家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-

つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-

  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のイメージ画像

奈良初☆つぶつぶライブ(体感レッスン)へようこそ!一緒にキッチンから私革新をはじめましょう!

『アトリエ 結-MUSUBI-』は、ヒト・モノ・コトを結びあわせて、新たなイノチ、カタチを創り出す共創の場です。

料理は、素材と、火・水エネルギーの「結び」のアートであり、料理する人はみなアーティストです!
まずは、「つぶつぶライブ(体感型レッスン)」で、見て、聞いて、食べて、その美味しさを体感し、
あなたも「つぶつぶアーティスト」の仲間入りをしませんか?

デモストレーション形式なので、お料理初心者でも大丈夫!むしろ自分の変化を一緒に楽しむ仲間として大歓迎!
駆け出しアーティストの私が、体験談も交えながら、「熱く・楽しく・丁寧に」お伝えします♪

奈良県北部のまちなか。大阪・京都から電車で約一時間、駅徒歩1分とアクセス抜群!
少人数でアットホームなアトリエ。赤ちゃん、お子様連れもOKです!

さあ、一緒にキッチンから新たな私を創造していきましょう!

【お願い】
今しばらくは、乳児(1歳)連れでのレッスンとなりますことを予めご了承願います。
その為、少人数かつ、ゆったりめの時間での開催とさせていただいております。
レッスン時間は、諸事情により多少前後する可能性もありますので、
時間に余裕をもってご参加いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
  • つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] おくむら ひろみ
教室名 つぶつぶLive @アトリエ結-MUSUBI-
住所 奈良県天理市杉本町
アクセス 近鉄天理線「前栽駅」徒歩1分
駐車場 有(3台)※お申込時に「コメント欄」にてお知らせ願います

講師紹介

おくむら ひろみ

つぶつぶ歴3年。0歳、5歳の2児の母です。

私の夢(願い)は、自分自身を含め、
「すべての人が『本当の自分』を生きること」です。

つぶつぶ料理は、そんな「自分が本当に望む生き方」を、
「食」の面から応援してくれる料理術だと想ってます。

3年前、「自分の生き方を変えたい!」と想っていた矢先に、
つぶつぶ料理と出逢いました。
当時の私にとって、食は空腹を満たすだけのものであり、
料理は退屈な労働で、やりたくないことでした。
そんな私が、つぶつぶ料理を作って食べていく中で、本当の美味しさを知り、
いつの間にか「食べること大好き!料理することが息抜き」となりました!!!

私にとって、つぶつぶ料理は、
私の中で眠ってしまっていた感覚を呼び覚まし、
カラダとココロを整え、
「自分が本当に望む人生」を歩むチカラを与えてくれる料理です

今では、「食はイノチ、生き方」であり、
「食べることは、イノチをつなぎ、生きること」
「料理は、アート(創造)」だと想っています。

私が、レッスンを「Live」と呼びたいのは、そんなアートなつぶつぶ料理を
「頭で理解するのでなく、五感で感じて」いただきたいからです。

「つぶつぶLive♪」では、自らの経験を踏まえながら、
つぶつぶ料理を「熱く・楽しく・丁寧に」お伝えします!

さあ、一緒に「キッチンから新しい私」を創造していきましょう!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 2014年 未来食セミナー シーン1・2
2015年 未来食セミナー シーン3 
     天女セミナー シーン1・2
     未来食スクール基礎(1年間)
     女びらき天女レッスン(2年間)
2017年 つぶつぶ料理コーチ養成講座
     日本ベジタリアン学会ベジタリアン・アドバイザーセミナー