ホーム > 特集・テーマ一覧 > 【10〜11月限定】雑穀×ビーガンでイカスミ風?!黒米黒ごまスパゲッティ〜クロレラ入り〜

【10〜11月限定】雑穀×ビーガンでイカスミ風?!黒米黒ごまスパゲッティ〜クロレラ入り〜

機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」の表紙メニューを作っちゃおう!
「え、ビーガンでイカスミ風?!」
雑穀×ビーガンで濃厚なのに後味がレモン風味で爽やかなイカスミパスタ

黒米黒ごまスパゲッティ〜クロレラ入り〜

時間:各120分

参加費:4,000円

通常価格では4,500円のところ、

サイトからのお申込に限り500円オフの【4,000円】

 

秋のスペシャルレッスンなので、
❤️試食ランチ、デザート付き!!!
❤️レシピが掲載されている機関紙
 「ジャパンズビーガンつぶつぶ」無料プレゼント!

レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪

試食ランチには、甘酒を使ったデザートつき♪

 

炊いた黒米に調味料を混ぜ合わせるだけで、あら不思議!
魚介が入っていないビーガンなのに、イカスミ風パスタができちゃう♪
コクとうまみ、レモンの爽やかさがやみつきになる
簡単に作れるおしゃれなパスタを作っちゃおう!

 

*レッスンで学べること*
・雑穀・黒米の炊き方
・コクがあるのに爽やかなイカスミ風パスタソースの作り方
・パスタの茹で方のコツ
・酒蒸しエリンギの作り方
・おいしい盛りつけ方
・おすすめのサイドメニュー
 
 
 
*こんなひとにおすすめ*
・つぶつぶ料理教室はじめてさん
・簡単に作れるビーガン料理を作りたい方
・ちょっと変わったビーガンメニューを作りたい方
・料理のレパートリーを広げたい方
・雑穀の活用術を知りたい方
・お魚が好きな人も喜ぶレシピを知りたい方
 
 
 
 

全国のレッスン一覧はこちらから検索!