ホーム > 教室一覧

教室一覧

【東京本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

高橋 万帆 - 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ23775

【主にセミナーやイベント開催を主に行なっています】 新宿から地下鉄で3駅!アクセス良好。 閑静な住宅街にたたずむつぶつぶセミナーホールに併設する キッチンスタジオでは、経験豊富な講師による料理レッスンとセミナーを定期的に開催。

山形鶴岡 今野深雪(こんのみゆき)

今野深雪 - つぶつぶ料理教室 まるままっと02

日本海と出羽三山にほど近い庄内の中心部で開催。両親と2世帯3人暮らし。雑穀と野菜をまるままっといただくことで体が喜ぶ美味しい!を体感しませんか♪家族みんなも笑顔になれるカンタンでシンプルな料理術をお伝えします。料理が苦手な方、食に迷いがある方にもオススメ。砂糖ゼロなのに幸せ溢れるスイーツも楽しめます★暖かい日は我が家の庭で青空ランチできるかも!

東京国分寺 有賀睦実(あるが むつみ)

有賀 睦実 - 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり749

おいしいいものを沢山食べたい!とずっと思っていた私がたどりついたつぶつぶ料理。シンプルな調味料と調理法で雑穀と野菜のハーモニーを楽しめます♪ 家族に「うちのごはんがいちばん美味しい!」と言って食べてもらえる喜びを皆さんと広げたいと思ってます。

東京新宿高田馬場 卯瀧亜希(うたき あき)

アキ シルビア - SilviaのVegan Kitchen414

カナダで食べたベジタリアン料理の美味しさに感動し、ヴィーガン料理やプラントベースの食事の世界にはまっていきました。マクロビやローフードなどを学んだ後、未来食つぶつぶに出会い、桁違いの美味しさに感動。しかも、こんなに体の仕組みに合った日本発祥の食があったとは!美味しいからヴィーガン料理を始めた私のキッチンに是非遊びに来てください!

宮城仙台 横田幸子(よこた さちこ)

横田 幸子 - 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-335

JR仙台駅から地下鉄で5分&徒歩12分です。 大いばりで、美味しいものを思いっきり食べて、どんどん元気になっちゃう。 そんな、人生が変わる!?食の技をお伝えします♡ お子様連れ大歓迎です!

千葉佐倉  新井ふみこ(あらい ふみこ)

新井 ふみこ - 野菜と雑穀料理教室 つぶの和1039

素材をよく見て、火加減、水加減、工程を観察して、ここ、というときまで手を出さない。つぶつぶは、素材を生かす、元々の美味しさを引き出す料理術。料理するわたしの元気も引き出されました。作って楽しい、出来上がってうれしい、食べて美味しい、そんな時間を、一緒に楽しみたい。1人暮らし1kアパートのコンパクトな教室でお待ちしています。

栃木下野 ほんだ じゅんこ

ほんだ じゅんこ - 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 じゅんちゃんとりんごの木313

石橋駅から車で5分。徒歩15分。北関東道からのアクセスも良好です。かんたん、美味しい、面白い!食べると身体も心もぽっかぽか!下野市の閑静な住宅地にて、雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理をお伝えしています。見て学ぶから初めての方でも安心です! まずは未来食を体感してください!さあ一緒に楽しみましょう♩

埼玉加須 うめざわ はるか

梅澤はる香 - つぶつぶ料理教室 地球ごっこする人この指とまれ05

【2024年4月OPEN⭐︎】北関東の群馬・茨城・栃木の3県すべてに隣接する加須市で開催⭐︎ 都会の喧騒から離れた田園豊かな場所なのに、都心から電車で1時間♪ ほどよい郊外で元農家さんの家を夫とDIYしたり、小さな畑で雑穀を作ったり、理科の実験みたいにつぶつぶ料理を作って、テーマパーク「地球」を遊んでいます♪ そんな暮らし方を体験できる教室です♪

山梨北杜市大泉/小淵沢            栗山美保子(くりやま みほこ)

栗山 美保子 - 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス017

美味しくて、レシピ通りに作れば簡単で失敗なし、いつの間にか自分も家族も健康で、元気に!何歳からでも新しい自分に変われて、自分の想像以上、無限の可能性を秘めた楽しい未来が始まる! そんな未来食つぶつぶの魅力をお伝えします。レッスン日のご相談もお気軽にお問い合わせください。

北海道とかち帯広 かのうあいこ

かのう あいこ - 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ2847

北海道とかち帯広にて開催♪ 道東の教室はここだけ! 食はわたしの未来のはじまり! 看護師歴27年のコーチがレッスン♪ ほんとうの「おいしい」を食べよう! あなたの「おいしい」を覆す細胞喜ぶおいしさを! 料理はじめてさんも大歓迎 医療だけじゃ間に合わない現代人の不調を抱えたカラダに からだの仕組みに合った食を選んであげよう!

神奈川・横浜/相模大野 相場理恵(あいば りえ)

相場 理恵 - 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね1436

横浜から20分 JR根岸線 洋光台駅より徒歩9分 食品添加物に疑問を持ったことで始まった私の『本当の食』探し。たどり着いたのが『未来食つぶつぶ』♪2023年より自宅でレッスンスタート!初心者さん歓迎☆お気軽にご参加ください^^ 11歳のミニチュアシュナウザーもいます♪  2024年より実家の相模大野でもレッスンスタートします♪

千葉流山 五十嵐信恵(いがらし のぶえ)

五十嵐 信恵 - つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchen1139

家族の健康を守りたい!自分も内側から輝いて、人生を楽しみたい! 誰もが持つ、そんな願い。つぶつぶ料理を毎日の食卓に取り入れれば、簡単に叶っちゃいます(^^♪ 美味しくて簡単なので、料理が楽しくなる!そして、食べ続けているとどんどん身体が軽やかになる! そんな日々の手料理、雑穀と野菜で作るつぶつぶ料理のコツをお伝えします。

長野飯山 雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン はぎさんち

萩原勉 - 【長野・飯山】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン はぎさんち047

北信州の飯山市の北部、緑と古民家の美しい山里に移住して20年。 自然の循環の中で元気に育つ雑穀を、人が最低限の手助けをして栽培する。 そして、その実りを美味しく料理して食べる。そして自分たちも元気に楽しくなる。 そんな、自然と人が調和した暮らしを体験する、 【雑穀栽培体験 x つぶつぶ料理レッスン】を行なっています。

静岡焼津 富田喜子(とみだ よしこ)

富田 喜子 - つぶつぶYsスマイルキッチン87305

JR焼津駅からバスで15分!焼津市立総合病院から徒歩1分! ヤマトナデシコCooking  未来食つぶつぶをレッスンでわかりやすくお伝えしています。 調和的な暮らしの叡智 料理の技をお伝えします。 お子様連れでもOKです。未来食つぶつぶの技とシステムの基本を系統立てて学べる 少人数制のデモンストレーション形式の教室です。

東京東村山 長沼三千代(ながぬま みちよ)

長沼 三千代 - 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん640

輝く健康と生きる自信を手に入れる!毎日の食事で身体も心もポカポカ♪ 夫、男子2人の4人家族。元公務員からつぶつぶ料理コーチに転身☆立川駅から20分、南浦和駅から20分、JR新秋津駅から徒歩14分 ☆池袋駅から電車で30分、西武池袋線秋津駅から徒歩16分 ☆車1台とめられます(要予約)

青森弘前 髙杉多希(たかすぎ たき)

髙杉 多希 - 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち79294

弘前駅から車で10分。岩木山を望む県産材の家で、少人数・アットホームなレッスンをしています。「体に良いのが最優先。味は二の次!」という味音痴の健康オタクだった私が、「最高に美味しい料理こそ健康に良い!」と大転換!今さら聞けない料理の基本から丁寧にお伝えします♪理科の実験のようで楽しい!と評判です。家の裏の畑では、雑穀を育てて4年目。この夏、農機具小屋も完成予定。ぜひ遠方からもお越しくださいね^^

【開催準備中】静岡三島 堤しおじ

堤しおじ - 雑穀と野菜の料理教室 小春日和01

雑穀と野菜のお料理をご紹介致します! 雑穀は栄養価も高く、そして何よりも美味しいんです(^^) 身体の不調を改善したい、健康に過ごしたい、いつまでも若々しくいたい、疲れをその日に改善したい、痩せたいなど、つぶつぶ料理には元気になる秘密がいっぱい♡ 是非ご一緒しませんか?

新潟燕/新潟市 佐藤加代子(さとう かよこ)

佐藤 加代子 - つぶつぶ食キッチン赤い月029

つぶつぶ雑穀料理のおいしさは、「私」を目覚めさせる いのちの食です。 未来の「私」をつくりだす、おいしい食生活で 心と体のワクワク感やしあわせ感を、ぜひぜひ一緒に感じてみませんか?

新潟新潟市/新発田 馬目寛子(まのめ ひろこ)

馬目 寛子 - 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん152

つぶつぶを食べ始めたのは2017年夏。 からだが冷えていて便秘、低血圧、貧血。休みの日はぐったりしていて治すのに温泉に通ったりしていました。食べ始めて丸6年がたち症状は全て改善され夜もぐっすり眠れます。学ぶほど 納得がいき、体への信頼が出来ました。わくわくする日々、感謝する日々が訪れています。この幸せを共有して、広げて、健康当たり前、さあ何して遊ぼう!という大人が集う場を作っていきます!

埼玉小川町 岩崎信子(いわさき のぶこ)

岩崎 信子 - 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!82666

農耕天女のつぶつぶマザー岩崎信子です。有機の里 埼玉小川町で、10種類の雑穀とお米を育てています。 土に触れて暮らし始めよう!  丘の上に立つ、小さなログハウスの横には、雑穀畑が広がります。 キッチンで、つぶつぶ料理の基本を学び、広いテラスで食事をする。 「大地の再生の雑穀畑」や「ごはんの力田んぼ」に立ち、大地のエネルギーを感じて下さい♪