ホーム > 教室一覧 > 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHEN

暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHEN

  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのイメージ画像
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのイメージ画像
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのイメージ画像
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのイメージ画像
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのイメージ画像

キッチンから元気に、ハッピーに!

ゴールを知ることが、つぶつぶ料理を楽しむ近道!

食べることが大好きで、料理をするのも好き。
健康オタクではないけど、ヘルスコンシャス。

健康だけが取り柄のような私ですが、30歳を超える頃
「このままの食べ方ではいけないな~」となんとなく思うように
なりました。 代謝が落ちてきて、いつもあと3キロ痩せたいなと
思っていました。 そしていろいろな料理を学び始めました。


つぶつぶ創始者ゆみこさんのことを知ったのもそんな頃でした。
でも当時は今のようにつぶつぶ料理教室が各地に展開していなく、
敷居も高く感じられました。 レシピ本をみて楽しむ程度で、
時には「???」というものが出来たりしました。

そんな私がこころからつぶつぶ料理を楽しめるようになったのは
「未来食セミナーScene1」を受講したからなんです。
講義と試食の一日のセミナーで、たくさんの美味しさを満喫。
「美味しさ」の嵐でした。 どうしてもっと早く受講しなかったん
だろ~と思いました。 それからScene2、Scene3と学びを進め
とうとう料理コーチになっちゃいました。

味のゴールを知ること、講師がライブで料理をするのを自分の目で
見ること、それがつぶつぶの学びを日々の暮らしに落とし込む近道
です。 料理が苦手な人でも大丈夫。 家族の笑顔が増えますよ~。
楽しい時間を共有して、つぶつぶライフを楽しみましょう!
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのサブイメージ画像
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのサブイメージ画像
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのサブイメージ画像
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのサブイメージ画像
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのサブイメージ画像
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのサブイメージ画像
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのサブイメージ画像
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのサブイメージ画像
  • 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHENのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 浜田 喜代美
教室名 暮らしのまんなか KIYO'S WAKUWAKU KITCHEN
住所 埼玉県狭山市新狭山
アクセス 西武新宿線 新狭山駅北口より徒歩1分
駐車場 無 (近くにコインパーキングがあります)

講師紹介

浜田 喜代美

料理上手な母親の影響もあり、子供の頃からキッチンは大好きな場所でした。
本屋さんや図書館に行くと料理本コーナーに吸い寄せられ、キッチンツールを
扱うお店も大好きで見ているだけでもテンションアップ。 

食べることが大好きで、好き嫌いもほとんどなく健康に育ってきましたが、
大人になってから、人並に花粉症になったり、たまに便秘や肌荒れになったり
していました。

2015年からつぶつぶ手料理を楽しむようになって、花粉症の症状も軽くなり
毎日すっきりのお通じが普通。肌荒とも体調の波とも無縁になりました。
子供のころからの弱点、寝起きの悪さも克服しました。

買い物に行く回数も減り、冷蔵庫の中もスッキリ。 ゴミの量も減りました。
暮らしがシンプルになり、やりたいことにフォーカスしやすくなっています。

難しいことや努力なしで、
ただ、楽しい! 美味しい! 簡単!を続けているだけ。

興味がある方、ポーンとつぶつぶの輪の中に飛び込んでみませんか?


認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1~Scene3
未来食スクール基礎 
つぶつぶ料理コーチ養成講座
未来食セミナーScene1再受講
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー


天女セミナーScene1&2