ホーム > 特集・テーマ一覧 > 【2020年9月から定番化!】心と体の免疫力を上げる食卓

【2020年9月から定番化!】心と体の免疫力を上げる食卓

★好評につき、2020年9月から定番化決定!★

心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓

3回おまとめチケットで1500円オフ!書籍「未来食7つのキーフード」から3品紹介!

心と体の免疫力を上げる食卓未来食7つのキーフードレッスンー全3回ー

 メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

 

時間:各回120min

参加費:単発 5000 3回おまとめ申込み 13500円(1500円オフ)*サイトからの申込みに限る

テキスト:未来食つぶつぶ7つのキーフード(1760円)大谷ゆみこ著

 

 


食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、

食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。

各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。

 

6月〜8月までの期間限定で開催していたレッスン。

 

「カンタンなのにおいしい!」

「えー!こんな料理の仕方があるの?!」

などなど、つぶつぶはじめてさんや料理の基本から教わりたい方にも

とっても好評だったので、

2020年9月からつぶつぶ料理教室の定番レッスンになりました!

 


各レッスンのメニュー(予定)

メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊いて活用!

  • 炊いた雑穀活用!もちきびニラ炒め
  • ビーガンなのにコクのある「炒め味噌汁」
  • 季節野菜の塩もみで即席浅漬け

その他試食・・・

 

② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

炊き込みごはんスイッチポン!海藻と梅酢で体浄化レシピ自浄力アップ

  • 絶品!ひじきマリネサラダ(好みの蒸し野菜&生野菜)
  • 驚きのシンプルさとおいしさ「わかめともやし炒め」
  • かんたん!寒天ゼリー

その他試食・・・

 

③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

  • エゴマふりかけから ブロッコリーのエゴマ和えに展開!アルファリノレン酸をしっかり補給
  • 究極のパーフェクトフード「味噌焼おにぎり」ふんわり握り方、焼き方マスター
  • え!これだけ?究極のズボラ飯。油味噌で麺

その他試食・・・

 

 

今こそ知ってほしい、

毎日の食事にプラスするだけで免疫力アップ!

体を守る、7つのキーフードの食卓マスターしませんか。

 

3回おまとめがお得です。

 

レッスン一覧はこちら。