家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと

雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと

  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのイメージ画像

農家の主人が栽培する、農薬や化学肥料を使わない野菜と雑穀、本物の調味料で作る最高においしいヴィーガン料理をお伝えします♪

料理上手な母の影響で、小さい頃から料理をするのも、食べるのも大好きだった私。
食への関心が強く、だんだんと健康食にハマっていきました。
でも、「身体にいいから…」と学んだ様々な料理方法は、どれも本当に納得できるものではありませんでした。

そんな時に出会ったのが「つぶつぶ」。おかずもデザートも、これまでに味わったことのない美味しさに感動!
これまでの「身体のために…」と頑張っていた料理から、「アレもコレも美味しくて作りたい!」と思える料理に大変身。
心の底から「料理が楽しくて、美味しくて、本当に幸せ!」と思えるようになり、そこから私のつぶつぶ生活が始まりました。

そんな私に影響されて、研究職のサラリーマンだった主人は、なんと農家に転身!
現在、農薬や化学肥料を使わずに野菜を栽培しています。主人の野菜をふんだんに使ったつぶつぶ料理は最高に美味しく、「家のごはんが一番美味しい!」と思えることに大きな幸せを感じています。「そんな幸せな家庭が増えていったら素敵だなぁ…♡」。その想いから「農家の奥さん」にしかできない、つぶつぶ料理教室を始めました。

★現在、主人の畑の近くに、静岡の木材をふんだんに使った自然素材の木の家を新築中です。大きな窓から見える外の風景を眺めながら、陽の光が注ぎ込むキッチンで料理を楽しみましょう♪(2018年2月に完成予定のため、それまでは実家で開催いたします)
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 田村 久美子
教室名 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと
住所 静岡県静岡市葵区大岩
アクセス JR静岡駅 バス:大浜麻機線大岩2丁目下車徒歩1分
駐車場 有り:3台

講師紹介

田村 久美子

とにかく料理が好き!15年間企業の料理教室の企画運営をしてきた豊富な経験と、料理が大好きな私だからこそ伝えられる、つぶつぶ料理の美味しさと技、そして料理の楽しさをお伝えします。

レシピ本には載っていない小さなコツから、食材や道具の扱い方等、基本から応用まで丁寧にお伝えします♪
「参加して良かったぁ!」「また参加したい!」そう思っていただけるような、どなたでもご満足いただけるレッスンを目指しています。

また、ご自宅での復習に少しでもお役立てできるよう、レッスン後1か月はご質問にお答えするメールサポート付き。

少人数制のアットホームな教室ですので、初心者さんからベテランさんまで、安心してご参加ください♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー