雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと
農家の主人が栽培する、農薬や化学肥料を使わない固定種野菜と雑穀、本物の調味料で作る最高においしいヴィーガン料理をお伝えします♪
料理上手な母の影響で、小さい頃から料理をするのも、食べるのも大好きだった私。
食への関心が強く、だんだんと健康食にハマっていきました。
でも、「身体にいいから…」と学んだ様々な料理方法は、どれも本当に納得できるものではありませんでした。
そんな時に出会ったのが「つぶつぶ」。おかずもデザートも、これまでに味わったことのない美味しさに感動。
これまでの「身体のために…」と頑張っていた料理から、「アレもコレも美味しくて作りたい!」と思える料理に大変身。
心の底から「料理が楽しくて、美味しくて、本当に幸せ!」と思えるようになりました。
そんな私に影響されて、研究職のサラリーマンだった主人は、なんと農家に転身!
現在、農薬・化学肥料はもちろん、畜糞堆肥も使用せず、植物性の資材だけしか使わずに野菜を栽培しています。さらに最近主流の交配種ではなく、『固定種』と呼ばれる野菜を選んでいます。
主人の野菜をふんだんに使った料理は最高に美味しく、「家のごはんが一番美味しい!」と思えることに大きな幸せを感じています。
「そんな幸せな家庭が増えていったら素敵だなぁ…♡」。その想いから「農家の奥さん」にしかできない料理教室を始めました。
★2018年2月、静岡の木材をふんだんに使った自然素材の新居が完成しました。大きな窓から見える外の風景を眺めながら、陽の光が注ぎ込むキッチンで料理を楽しみましょう。目の前が桜並木なので、春にはリビングからお花見をお楽しみいただけます♪
食への関心が強く、だんだんと健康食にハマっていきました。
でも、「身体にいいから…」と学んだ様々な料理方法は、どれも本当に納得できるものではありませんでした。
そんな時に出会ったのが「つぶつぶ」。おかずもデザートも、これまでに味わったことのない美味しさに感動。
これまでの「身体のために…」と頑張っていた料理から、「アレもコレも美味しくて作りたい!」と思える料理に大変身。
心の底から「料理が楽しくて、美味しくて、本当に幸せ!」と思えるようになりました。
そんな私に影響されて、研究職のサラリーマンだった主人は、なんと農家に転身!
現在、農薬・化学肥料はもちろん、畜糞堆肥も使用せず、植物性の資材だけしか使わずに野菜を栽培しています。さらに最近主流の交配種ではなく、『固定種』と呼ばれる野菜を選んでいます。
主人の野菜をふんだんに使った料理は最高に美味しく、「家のごはんが一番美味しい!」と思えることに大きな幸せを感じています。
「そんな幸せな家庭が増えていったら素敵だなぁ…♡」。その想いから「農家の奥さん」にしかできない料理教室を始めました。
★2018年2月、静岡の木材をふんだんに使った自然素材の新居が完成しました。大きな窓から見える外の風景を眺めながら、陽の光が注ぎ込むキッチンで料理を楽しみましょう。目の前が桜並木なので、春にはリビングからお花見をお楽しみいただけます♪
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 田村 久美子 |
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教室名 | 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと |
住所 | 静岡県静岡市葵区新間 |
アクセス | JR静岡駅 バス:3番線乗り場:藁科線 新間下車 徒歩18分 |
駐車場 | 有り:6台 |
講師紹介
田村 久美子

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
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セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー |