家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~

ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~

  • ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~のイメージ画像
  • ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~のイメージ画像
  • ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~のイメージ画像
  • ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~のイメージ画像
  • ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~のイメージ画像

スイーツやお肉が大好き、料理が苦手でも、 おいしく楽しい菜食料理生活にシフトできる!

働く女性には、仕事に家事に子育てに忙しく、ストレスがたまることってありますよね。
肉料理や甘いものが好きなあなたにとっては、肉食・スイーツタイムは至福のときですよね。
でも、本当はその食生活が、実は心身を不調にし、ストレスを増やす要因の一つだったとしたら?

私は、つぶつぶを知って、味覚だけではない、舌もカラダもココロも喜ぶ料理とスイーツ生活に自然とシフトすることができました。

だから、私と同じようなアナタに、我慢しなくてもカラダもココロも変わる、自分でおいしく簡単に料理ができるようになる「つぶつぶ」を伝えたい、そして、一緒に楽しみたい。
そう思い、つぶつぶ料理コーチになりました。



長く親と同居し、仕事だけをしてきた私は料理や家事が大の苦手。
食事といえば、もっぱら食べるのが専門、楽しみは友人たちとのお酒と外食。
特に、肉、卵、乳製品を使った料理、スイーツが大好き。
そんな私は、アレルギー性鼻炎、花粉症、冷え症、顔や体にニキビ、体臭に悩まされていました。


その後、肉、卵、乳製品なしの食生活にシフト、鼻炎、花粉症と体臭の悩みから解放され、体質改善するものの、
結婚後に自分で料理をし始めると、肉、卵、乳製品なしに野菜中心のボリューム感のある料理が作れず、仕事があるのに、たくさんのおかずを作るための調理時間の長さにストレスがいっぱい。
仕事時間との両立・料理への苦手意識から、肉、魚、卵、乳製品使用のラクチン半調理品生活になりました。
気がつくと、鼻炎、花粉症が再発、冷え症は前よりもひどくなってしまいました。


健康情報を集めていろいろ試しはじめたときに、『つぶつぶ』に出会いました。

肉、魚、卵、乳製品を使っていないのにボリューム感とパンチのある味は、
菜食では物足りなかった私でも、満足できるものでした。

「カラダに良いのは当たり前、でもおいしくなくっちゃ本当の健康にはなれない」
「完全に菜食にしなくても6割実践でも体は変わっていく」
そんなメッセージに支えられて、
おいしくて体にいいものを食べたい気持ちから、「つぶつぶ」を学び、作って食べる日々を増やしていったことで、ふたたび鼻炎と花粉症がなくなりました。

つぶつぶスイーツを知ったおかげでお菓子買い置き生活を卒業でき、冷え症が大幅に改善、顔とカラダのニキビがなくなり、肌がきれいになりました。

何より、つぶつぶ料理術を学んだことで、料理が苦手な私でもおいしく作れるようになり、キッチンに立つのが楽しくなりました。

さらに、思いがけないギフトは、体質改善だけでなく心が変わったことでした。
いつもどこかでイライラし短気だった性格が、腹が立ちにくくおだやかになり、
後ろ向きでマイナス思考だったのが、ニュートラルになり、
人のアドバイスや起こった出来事を素直に受けとめられるようになりました。



私と一緒に、カラダもココロも心地よい毎日にシフトしませんか?
仕事をしていても両立できる手料理術をお伝えします。
教室でお待ちしております。
  • ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~のサブイメージ画像
  • ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~のサブイメージ画像
  • ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~のサブイメージ画像
  • ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~のサブイメージ画像
  • ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~のサブイメージ画像
  • ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] ながわ みほ
教室名 ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~
住所 東京都江東区辰巳
アクセス 東京メトロ 有楽町線辰巳駅 徒歩6分
JR京葉線・りんかい線・東京メトロ 新木場駅 徒歩17分
都営バス 辰巳駅前駅 徒歩4分
駐車場 なし

講師紹介

ながわ みほ

私の教室ページをご覧いただきありがとうございます。

夫とふたり暮らし、平日は「社会保険労務士」、週末は「つぶつぶ料理コーチ」をしています。

「生きていくために大切なことは『手に職』」と信じて、
社会保険労務士
産業カウンセラー
キャリアコンサルタント などの資格を取得して仕事中心の生活をしてきました。

カウンセリングの経験から感じることは、

「言葉だけでは変わりきれないことがあり、
体が変わることで心の在り方も自然に変わり、
いろいろなものが素直に入ってきて、変容が加速する。」

ということです。

「生きていくために大切なことは、健やかな体・心・思考」
その土台となる『食生活』を大切にして生活をしています。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1 
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー取得
ライフデザインセミナー2016
ライフデザインセミナー2017
天女セミナーScene1 
天女セミナーScene2
女びらき天女レッスン(受講中)