ホーム > 特集・テーマ一覧 > 【10,11月限定】つぶつぶ30年来の人気メニュー 高キビハンバーグ 〜トマトソース煮込み〜スペシャルレッスン

【10,11月限定】つぶつぶ30年来の人気メニュー 高キビハンバーグ 〜トマトソース煮込み〜スペシャルレッスン

つぶつぶ料理教室秋のスペシャル豪華キャンペーン!
 

元祖王道!雑穀と野菜で作る絶品!ビーガンハンバーグを作っちゃおう!

大人も子どもも大好き!つぶつぶ30年来の人気メニュー が

スペシャルバージョンでレッスン初登場!

 

高キビハンバーグ 〜トマトソース煮込み〜 
*写真はイメージです。
 
高キビハンバーグは、実はつぶつぶ料理の中でもとくに難しいレシピ。
普通のお肉のハンバーグとは違う雑穀の特製を生かした「生地の作り方」「焼き加減」をマスター
して、もう失敗しない!お家で豪華ハンバーグを楽しめるようになります。
 
 
テキストは、
「つぶつぶクッキングスタートブック」学陽書房/ゆみこ著
 
レッスンで学べること
・雑穀・高キビの炊き方(圧力鍋使用)
・ふっくらジューシーな高キビハンバーグの作り方
・焼き方のコツ
・トマト味噌ソースの作り方
・煮込みハンバーグの分量とコツ
・つぶつぶクッキングスタートブックのコラムより、塩の測り方や野菜の切り方など
 
 

時間:各180分

参加費:7,000円

通常価格では8,000円のところ、

サイトからのお申込に限り1000円オフの【7,000円】

 

5周年記念、秋のスペシャルレッスンなので、
❤️ハンバーグのほか試食ランチ付き!!!
❤️トマト味噌ソースレシピを無料プレゼント!

レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪

 

*開催のない教室もあります。

*レッスンリクエストは各教室までお問い合わせください。