つぶベジクッキングサロン南アルプスのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 kofujiさん 2024-04-19 08:02:04 今回2年前に一度受講した7つのキーフードレッスンを再受講しました。おにぎりのおいしさを再実感したり、炒め物のコツなど新たな発見があり、とても充実したレッスンを受けることができました。家でつぶつぶ料理が美味しく作れるようになって楽しいです。ひとみさんの美味しくて楽しいレッスンは教室に行くだけで元気をもらえます。ありがとうございました。 つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-04-19 15:29:42 7つのキーフードレッスンをお母様とご一緒に再受講で学んでくださり、ありがとうございます。 ご自分で実践されてから、また学び直すと、再発見できたりしますね。つぶつぶの料理レッスンは、シンプルで簡単ですが、 受け取る方のステージによっても学び取ることが違うので、皆さん、2回目のレッスンも飽きるどころか、もう一度学んでよかったと言っていただけます。 つぶつぶ料理を楽しんで、ますます元気にお過ごしくださいね。 またレッスンにいらしてくださいね。 女性 ぴろみさん 2024-04-18 20:59:47 今日は7つのキーフードレッスン最終日と、ヒエ粉キャラメルのレッスンに参加させて頂きました。 つぶつぶのお料理は、好き嫌いの多い私でも全部残さず美味しく食べる事ができるのが、とても魅力的です。 そして砂糖を一切使わないのに、甘いスイーツが罪悪感なく食べることができるなんて、もう嬉しさMAXです。 教室の雰囲気もとても明るく、楽しくわかりやすく教えて頂いて、毎回お腹も心も満たされます。 つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-04-18 23:01:51 ひろみさん、7つのキーフードレッスン全3回ご参加ありがとうございました。 7つのキーフードレッスンの午後には、ノンシュガースイーツのレッスンも受講してくださり、ありがとうございました。 これからぶどうの仕事が忙しくなり、暫くお会いできないかもしれませんが、また農閑期に入りましたら、お待ちしております。ご自分を満たすために、つぶつぶクッキング楽しんでくださいね。 女性 かほさん 2024-04-13 23:12:45 パスタレッスンで参加させて頂きました。明るく楽しい仁美さんのレッスンは毎回楽しみです。盛り付けや彩りもとてもきれいで、参考になります。今日はレッスンのポイントも学べて良かったです。これからもよろしくお願いします。 つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-04-23 13:29:31 かほさん、出会っていただきありがとうございます。雑穀パスタソースレッスンが初レッスンでしたね! 雑穀を使った料理に興味を持っていただき、とても嬉しいです。 これからもっとたくさんのつぶつぶ料理をご一緒に楽しんでいきましょう♪ 女性 サビ猫ラムさん 2024-04-11 14:37:31 自分のレッスンの為に参加しました。 パスタ2種のレッスンでしたが、ポイントをしっかり学べて満足でした。どれも美味しい つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-04-11 23:42:33 レッスンご参加ありがとうございました。 今年のパスタキャンペーンレッスン楽しんでいきましょうね。 つぶつぶパスタソースは、シンプル、簡単に作れて、最高に美味しいですよね。 女性 のんちゃんさん 2024-03-28 17:40:09 つぶつぶ料理は美味しくて超簡単で身体に良くて、目から鱗の斬新な料理術がいっぱいなので本当にオススメです。 それプラス、 仁美先生のレッスンの素晴らしいところは、 盛り付け方や器の使い方の素晴らしさです。 先生の美的センスが輝いていて見ていてとても勉強になるし、盛り付けられた料理と器にも癒やされます。 和洋折衷、沢山の種類の器達を季節やその時々のテーマに合わせた使い方をされていて尚且つ、目から鱗が落ちる様な斬新な器の使い方をされているので、料理の美味しさを倍増させてくれると共に、 女子が大好きなとてもリッチで贅沢なひと時を味わうことが出来るのです。 毎回とても美味しくて、リッチで贅沢で楽しい時間を過ごせて、幸せいっぱいの気持ちに満たされます。 今後もちょこちょこ習いに来たいと思っています。 これからもよろしくお願いいたします。 つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-03-28 19:06:10 のんちゃんさん、素敵なコメントありがとうございます。 高価な器ではありませんが、器たちを愛でて、料理に合わせて選んでいるところを このようにくみっとってくださっていて、嬉しいです。 つぶつぶの日本和食は、本当にシンプルで簡単で、美味しくって、最高ですよね。 更に、盛り付けも器選びも楽しむことができたら、ワクワク感が倍増しますね。 これからもつぶつぶ最高!を思いっきり楽しんでいきましょう。 女性 よちんみさん 2024-03-14 11:39:56 月に一度は仁美さんのお料理教室に通わせていただいてます。お砂糖を使わないのにとーってもおいしいおかずやスイーツを教えていただき楽しい雰囲気の中笑顔で参加しています。 いつもいつもありがとうございます つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-03-15 23:33:45 よちんみさん、いつもご参加いただきありがとうございます。私もよちんみさんから笑顔と元気をいただいております。 つぶつぶクッキングを楽しんで、ますます元気に、やりたいことを思いっきり楽しむ人生を送りましょうね。 女性 ペンさん 2024-03-06 12:15:23 昨年、最初に7つのキーフードレッスンを受け、五穀ご飯の美味しさに虜になりました。早速家でも炊いてみると子供達も大好きになり、ご飯を沢山食べるようになりました。 今年から、本科おかずレッスンや単発レッスンに参加し、つぶつぶ料理を学んでいます。 習う料理は、全て美味しくて毎回感動です。ひとみさんが料理の基礎から、コツなど丁寧に説明してくれて、一語一句が勉強になります。 家での料理のレパートリーが少しずつ増えてきて、嬉しいです。いつもありがとうございます。 また次のレッスンが楽しみです。よろしくお願いします。 つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-03-12 22:53:10 ペンさん、毎回しっかり復習して実践してくださっていて、嬉しいです。 特に、五穀ごはんがお子さんにも大好評とのこと、ご飯をしっかり食べていれば大安心ですよね。 どんどんレパートリーを増やして、つぶつぶクッキングを楽しまれてくださいね。 こちらこそ、よろしくお願いいたします。 また次のレッスン、楽しんでいきましょうね。 女性 マリさん 2024-02-16 05:29:13 月に1回程、通っています。何年通っても、毎回新しい発見、学びがあります。 料理方法の細かなコツはもちろん、食材の美味しい保存方法、料理した後の鍋に残った汁の活用方法、揚げ物をした後のバットに少し残った油を使用してご飯を美味しく食べる方法など、食材を余すことなく美味しく上手に使い切るコツなども、教えてもらえるので、家でのお料理もとても楽しくなりました。 そして、毎回、お料理が感動する程、美味しくて、忙しい日常の中でここに通うのが癒やしのひとときになっています。 つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-02-20 10:07:52 マリさん、山梨にご縁を結んでいただいてから、もう何年も、月一度のペースで通って下さり、感謝いたします。 私もマリさんにお会いして、ご一緒につぶつぶクッキングを楽しんだり、つぶつぶの学びの話に花が咲く時間が楽しみです。 料理だけではない日常の台所での工夫点もお伝えしていますが、そこに響いてくださって嬉しいです。 料理は毎日のことだから、食材も道具も、鍋に残った汁や揚げ物バットの油など、上手に回していけるとHappyですよね。 これからもご一緒につぶつぶクッキングを堪能していけたら幸せです。 女性 ひろみみみさん 2024-02-15 09:20:30 もう何度もお世話になっている素敵な素敵な料理教室です。 元中学校の家庭科の教師を務められていた仁美さんのレッスンはとてもわかりやすいと定評があります。 毎回一生懸命に未来食つぶつぶの素晴らしさを教えてくださるのと、なにより優しいお人柄で、料理も温かいのはもちろん、場の空気感がとても心地よいです。 私自身、以前は市販のお菓子が辞められない酷い砂糖中毒でした。婦人科系の病気をし、手術をし、その術後の回復がイマイチ。あらゆる健康法を試し、最終的に辿りついたのが未来食でした。 初めて仁美さんのところで受けた甘酒、雑穀のスープレッスンはそれこそ天地がひっくり返るような衝撃を受けました。 美味しい!簡単でびっくり\(◎o◎)/! 以後、魅力的なレッスンばかりで、自然と教室に足が向かい、気づいたらレッスンのお蔭で食生活も改善し、苦手意識のあった料理も苦ではなくなり、生活そのものが変わり、大袈裟ですが人生観に変化が♡ 色々書き連ねてしまいましたが、とても居心地のよい素晴らしい教室です(*^^*) また行くのが楽しみです( ・ิω・ิ)♡ つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-02-16 13:40:20 ひろみみみさん、熱心に通って下さり、ありがとうございます。 体験レッスンにいらしていただいた時のことが鮮明に蘇ってきました。 再会できて嬉しかったです。そして、つぶつぶ料理とスイーツ、つぶつぶの学びを楽しまれて、 イキイキされていらっしゃる様子が本当に嬉しいです。 人生が変わる料理教室ですよね。 これからも、もっともっと楽しんでいきましょう。 女性 ひろこさん 2024-02-15 00:37:17 2月11日に、午前中はもちキビポテトのペペロンチーノ、午後はいちごババロアのレッスンを受講しました。レッスンでは新たな気付きや学びがあり、とても充実した時間でした。 ひとみさんはネコちゃんがお好きとのことで、置いてあるものの多くがネコちゃん柄で本当に可愛らしいお家でした。好きなものに囲まれて過ごすことの幸せを感じました。 午前中のレッスンでは、私が思っていたよりもポテトが薄切りで、上品でとてもクリーミーでした。切り方で味も変わるのですね。盛り付けでは、インゲンとトマトだけでなく、ペペロンチーノのシメジを飾ることで美味しく見えることが分かりました。 午後のババロアのレッスンでは、盛り付けがとても素敵で、少ないイチゴでも多く綺麗に見せる工夫を教えて頂きました。 今回、参加できて本当に良かったです。これからも宜しくお願いいたします。 つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-02-15 21:29:19 ひろこさん、遠くからのご参加ありがとうございました。今回再会できて嬉しかったです。 ひろこさんにとっては一度受けたことのあるレッスン内容でしたが、また新たな発見と感動があったようでよかったです。 私も同じレッスンを4回も受けたことがありますが、つぶつぶの料理レッスンは受けるたびに受け取れるものがあって、飽きることがありませんでした。 それは、受け取る自分自身のステージが違うから、受け取る内容も、感動のポイントも違ってくるのだと思います。 また講師の方の個性やこだわりポイントもあって、それも楽しいのだと思います。 料理自体はとってもシンプルなのに、たくさんの学びがあって、本当にお得なレッスンと思います。 また山梨南アルプスへ足をのばしてくださいね。 女性 モチモチさん 2024-02-05 19:41:54 健康と美容に興味があり、砂糖を使わないスイーツを知りたくて甘酒スイーツクラスに参加しました。日本古来の甘味、甘酒を使いこんなに幅広い洋風スイーツが作れるなんて驚きでした!食べると優しい甘さでもたれる事なくスーッとはいってくるスイーツでした✨ 今はおかずコースでお世話になっているのでごはんのバリエーションを増やしていけたらと思います☺️ つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-02-06 07:35:52 モチモチさん、素敵なコメントありがとうございます。 砂糖ゼロスイーツを楽しんでくださって嬉しいです。 砂糖を使わなくても、大満足の甘さを楽しめましたね。 食べれば食べるほど、健康にも美容にもいいので、 これからもどんどん作って楽しんでくださいね。 本科Ⅰおかずクラスにもご参加いただき、ありがとうございます。 普段のごはんにもつぶつぶを取り入れていくと ますます健康に、美しくなっちゃいますので、ご一緒に楽しんでいきましょうね。 これからもよろしくお願いいたします。 女性 みずえさん 2024-01-25 14:17:31 本科〈I〉初回●もちアワなめこ炒めのレッスンに参加しました。実は初級おかずコースを受けたので、2回目のレッスンでした。一度受けてるからいいかな?と迷いましたが、仁美さんに会いに、そして美味しさが約束されているつぶつぶのご飯を食べに参加しました(笑)もちろん、レッスンも良かったです。気になってるところをピンポイントで確認できたので、さらに美味しく作れそうです。いつも楽しいレッスンをありがとうございます! つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-02-01 00:23:04 みずえさん、本科レッスンご参加ありがとうございます。またご一緒につぶつぶクッキングを楽しんでいけることを嬉しく思います。もちアワなめこ炒めは何回もリピートしていただいたお気に入りヘビロテメニューですよね。レッスンも2回目ですが、更に美味しく作るコツをつかんでいただけて良かったです。来月もお会いできますこと楽しみにおまちしております。 女性 kofujiさん 2024-01-24 07:47:37 久しぶりのレッスンに参加させて頂きました。数年前につぶつぶは知っていましたが、中々実戦できず、今回妊娠をきっかけにつぶつぶ料理の美味しさ・簡単さ(後片付けが楽)を再認識しました。日々、お腹の子が食べたいつぶつぶ料理を教えてくれる感覚があり、試食の時は赤ちゃんがお腹の中で喜んでよく動いていました。つぶつぶを食べていたら砂糖を自然と欲しなくなったので精神的にも安定し、お産が楽しみです。ひとみさんの料理教室は、そんなつぶつぶの楽しみを増幅させてくれる教室です。ひとみさんが使う調理器具を見て、新しいアイディアが取り入れられるのも料理教室の醍醐味だと思います。妊活中・妊娠中の方にぜひおすすめしたいです!ありがとうございました。 つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-01-25 04:45:03 kofujiさん、久しぶりにいらしていただきありがとうございます。嬉しい報告もたくさん聞くことができてよかったです。体が喜ぶものを食べるって、本当に大切ですね。お腹の中から、つぶつぶっ子、誕生とつぶつぶ楽ちん子育てが楽しみですね。また赤ちゃんとご一緒にレッスンにいらしてくださいね。 女性 優美さん 2024-01-18 20:45:09 一言で表すと、愛情の塊のような先生です! 色んなレッスンを受講させて頂きましたが、つぶつぶが大好きで、美味しくてラクな食事術で皆に幸せになってもらいたい、という熱い想いがひしひしと伝わってくる方です。 教室は、スモモ畑が一望できる自然豊かで閑静な住宅街にあります。 そこにずっといたくなるような、ゆっくりと時の流れる不思議な空間です。 つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-01-19 23:17:24 優美さん、素敵なコメントありがとうございます。 未来食つぶつぶを伝えている時が一番幸せです。 こんな風に受け取ってくださっていて、嬉しいですし、ありがたいです。 更に参加者さんに幸せをお伝えできるように精進してまいります。 女性 めぐちゃんさん 2024-01-18 08:08:11 「もちアワチーズソース on 大根ステーキ」のレッスンに参加しました。 実家の母が趣味で作っている大根がたくさんあり使い道に困っていましたが、シンプルで美味しい料理に出会えて良かったです。 実演しながら丁寧に説明してくださるのでとても分かりやすいですし、なにより仁美さんの明るいお人柄と、つぶつぶ料理が大好きなのがよく伝わってきてこちらまでワクワク、元気になります。 いつもありがとうございます。 つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2024-01-18 08:51:38 めぐちゃんさん、素敵なメッセージありがとうございます。 たくさん収穫される大根を美味しく食べていただけるつぶつぶの技をお伝え出来て、私も嬉しいです。 今年の冬は蒸し大根をソテーすることで、お母様の愛情たっぷりの大根を堪能してくださいね。 これからもつぶつぶクッキングを楽しんで、もっともっと元気になっちゃいましょうね。 女性 みわさんさん 2022-06-13 17:18:54 ヒエ粉のキャラメルレッスンに参加させていただきました。 初めての料理教室でドキドキでしたが、仁美さんの人柄に癒されて楽しく受ける事が出来ました。 実際見ながら説明してもらうと大事なポイントがわかって良かったです。 子どももとっても気に入って、帰ってから家で作りましたが美味しく作れました。 またよろしくお願いします♪ つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2022-06-13 18:11:03 みわさん、キャラメルレッスンご参加ありがとうございました。 早速作って楽しんでくださって、嬉しいです。 お子さんに安心して食べていただけるつぶつぶスイーツ これからもいろいろ作って、楽しんでいきましょうね。 女性 しみずようこさん 2022-06-09 07:21:59 お友達と子どもたちを連れて参加しました。子どもたちは素敵なお家で大はしゃぎで少しうるさいくらいでしたが終始笑顔で優しい仁美さんのおかげで安心してレッスンを受けることができ有り難かったです。 お料理教室を仁美さんがとてもワクワク樂しんでいる感じが伝わってきてこちらもエネルギーが高まったように思います。 試食もしっかりとさせていただき大満足でした♪ぬか漬けまだまだ食べたいくらいでした! つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2022-06-09 16:48:16 しみよさん、レッスンご参加ありがとうございました。 私はレッスンさせていただく時が一番幸せなので、楽しい時間を共有していただき、幸せでした。 キャラメルレッスンの付け合わせにお出しした、ひとみさんちのぬか漬けを喜んでいただけて、嬉しいです。 また次のレッスンでお会いできますこと、楽しみにしております。 女性 みずえさん 2022-06-06 13:09:31 お友達に誘われて初めてつぶつぶ料理教室に参加しました! 望月さんはとても気さくな方で、初めてお会いしたのに、とても親近感がありました。お家がウッディで、お庭も緑豊かで心地よい風が吹き抜け、とても癒されました つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2022-06-07 10:43:07 みずえさん、ご参加ありがとうございました。 つぶつぶに興味を持っていただき、嬉しいです。 これから、ワクワクする体験をご一緒に楽しんでいきましょうね。 女性 emiさん 2021-05-29 17:19:39 念願の、ぬか漬けのスペシャルレッスンに 参加させていただきました。 去年も今年もお花見の時期は都合が合わず来年まで待つつもりでしたが、ひとみさんが特別に開催してくださいました。 Facebookなどでずっと見ていたステキなリビング、お庭、キッチンが現実に目の前に広がり お写真通りの優しい笑顔のひとみさんにお会いでき、とても感激しました。 優しい雰囲気のひとみさんのレッスンは、ほんわかしていてとても心地よく、今までのノウハウを惜しげもなくすべて伝授してくださり、我が家のぬか漬けがバージョンアップしたのは言うまでもありません。 ぬか漬けの美味しさを再確認しました。 スペシャルな懐石料理は目にもキレイなつぶつぶ料理が並べられ、どれも美味しく心も身体も感動の連続でとても幸せでした。 午後は憧れだったひとみさんの和風パフェもいただくことができました。 ひとみさんの優しさにも感激し、しひとみさんにもお宅にも癒された、本当に幸せな充実した1日でした。 ひとみさんのキラキラした笑顔がとても印象的で、つぶつぶを伝えることを心から楽しんでいらっしゃることがわかりました。 きっとこれから、毎年この時期になると今日のことを思い出すと思います。 ありがとうございました。 また是非伺いたいです。 つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2021-05-31 10:32:56 emiさん、リクエストそしてご参加ありがとうございました。 全国からご参加いただき、満席でお伝えできましたこと、私も最高に幸せな一日でした。 3月中旬から下旬のスモモの花満開の時期もまたいらしてくださいね。 ぬか漬けは、本来は誰でも気軽にできるものですが、私も毎年挑戦するものの失敗続きでした。 それが、ある出会いをきっかけに成功して糠床を育てて6年目になります。 そのことをお伝え出来て、喜んでいただけることに私の方が幸せを頂いています。 日本人の腸に一番適した腸活フード「ぬか漬け」 幸い必要なものも手に入ることとなりましたので、 これからもリクエストがあれば、伝えていきます。 女性 ドラム缶ママさん 2021-02-19 07:25:21 病気から、糖質制限、炭水化物制限してました。そんな時に見かけたFacebookでのコメントや料理に驚きを覚え、単発のレッスン、初級コースを習い始めました。頭のなかにあった概念が取り払われ、しかも日々の生活の中に少しずつ取り入れる事が出来るので、楽に調理し体に良い美味しい物が食べられる幸せを実感してます! つぶベジクッキングサロン南アルプスからのコメント 2021-05-31 10:06:05 ドラム缶ママさん、コメントありがとうございます。いつも熱心にレッスンにご参加いただき、ありがとうございます。そして、楽しんで作って、美味しいものが食べられる幸せを実感していただき、嬉しいです。しかも体に良いから、制限なし、食べたいだけ安心して食べられるところがいいですよね。かつての苦しい糖質制限、炭水化物制限を全くしなくていいので、これからも思う存分つぶつぶCOOKINGをエンジョイしてくださいね。 12
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
ご自分で実践されてから、また学び直すと、再発見できたりしますね。つぶつぶの料理レッスンは、シンプルで簡単ですが、
受け取る方のステージによっても学び取ることが違うので、皆さん、2回目のレッスンも飽きるどころか、もう一度学んでよかったと言っていただけます。
つぶつぶ料理を楽しんで、ますます元気にお過ごしくださいね。
またレッスンにいらしてくださいね。
つぶつぶのお料理は、好き嫌いの多い私でも全部残さず美味しく食べる事ができるのが、とても魅力的です。
そして砂糖を一切使わないのに、甘いスイーツが罪悪感なく食べることができるなんて、もう嬉しさMAXです。
教室の雰囲気もとても明るく、楽しくわかりやすく教えて頂いて、毎回お腹も心も満たされます。
7つのキーフードレッスンの午後には、ノンシュガースイーツのレッスンも受講してくださり、ありがとうございました。
これからぶどうの仕事が忙しくなり、暫くお会いできないかもしれませんが、また農閑期に入りましたら、お待ちしております。ご自分を満たすために、つぶつぶクッキング楽しんでくださいね。
雑穀を使った料理に興味を持っていただき、とても嬉しいです。
これからもっとたくさんのつぶつぶ料理をご一緒に楽しんでいきましょう♪
今年のパスタキャンペーンレッスン楽しんでいきましょうね。
つぶつぶパスタソースは、シンプル、簡単に作れて、最高に美味しいですよね。
それプラス、
仁美先生のレッスンの素晴らしいところは、
盛り付け方や器の使い方の素晴らしさです。
先生の美的センスが輝いていて見ていてとても勉強になるし、盛り付けられた料理と器にも癒やされます。
和洋折衷、沢山の種類の器達を季節やその時々のテーマに合わせた使い方をされていて尚且つ、目から鱗が落ちる様な斬新な器の使い方をされているので、料理の美味しさを倍増させてくれると共に、
女子が大好きなとてもリッチで贅沢なひと時を味わうことが出来るのです。
毎回とても美味しくて、リッチで贅沢で楽しい時間を過ごせて、幸せいっぱいの気持ちに満たされます。
今後もちょこちょこ習いに来たいと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
高価な器ではありませんが、器たちを愛でて、料理に合わせて選んでいるところを
このようにくみっとってくださっていて、嬉しいです。
つぶつぶの日本和食は、本当にシンプルで簡単で、美味しくって、最高ですよね。
更に、盛り付けも器選びも楽しむことができたら、ワクワク感が倍増しますね。
これからもつぶつぶ最高!を思いっきり楽しんでいきましょう。
いつもいつもありがとうございます
つぶつぶクッキングを楽しんで、ますます元気に、やりたいことを思いっきり楽しむ人生を送りましょうね。
昨年、最初に7つのキーフードレッスンを受け、五穀ご飯の美味しさに虜になりました。早速家でも炊いてみると子供達も大好きになり、ご飯を沢山食べるようになりました。
今年から、本科おかずレッスンや単発レッスンに参加し、つぶつぶ料理を学んでいます。
習う料理は、全て美味しくて毎回感動です。ひとみさんが料理の基礎から、コツなど丁寧に説明してくれて、一語一句が勉強になります。
家での料理のレパートリーが少しずつ増えてきて、嬉しいです。いつもありがとうございます。
また次のレッスンが楽しみです。よろしくお願いします。
特に、五穀ごはんがお子さんにも大好評とのこと、ご飯をしっかり食べていれば大安心ですよね。
どんどんレパートリーを増やして、つぶつぶクッキングを楽しまれてくださいね。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
また次のレッスン、楽しんでいきましょうね。
料理方法の細かなコツはもちろん、食材の美味しい保存方法、料理した後の鍋に残った汁の活用方法、揚げ物をした後のバットに少し残った油を使用してご飯を美味しく食べる方法など、食材を余すことなく美味しく上手に使い切るコツなども、教えてもらえるので、家でのお料理もとても楽しくなりました。
そして、毎回、お料理が感動する程、美味しくて、忙しい日常の中でここに通うのが癒やしのひとときになっています。
私もマリさんにお会いして、ご一緒につぶつぶクッキングを楽しんだり、つぶつぶの学びの話に花が咲く時間が楽しみです。
料理だけではない日常の台所での工夫点もお伝えしていますが、そこに響いてくださって嬉しいです。
料理は毎日のことだから、食材も道具も、鍋に残った汁や揚げ物バットの油など、上手に回していけるとHappyですよね。
これからもご一緒につぶつぶクッキングを堪能していけたら幸せです。
元中学校の家庭科の教師を務められていた仁美さんのレッスンはとてもわかりやすいと定評があります。
毎回一生懸命に未来食つぶつぶの素晴らしさを教えてくださるのと、なにより優しいお人柄で、料理も温かいのはもちろん、場の空気感がとても心地よいです。
私自身、以前は市販のお菓子が辞められない酷い砂糖中毒でした。婦人科系の病気をし、手術をし、その術後の回復がイマイチ。あらゆる健康法を試し、最終的に辿りついたのが未来食でした。
初めて仁美さんのところで受けた甘酒、雑穀のスープレッスンはそれこそ天地がひっくり返るような衝撃を受けました。
美味しい!簡単でびっくり\(◎o◎)/!
以後、魅力的なレッスンばかりで、自然と教室に足が向かい、気づいたらレッスンのお蔭で食生活も改善し、苦手意識のあった料理も苦ではなくなり、生活そのものが変わり、大袈裟ですが人生観に変化が♡
色々書き連ねてしまいましたが、とても居心地のよい素晴らしい教室です(*^^*)
また行くのが楽しみです( ・ิω・ิ)♡
体験レッスンにいらしていただいた時のことが鮮明に蘇ってきました。
再会できて嬉しかったです。そして、つぶつぶ料理とスイーツ、つぶつぶの学びを楽しまれて、
イキイキされていらっしゃる様子が本当に嬉しいです。
人生が変わる料理教室ですよね。
これからも、もっともっと楽しんでいきましょう。
ひとみさんはネコちゃんがお好きとのことで、置いてあるものの多くがネコちゃん柄で本当に可愛らしいお家でした。好きなものに囲まれて過ごすことの幸せを感じました。
午前中のレッスンでは、私が思っていたよりもポテトが薄切りで、上品でとてもクリーミーでした。切り方で味も変わるのですね。盛り付けでは、インゲンとトマトだけでなく、ペペロンチーノのシメジを飾ることで美味しく見えることが分かりました。
午後のババロアのレッスンでは、盛り付けがとても素敵で、少ないイチゴでも多く綺麗に見せる工夫を教えて頂きました。
今回、参加できて本当に良かったです。これからも宜しくお願いいたします。
ひろこさんにとっては一度受けたことのあるレッスン内容でしたが、また新たな発見と感動があったようでよかったです。
私も同じレッスンを4回も受けたことがありますが、つぶつぶの料理レッスンは受けるたびに受け取れるものがあって、飽きることがありませんでした。
それは、受け取る自分自身のステージが違うから、受け取る内容も、感動のポイントも違ってくるのだと思います。
また講師の方の個性やこだわりポイントもあって、それも楽しいのだと思います。
料理自体はとってもシンプルなのに、たくさんの学びがあって、本当にお得なレッスンと思います。
また山梨南アルプスへ足をのばしてくださいね。
今はおかずコースでお世話になっているのでごはんのバリエーションを増やしていけたらと思います☺️
砂糖ゼロスイーツを楽しんでくださって嬉しいです。
砂糖を使わなくても、大満足の甘さを楽しめましたね。
食べれば食べるほど、健康にも美容にもいいので、
これからもどんどん作って楽しんでくださいね。
本科Ⅰおかずクラスにもご参加いただき、ありがとうございます。
普段のごはんにもつぶつぶを取り入れていくと
ますます健康に、美しくなっちゃいますので、ご一緒に楽しんでいきましょうね。
これからもよろしくお願いいたします。
色んなレッスンを受講させて頂きましたが、つぶつぶが大好きで、美味しくてラクな食事術で皆に幸せになってもらいたい、という熱い想いがひしひしと伝わってくる方です。
教室は、スモモ畑が一望できる自然豊かで閑静な住宅街にあります。
そこにずっといたくなるような、ゆっくりと時の流れる不思議な空間です。
未来食つぶつぶを伝えている時が一番幸せです。
こんな風に受け取ってくださっていて、嬉しいですし、ありがたいです。
更に参加者さんに幸せをお伝えできるように精進してまいります。
実家の母が趣味で作っている大根がたくさんあり使い道に困っていましたが、シンプルで美味しい料理に出会えて良かったです。
実演しながら丁寧に説明してくださるのでとても分かりやすいですし、なにより仁美さんの明るいお人柄と、つぶつぶ料理が大好きなのがよく伝わってきてこちらまでワクワク、元気になります。
いつもありがとうございます。
たくさん収穫される大根を美味しく食べていただけるつぶつぶの技をお伝え出来て、私も嬉しいです。
今年の冬は蒸し大根をソテーすることで、お母様の愛情たっぷりの大根を堪能してくださいね。
これからもつぶつぶクッキングを楽しんで、もっともっと元気になっちゃいましょうね。
初めての料理教室でドキドキでしたが、仁美さんの人柄に癒されて楽しく受ける事が出来ました。
実際見ながら説明してもらうと大事なポイントがわかって良かったです。
子どももとっても気に入って、帰ってから家で作りましたが美味しく作れました。
またよろしくお願いします♪
早速作って楽しんでくださって、嬉しいです。
お子さんに安心して食べていただけるつぶつぶスイーツ
これからもいろいろ作って、楽しんでいきましょうね。
お料理教室を仁美さんがとてもワクワク樂しんでいる感じが伝わってきてこちらもエネルギーが高まったように思います。
試食もしっかりとさせていただき大満足でした♪ぬか漬けまだまだ食べたいくらいでした!
私はレッスンさせていただく時が一番幸せなので、楽しい時間を共有していただき、幸せでした。
キャラメルレッスンの付け合わせにお出しした、ひとみさんちのぬか漬けを喜んでいただけて、嬉しいです。
また次のレッスンでお会いできますこと、楽しみにしております。
望月さんはとても気さくな方で、初めてお会いしたのに、とても親近感がありました。お家がウッディで、お庭も緑豊かで心地よい風が吹き抜け、とても癒されました
つぶつぶに興味を持っていただき、嬉しいです。
これから、ワクワクする体験をご一緒に楽しんでいきましょうね。
参加させていただきました。
去年も今年もお花見の時期は都合が合わず来年まで待つつもりでしたが、ひとみさんが特別に開催してくださいました。
Facebookなどでずっと見ていたステキなリビング、お庭、キッチンが現実に目の前に広がり
お写真通りの優しい笑顔のひとみさんにお会いでき、とても感激しました。
優しい雰囲気のひとみさんのレッスンは、ほんわかしていてとても心地よく、今までのノウハウを惜しげもなくすべて伝授してくださり、我が家のぬか漬けがバージョンアップしたのは言うまでもありません。
ぬか漬けの美味しさを再確認しました。
スペシャルな懐石料理は目にもキレイなつぶつぶ料理が並べられ、どれも美味しく心も身体も感動の連続でとても幸せでした。
午後は憧れだったひとみさんの和風パフェもいただくことができました。
ひとみさんの優しさにも感激し、しひとみさんにもお宅にも癒された、本当に幸せな充実した1日でした。
ひとみさんのキラキラした笑顔がとても印象的で、つぶつぶを伝えることを心から楽しんでいらっしゃることがわかりました。
きっとこれから、毎年この時期になると今日のことを思い出すと思います。
ありがとうございました。
また是非伺いたいです。
全国からご参加いただき、満席でお伝えできましたこと、私も最高に幸せな一日でした。
3月中旬から下旬のスモモの花満開の時期もまたいらしてくださいね。
ぬか漬けは、本来は誰でも気軽にできるものですが、私も毎年挑戦するものの失敗続きでした。
それが、ある出会いをきっかけに成功して糠床を育てて6年目になります。
そのことをお伝え出来て、喜んでいただけることに私の方が幸せを頂いています。
日本人の腸に一番適した腸活フード「ぬか漬け」
幸い必要なものも手に入ることとなりましたので、
これからもリクエストがあれば、伝えていきます。