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【バレンタイン】甘酒の発酵パワーで腸内美人♪ &バレンタインスペシャル甘酒チョコレッスン

❤️毎年恒例!シュガーフリー&カフェインフリーのヴィーガンチョコで楽しもう❤️


バレンタインスペシャルレッスン2021

開催期間:1月15日〜2月14日

 

お砂糖も乳製品もカカオも使わない、

罪悪感なしで食べられる腸活・高キビチョコを楽しもう♪

今年も2つのレッスンをご用意しました。

 

 

高キビ甘酒チョコトリュフ

〜ゼロから仕込む雑穀・高キビ甘酒の作り方〜

 

開催期間:1月15日〜2月14日
時間:120〜150分

参加費:6,000円

通常価格では6,500円のところ、

サイトからのお申込に限り500円オフの【6,000円】

テキスト:つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ

特典:お持ち帰り高キビチョコトリュフ(2〜3個)つき♪

 

 

自家製甘酒で作る、シンプルで深い甘みのスイーツは、

 

毎日のおやつタイムに大活躍!

まるでデパートに売っているような高級チョコトリュフが

「え!?これだけ??」と思わず言ってしまうくらい簡単に作れます♪

 

 

 

高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

 

開催期間:1月15日〜2月14日
時間:120分

参加費:5,000円

通常価格では5,500円のところ、

サイトからのお申込に限り500円オフの【5,000円】

テキスト:つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ

特典:お持ち帰り高キビ甘酒つき♪

 

 

難しそうなスイーツも実はとっても簡単!

5分で作れるサックサクのパイ生地と高キビ甘酒チョコがマッチします。

お家に帰ってすぐに作ってほしいから、高キビ甘酒をプレゼント♪

 

 

雑穀の高キビ甘酒は、一般的な甘酒とはここが違う!!

雑穀高キビを麹で発酵させるので、栄養バランスも食物繊維も豊富!

*雑穀高キビと水と麹の配合バランスを工夫して、甘味料になる甘さに仕上げます

*発酵した後の火入れ処理で、甘みが増し、保存がきく

*甘酒独特の麹くささない

 

 

お砂糖はもちろんカカオも入っていないので、カフェインフリーのチョコ。

お子様に安心して食べさせられるスイーツを作りたいママにもオススメです。

お家で手作りバレンタインを楽しみませんか?

 

高キビを炊くときに、圧力鍋を使用します。購入を検討中の方も、

実際の使い方を見るとイメージが湧きます。

使用感なども講師にぜひ聞いてみてください。