ホーム > 特集・テーマ一覧 > 【2・3月限定】雑穀ヒエで作るヒエローフ松風焼き

【2・3月限定】雑穀ヒエで作るヒエローフ松風焼き

機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2022新春号の表紙メニューをつくっちゃおう♪

和ビーガンでおもてなし

雑穀ヒエで作る!ヒエローフ松風焼き

開催期間:2月〜3月末

時間:各150分

参加費:6,500円

通常価格では6,500円のところ

サイトからのお申込に限り500円オフの【6,000円】

 

❤️試食ランチ付き!!!
❤️レシピが掲載されている機関紙ジャパンズビーガンつぶつぶ新春号を無料プレゼント!

 

「ジャパンズビーガンつぶつぶ」はJVATTが発行しています。

詳しくはこちらから https://www.jvatt.net/

 

雑穀ヒエを炊いて、炒めた野菜と合わせて型に入れてオーブンで焼いたら

ヒエローフの出来上がり!

 

成形いらずなので、初めてさんでも挑戦しやすい雑穀おかずです。

 

そしてヒエローフは冷凍可能!アレンジも無限大!

♪切って焼いたら松風焼き。

♪ヒエのしゅうまいに変身!

♪お好みのソースをかけて和風にも、中華風にも。
 

試食ランチでは、レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪

 

*レッスンで学べること*

・雑穀ヒエの紹介

・ヒエの炊き方

・ヒエローフの作り方

・松風焼きの仕上げ方

・簡単なますやおすましの紹介

 
*こんなひとにおすすめ*
雑穀でおもてなし料理が作れるの?と思っている方

・お肉やお魚を使わないお祝い膳を作りたい方

・ビーガン料理のレパートリーを広げたい方

・雑穀の炊き方を知りたい方

 

 

レッスンはデモンストレーション形式なので、

お料理が苦手な方も安心!

最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。

できるイメージを持ち帰り、

すぐにお家で再現できるようになります。

料理教室はお子さん連れOKです。(各教室にご確認ください)

赤ちゃん連れでも参加できると喜ばれています。

あなたにお会いできるのを楽しみにしています。

 

全国のレッスン一覧はこちらから検索!