ビーガン&砂糖ゼロ!甘酒入りふわふわマフィンでお茶会♪

お砂糖も卵もミルクも使わない。
しかも混ぜて焼くだけで簡単に出来ちゃう!
魔法のお菓子パンがご自宅で作れます♪
ふわふわの素は、なんと天然パン酵母。
自然の力を利用して、ふっくらマフィンに仕上げます♪
テキストは、2022年2月に発売された、
山梨県のつぶつぶマザー・宮川昌代と、
未来食創始者・大谷ゆみこの共著である、
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」。
画期的な「こねないパン」の作り方を披露しています。
スイーツも、同じ天然パン酵母で作れるというから驚き。
レッスンでは、マフィンの作り方はもちろん、
パン種の起こし方から、発酵具合の見極め、焼き加減など、
デモンストレーション形式で丁寧にお伝えしますので、
パン作りやお菓子作りが初めての方にもオススメ。
焼き立てのマフィンを並べて、
罪悪感ゼロのティーパーティーを楽しみましょう♪
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開催期間:2023 年 1 0月1日〜12月25日
時間:120〜150 分
価格:7,700円 ※テキスト代別
使用テキスト:
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円(税込)
宮川昌代/大谷ゆみこ共著、ビオ・マガジン発行
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※パンマスター研修を修了したつぶつぶ料理コーチのみの開催となります。
※レッスンの開催の有無については、各料理教室へお問い合わせください。