ホーム > 特集・テーマ一覧 > 【1月2月限定】スープの素要らずでコク旨!ごぼう出汁で楽しむ、VEGAN味噌土手鍋〜もちキビボールのせ〜

【1月2月限定】スープの素要らずでコク旨!ごぼう出汁で楽しむ、VEGAN味噌土手鍋〜もちキビボールのせ〜

スープの素がなくても、簡単コクウマ!

毎日の食事作りに、即役立つ!

つぶつぶ流ビーガン鍋を楽しむ食卓術をお伝えします。

 

ごぼう出汁で楽しむ!

キノコのビーガン味噌土手鍋レッスン

 

 

レッスン開催期間:2023年1月〜2月末 2ヶ月限定

 

時間:150分

 

価格:6500円

   サイトからのお申し込みで6000円(500円オフ!)

 

 

 

2023年

新春スペシャルレッスンなので、


❤️レシピが掲載されている機関紙
 「ジャパンズビーガンつぶつぶ」無料プレゼント!

❤️雑穀もちキビを使ったシンプルおかずの試食もご用意します♪

 

「ジャパンズビーガンつぶつぶ」は

「一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)」が発行しています。

詳しくはこちらから https://www.jvatt.net/

 

このレッスンで習えること

・つぶつぶ流ビーガン鍋を楽しむ食卓術

・ふっくら美味しい雑穀もちキビの炊き方

・スープの素がなくても、簡単コクウマ!ごぼう出汁の秘訣

・ゴボウのアクを旨味に変える炒め方のコツ

・土鍋に貼り付ける味噌土手の作り方

・炊いたもちキビ活用!シンプルおかず術

 

 

*こんな人にオススメ*

・市販のお鍋のスープの素の添加物などが気になる方

 

・簡単に作れるビーガン料理が知りたい方

 

・美味しく食べて、腸活したい方

 

・野菜の美味しい調理法を知りたい方

 

・体にいい雑穀を手軽に食卓に取り入れてみたい方

 

 

*このレッスンの特長*

・特別レシピ付き

 

・デモンストレーション形式

 

・食材は、植物性100%

 

・レッスンメニュー以外の試食付き

 

・2ヶ月間限定スペシャルレッスン

 

 

 

寒〜い冬こそ、大活躍!

 

お鍋を作って食べているうちに、

 

心も体もぽかぽかしてきて、ほっこり幸せ。

 

 

未来食を日々実践している講師が自信を持って、お伝えします。

 

 

 

全国のレッスン一覧はこちらから検索!