ホーム > 教室一覧

教室一覧

【東京本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

高橋 万帆 - 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ24800

【主にセミナーやイベント開催を主に行なっています】 新宿から地下鉄で3駅!アクセス良好。 閑静な住宅街にたたずむつぶつぶセミナーホールに併設する キッチンスタジオでは、経験豊富な講師による料理レッスンとセミナーを定期的に開催。

神奈川藤沢 関根かなえ(せきね かなえ)

関根 かなえ - 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき47147

神奈川県 藤沢駅北口よりバスで10分♪江ノ島まで20分♪ カンタン美味しい毎日ごはん♡つぶつぶ雑穀料理は、元気な体・自由な時間・遊び心をアナタから引き出します* 料理が苦手・めんどうに感じている方でも大丈夫!シンプルな素材と手順で、ビックリする程の美味しさが作れちゃう♡作った自分を思わず褒めちゃう!ときめきに満ちた面白い暮らしを湘南の古民家でお伝えします。

山梨北杜 小林啓子(こばやし けいこ)

こばやし けいこ - つぶつぶ料理教室 ささや25120

美味しくて、簡単で、しかも食べたいだけ食べて、元氣になれる! そんな夢のような食術があるんてす♪ 本物はシンプルなんです! 八ヶ岳南麓の自然豊かな空間でお待ちしています。

滋賀彦根 大森かおり(おおもり かおり)

大森 かおり - 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ108523

自然豊かな滋賀・彦根で未来食つぶつぶの本質をお伝えしています。リピート率90%以上!未来食セミナーScene1・2・3も開催中! 元小学校教諭ならではの分かりやすいレクチャーが好評です。全国各地、20代から70代の方まで幅広い年齢層の方にご参加頂いています。

福島川俣 村上可奈子(むらかみ かなこ)

村上 可奈子 - 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ359

JR東北本線「松川駅」車20分、JR東北本線「福島駅」車30分、東北自動車道二本松ICから車25分 国道114号線沿い駐車場あり。 つぶつぶ穀物「雑穀」が和・洋・中の料理に大変化! 昔ながらの製法で作られたあんしん・あんぜんな調味料を使いカンタン、シンプルに美味しい手料理が作れます♪ 身体の細胞が喜ぶ「美味しい!!」体験。しにきてください^^

山梨南アルプス 望月仁美(もちづき ひとみ)

望月 仁美 - つぶベジクッキングサロン南アルプス30277

富士山、南アルプス、八ヶ岳が一望できる山梨南アルプス市で、簡単!お手軽!シンプル!最高に美味しい!つぶつぶ料理を楽しんでいます。季節のキャンペーンレッスンや本科レッスンを開催しています。元中学校の家庭科教師の経験をいかして「わかりやすい、丁寧なレッスン」と大好評いただいています。また、レッスンの合間に、キッチンや家事の工夫点をお伝えして、『役に立つ、参考になる』と喜ばれています。

東京東村山 長沼三千代(ながぬま みちよ)

長沼 三千代 - 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん640

輝く健康と生きる自信を手に入れる!毎日の食事で身体も心もポカポカ♪ 夫、男子2人の4人家族。元公務員からつぶつぶ料理コーチに転身☆立川駅から20分、南浦和駅から20分、JR新秋津駅から徒歩14分 ☆池袋駅から電車で30分、西武池袋線秋津駅から徒歩16分 ☆車1台とめられます(要予約)

埼玉小川町 岩崎信子(いわさき のぶこ)

岩崎 信子 - 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!82677

農耕天女のつぶつぶマザー岩崎信子です。有機の里 埼玉小川町で、10種類の雑穀とお米を育てています。 土に触れて暮らし始めよう!  丘の上に立つ、小さなログハウスの横には、雑穀畑が広がります。 キッチンで、つぶつぶ料理の基本を学び、広いテラスで食事をする。 「大地の再生の雑穀畑」や「ごはんの力田んぼ」に立ち、大地のエネルギーを感じて下さい♪

滋賀守山 窪田有紀(くぼたゆうき)

窪田 有紀 - つぶつぶ料理教室 ゆうきの木1363

元看護師、4姉妹の子育て真っ最中♪末来食で食事作りの悩みや便秘・過食・年中ダイエット生活から解放され、不安や迷いがなく自分らしくのびのび生きる日々をゲット!気づけば「心配・不安・イライラ・無理やり笑っていた子育て」が「安心・穏やか・自然に笑える子育て」に。料理がラクになるだけでなく、生き方までラクになる未来食を知らないのは勿体ない!ぜひ一度教室にいらしてくださいね♪

埼玉県加須市 うめざわ はるか

梅澤はる香 - つぶつぶ料理教室 地球ごっこする人この指とまれ012

【2024年4月OPEN⭐︎】北関東の群馬・茨城・栃木の3県すべてに隣接する埼玉県加須市で開催⭐︎ 都会の喧騒から離れた田園豊かな場所なのに、都心から電車で1時間♪ ほどよい郊外で元農家さんの家を夫とDIYしたり、小さな畑で雑穀を作ったり、理科の実験みたいにつぶつぶ料理を作って、テーマパーク「地球」を遊んでいます♪ そんな暮らし方を一緒に味わう教室です♪

新潟新潟市/新発田 馬目寛子(まのめ ひろこ)

馬目 寛子 - 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん154

つぶつぶを食べ始めたのは2017年夏。 からだが冷えていて便秘、低血圧、貧血。休みの日はぐったりしていて治すのに温泉に通ったりしていました。食べ始めて丸6年がたち症状は全て改善され夜もぐっすり眠れます。学ぶほど 納得がいき、体への信頼が出来ました。わくわくする日々、感謝する日々が訪れています。この幸せを共有して、広げて、健康当たり前、さあ何して遊ぼう!という探検家を 募集中です。

山形鶴岡 今野深雪(こんのみゆき)

今野深雪 - つぶつぶ料理教室 まるままっと05

日本海と出羽三山にほど近い庄内の中心部で開催。両親と2世帯3人暮らし。雑穀と野菜をまるままっといただくことで体が喜ぶ美味しい!を体感しませんか♪家族みんなも笑顔になれるカンタンでシンプルな料理術をお伝えします。料理が苦手な方、食に迷いがある方にもオススメ。砂糖ゼロなのに幸せ溢れるスイーツも楽しめます★暖かい日は我が家の庭で青空ランチできるかも!

オーストラリアケアンズ グレゴリー具子

グレゴリー具子 - つぶつぶ料理教室 むすび318

オーストラリアで第一号のつぶつぶ料理教室。 日本に帰らなくても、つぶつぶ料理を学べます。 まずは雑穀さんたちが作り出す味のハーモニーを実体験してみてください。 心と体が喜んで、どんどん元気になっていきますよ。

長野県南佐久郡  清水敏枝

清水敏枝 - つぶつぶ料理教室 まほろばキッチン 00

八ヶ岳の麓、長野県の片田舎野辺山でつぶつぶ料理教室まほろばキッチンを開催しています。                                           

東京武蔵野 嶋田 さやか(しまだ さやか)

嶋田 さやか - 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 凛々ごはん314

【2024年4月新規OPEN】《JR新宿駅から25分》あなたを腸から元気にする腸活美人製作所です。料理が苦手な方、初心者さん大歓迎!体質だからとあきらめている方、きっと今よりもっと元気になれますよ!自分をのびのび出せる安心の場であなたのお話聞かせてください。ココロとカラダが自立する手料理術をお伝えします。お待ちしてます♪

千葉佐倉 清水真紀(しみず まき)

清水 真紀 - つぶつぶ料理教室アワ025

自己流自然食では、何故か甘いものを食べたくなり、心身が優れませんでした。 つぶつぶ料理は美味しいだけではなく、体が元々持っている力を応援する食。繰り返し作っているうちに料理が楽しくなりました。 楽しくなるコツをお伝えしていきます。

千葉松戸 やとみ あきこ

やとみ あきこ - やとみん キッチン TUBUTUBU51195

大好きな絵本「ぐりとぐら」の中の大好きなフレーズ「このよで いちばん すきなのは おりょうりすること たべること」 人生をもかえる力を秘めた「未来食つぶつぶ」 千葉県松戸市にて、ワクワク楽しくお伝えしています。

静岡焼津 富田喜子(とみだ よしこ)

富田 喜子 - つぶつぶYsスマイルキッチン87305

JR焼津駅からバスで15分!焼津市立総合病院から徒歩1分! ヤマトナデシコCooking  未来食つぶつぶをレッスンでわかりやすくお伝えしています。 調和的な暮らしの叡智 料理の技をお伝えします。 お子様連れでもOKです。未来食つぶつぶの技とシステムの基本を系統立てて学べる 少人数制のデモンストレーション形式の教室です。

埼玉所沢市狭山丘陵 ゆぎ ちえ

ゆぎ ちえ - 狭山丘陵 風かおる森deちえのつぶつぶ料理教室プラクリティ7875

59歳でこの世の美味しい物は食べ尽くしたからいつ死んでも悔いはない~~(笑)と豪語していた時に、未来食つぶつぶに出会い、その美味しさに感動しました♪ それからは、夢中で作り食べています。 つぶつぶを知って、この世に未練たっぷりになりました(笑)  これを食べ尽くし軽やかに生きる人生を一緒に楽しみましょう♪  4人の子育て経験・5人の孫との関わりも何かのお役に立つかもしれませんね♡

【開催準備中】千葉県市川市  多咲美江

多咲美江 - つぶつぶ料理教室 幸せごはん03

【2024年4月オープン】健康オタク、開運オタクの私が「これだ!」と、たどり着いた未来食つぶつぶ。 健康になるだけではなく、どんどん開運体質になり、人生まで好転! 最高に美味しくて細胞が喜び輝き始める体験をしてみませんか?  驚くほど簡単な料理術でポンコツな私でも毎日楽しみながら続けるコツをお伝えします。