ホーム > 特集・テーマ一覧 > 【祝6周年】ヒエのジェノベーゼパスタ&ヒエタブーリでつぶつぶイタリアン!

【祝6周年】ヒエのジェノベーゼパスタ&ヒエタブーリでつぶつぶイタリアン!

この夏、つぶつぶ料理教室は6周年記念!

雑穀ヒエを使った2つのメニューが1度に習えちゃう!

カンタンなのに本格派&ヴィーガンでも満足のつぶつぶイタリアンをお家で楽しもう♪

 

 

 

ヒエのポテトジェノベーゼパスタ&ヒエタブーリサラダ

開催期間:2021年7月1日〜8月末

時間:120分

参加費:4,500円

通常価格では5,500円のところ、

サイトからのお申込に限り1,000円オフの【4,500円】

 

 

ー6周年記念キャンペーンのスペシャル特典ー

❤️1回のレッスンでパスタとサラダの2品の作り方が習える!
❤️レッスンでお伝えする以外のメニューも試食でお出しします♪

 

 

 

 

炊いた雑穀ヒエを混ぜるだけできる超カンタンにできるパスタソースと

切った野菜を和えるだけでできるタブーリサラダ。

1回のレッスンで2種類のメニューが作れる上に、

ヒエの炊き方が習えるので、お料理が苦手な方やつぶつぶはじめてさんも大歓迎!

 

 

【雑穀ヒエについて】

 

日本でははるか昔から食べられていた雑穀のヒエには、

食物繊維が豊富に含まれているほか、身体をあたためる働きがあり、

夏バテ防止にもおすすめです。

レッスンでは、ヒエの炊き方からお伝えします。

 

 

*レッスンで学べること*
・雑穀をつかったビーガン料理について
・雑穀ヒエについて
・ヒエの炊き方
・混ぜるだけでカンタン!パスタソースの作り方
・タブーリサラダの作り方
・野菜の切り方
 
 
*こんなひとにおすすめ*
・つぶつぶ料理教室はじめてさん
・お料理が苦手な方、超カンタンでおいしくて体にいいレシピを知りたい方
・雑穀の料理法を作りたい方
・ヴィーガンでも満足度の高い料理を知りたい方
・ヴィーガン、ベジタリアンのレパートリーを増やしたい方
 
 
 

全国のレッスン一覧はこちらから検索!