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【出版1周年記念】ビーガン&砂糖ゼロ!甘酒入りふわふわマフィンでお茶会♪

お砂糖も卵もミルクも使わない。

しかも混ぜて焼くだけで簡単に出来ちゃう!

魔法のお菓子パンがご自宅で作れます♪

 

ふわふわの素は、なんと天然パン酵母。

自然の力を利用して、ふっくらマフィンに仕上げます♪

 

テキストは、2022年2月に発売された、

山梨県のつぶつぶマザー・宮川昌代と、

未来食創始者・大谷ゆみこの共著である、

「つぶつぶ雑穀パンレッスン」

 

画期的な「こねないパン」の作り方を披露しています。

スイーツも、同じ天然パン酵母で作れるというから驚き。

 

レッスンでは、マフィンの作り方はもちろん、

パン種の起こし方から、発酵具合の見極め、焼き加減など、

デモンストレーション形式で丁寧にお伝えしますので、

パン作りやお菓子作りが初めての方にもオススメ。

 

さらに試食には、サラダや紅茶、

ビーガンクリームやノンシュガージャムをご用意。

 

焼き立てのマフィンを並べて、

罪悪感ゼロのティーパーティーを楽しみましょう♪

開催期間:2023 年 1 月1日〜3月31日

時間:120〜150 分

価格:6,500 円

テキスト出版1周年記念!
サイトからのお申し込みの方に限り、
特別価格 6,000 円(500 円OFF!)
*テキスト代別

 

使用テキスト:
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円(税込)
宮川昌代/大谷ゆみこ共著、ビオ・マガジン発行

 

☆参加した方へのプレゼント☆
お家に帰ってすぐ作れる!
ホシノ天然酵母(大さじ2(1〜2回分))
をプレゼント♪

 

※パンマスター研修を修了したつぶつぶ料理コーチのみの開催となります。

※レッスンの開催の有無については、各料理教室へお問い合わせください。