家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 特集・テーマ一覧 > 甘酒の発酵パワーで腸内美人♪

甘酒の発酵パワーで腸内美人♪

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツは、
一般的な甘酒とはここが違う!!

 

雑穀入りのごはんを麹で発酵させるので、栄養バランスも食物繊維も豊富!

*雑穀ごはんと水と麹の配合バランスを工夫して、甘味料になる甘さに仕上げます

*発酵した後の火入れ処理で、甘みが増し、保存がきく

*甘酒独特の麹くささない

 

・・自家製甘酒で作る、シンプルで深い甘みのスイーツは、

毎日のおやつタイムに大活躍。

え!?これだけ??

目からウロコの簡単さ&おいしさはやみつきです。