ホーム > 特集・テーマ一覧 > 【5〜6月限定】見た目も食感も白身魚そっくり!雑穀ヒエで作るムニエル

【5〜6月限定】見た目も食感も白身魚そっくり!雑穀ヒエで作るムニエル

「え、これお魚じゃないの!?」と思わず言っちゃう

臭みがなくて、本当のお魚よりもおいしいの声も❤️

見た目も食感も本物そっくり!
雑穀ヒエの白身魚風で作るムニエル
 
 
 

レッスン開催期間:5月1日〜6月末

価格:5,500円

スペシャルレッスンのため、
サイトからのお申込み者さまは 5
00yen Off となります。

(通常6,000円のところ、5,500円でお申込みできます。)

 

ふんわりやわらかく炊いた雑穀のヒエに山芋粉を混ぜると
あら不思議!白身魚風のすり身のようになります。
このお魚風の生地を、お魚の皮に見立てた伝統食材の「板麩」にはりつけて
焼くと、見た目も食感も味も本物そっくり!
おしゃれなレストランに出てきそうな「ムニエル」が作れます。
 
 
 
 

*こんな人にオススメ*

・雑穀でお魚のような料理が作れるの?と思っている方

・お魚がもともと好きだった方

・ビーガン料理のレパートリーを広げたい方

・雑穀の炊き方を知りたい方

・簡単に作れる料理が知りたい方

 

 

*このレッスンの特徴*

・無料レシピ付き

・つぶつぶ料理教室はじめてさんも大歓迎です

・レッスンはデモンストレーション形式なので、

 料理が苦手な方でもご安心して参加ください♪

・食材は、雑穀と野菜だけ!植物性100%です

・レッスンメニュー以外の試食付き

 

 

 

試食ではレッスンでお伝えするレシピ以外のメニューもご用意します♪

 

 

料理教室はお子さん連れOKです。

お子様の試食が必要な場合、講師にお問い合わせくださいませ。

 

料理教室では、「普段はあまり食べてくれない」という赤ちゃんも

パクパク!ママの分がなくなっちゃうかも?!というくらいよく食べてくれます^^

 

 

全国のレッスン一覧はこちらから検索!