減り、たまに食べても罪悪感を感じることがなくなりました。(つぶつぶの食生活を土台にしているので、たまに違うものを食べても私の体は大丈夫!という自信ができたからです。)他にも生き方のレシピも学ぶことができて、今が今までの人生で一番楽しいです。みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。一緒に楽しみましょ~。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 2013年 8月 未来食セミナー Scene 1
2014年 11月 未来食セミナー Scene 2
2016年 3月 未来食セミナー Scene 3
2016年 4月 天女セミナー Scene 1、Scene 2
2016年 4月~2017年3月 未来食スクール(基礎)
2016年 11月 ベジタリアン アドヴァイザー資格取得