ホーム > 特集・テーマ一覧 > 【7月限定】雑穀スイーツ体験レッスン「ヒエ粉のつぶプルクリーム&ババロア」

【7月限定】雑穀スイーツ体験レッスン「ヒエ粉のつぶプルクリーム&ババロア」

この夏、つぶつぶ料理教室は6周年記念!

機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」の表紙メニューを作っちゃおう!

つるりん!ぷるん!雑穀ヒエ粉でノンシュガースイーツを食べてみよう♪

 

ヒエ粉のつぶプルクリーム&ババロア試食つき

開催期間:2021年7月1日〜7月末

時間:90〜100分

参加費:3,500円

通常価格では4,000円のところ、

サイトからのお申込に限り500円オフの【3,500円】

 

 

ー6周年記念キャンペーンのスペシャル特典ー
❤️つぶプルクリームのほか試食付き

 同じ材料で作れるババロアの試食もついてきます♪
❤️レシピが掲載されている機関紙
 「ジャパンズビーガンつぶつぶ」夏号無料プレゼント!

 

 

レッスンではババロアの試食つき

アレンジしたレシピを他にも紹介するのでお楽しみに♪

 

 

雑穀ヒエ粉とりんごジュースだけで、まるでカスタードクリームのような

スイーツ【つぶプルクリーム】が作れちゃう!

お砂糖も卵も乳製品も使っていないのに、しっかりあま〜い♡

つぶプルクリームと同じ材料で、食感の違うババロアも作れます。

1回のレッスンで2種類のスイーツが作れるお得なレッスンです。

植物素材だけで作れて、食物繊維や雑穀の栄養もとれちゃう

罪悪感ゼロのつぶつぶミラクルスイーツを体験してみよう!

 

 

 

【雑穀ヒエ粉について】

雑穀のヒエを粉にしたヒエ粉。日本でははるか昔から食べられていた

雑穀のヒエには、身体をあたためる働きがあります。

健康と美容の大敵である冷え性改善におすすめです。

レッスンでは、ヒエ粉についてや食べ方なども紹介しますので、お楽しみに♪

 

 


ヒエ粉でスイーツがこんなに作れちゃう♪

 

 

*レッスンで学べること*
・雑穀をつかったビーガン料理について
・雑穀ヒエ粉について
・つるりんなめらかなクリームの作り方
・つぶプルクリームのアレンジレシピ
 
 
*こんなひとにおすすめ*
・つぶつぶ料理教室はじめてさん
・お砂糖を使わないスイーツに興味がある方、作ってみたい方
・子どもに安心して食べさせられるスイーツを作りたい方
・罪悪感ゼロで食べられるスイーツを食べたい方
・雑穀粉の活用術を知りたい方
 
 
 

全国のレッスン一覧はこちらから検索!