ホーム > 特集・テーマ一覧 > 【祝7周年】❤つぶつぶ料理教室公式サイト開設7周年記念1000円オフ❤ 雑穀de本格中華!雑穀高キビボールの甘酢あんかけ〜酢豚風〜

【祝7周年】❤つぶつぶ料理教室公式サイト開設7周年記念1000円オフ❤ 雑穀de本格中華!雑穀高キビボールの甘酢あんかけ〜酢豚風〜

つぶつぶ料理教室は7周年!

2015年7月からスタートした、
つぶつぶ料理教室全国ネットワーク。

今年で7周年を迎えます。
これも教室に通ってくださる皆さまがいてこそ。
ありがとうございます!

感謝の気持ちを込めて、この夏お届けするのは、

 

本格中華!

雑穀高キビボールの甘酢あんかけ

   〜〜vegan酢豚風〜〜

 

 

レッスン開催期間:7月1日〜8月20日

時間:各150分

参加費:6,000円

通常価格では各7,000円のところ、

サイトからのお申込に限り1000円オフの【6,000円】

 

7周年記念のスペシャルレッスンなので、


❤️薬膳ミニスイーツ付き!!!

 

レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪

 

【このレッスンで学べること】

  ・雑穀高キビの炊き方

  ・高キビボールの作り方

  ・伝統調味料だけで作る甘酢あんかけの作り方(お砂糖は使いません)

  ・クズを使う料理を美味しく作るポイント

  ・美味しいビーガン中華の楽しみかた

  ・雑穀高キビを食べると、地球が元気になる理由

 

【雑穀・高キビが世界の飢餓を救う!】

SDGs(持続可能な開発目標)の1つにも掲げられている「飢餓をゼロに」

という目標の達成のカギを握るのが、穀物です。

穀物の中でも雑穀高キビは、世界中で栽培されていますが

多くが家畜エサとして使われています。

それを人間が食べれば世界の飢餓の問題は解決すると言われています。

詳しくはこちらから

「雑穀・高キビが世界の飢餓を救う!」

https://tubutubu-officialblog.net/2019/09/26/5175

 

美味しく高キビを食べることで、プチ社会貢献♪

私も美味しい&地球も元気に!

キッチンからできることから、はじめませんか??

 

つぶつぶ料理教室公式サイト7周年記念スペシャルレッスン

スイーツレッスンは、こちら!

復活!自家製甘酒deノンシュガー甘酒アイス3種レッスン