からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる
東経135°子午線のまち・明石で始めよう! 日本伝統の知恵が詰まった未来食つぶつぶLIFE☆
"雑穀"ってどんなイメージ?
・味も栄養も白米に劣る、貧しい時代の食べもの…
・扱いが面倒くさそう…
・ご飯に混ぜるくらいしか食べ方ないんじゃない…?
もしそんなイメージで遠ざけているとしたら、勿体ない!
遥か昔縄文の頃から、風土に根づいて日本人の体と精神を支えてきた穀物・雑穀たち。
小さな一粒一粒に私たちの体に必要なあらゆるものを蓄えて、数千年の時を超えて現代まで伝承されて来たソウルフード、キーフードです。
その本当のパワーを知ったら、食べずにはいられない♪(*´꒳`*)
急速な食習慣の変化とともに薄れてしまった日本伝統の知恵をふんだんに使って、現代に合った目にも舌にも美味しい豊富な料理に展開し、赤ちゃんからレジェンド世代までみんなが一緒に楽しめる食卓を実現☆
気づけば体もココロも軽やかウキウキ♪
からだ目覚める、そして本来のアナタが目覚める!
そんな"未来食つぶつぶ"を一緒に楽しみませんか?
からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる が全力で応援します!
*\(^o^)/* "
最新情報を発信!"つぶまる公式LINE"はコチラ↓↓
お問合せにもお気軽にご活用下さい☆
☆「平日夜なら行けるのに…」という方、レッスン可能です。
ぜひお問い合わせくださいね(^-^)
【2024年4月本科レッスン<Ⅰ>スタートします!】
2024年・甲辰年は新しい事を始めるのに絶好の年♪
毎月1回の"本科レッスン"で
つぶつぶ雑穀料理を基礎の基礎からじっくり学ぼう!
本科レッスンでは数ある雑穀の中から毎月1種類をメインに、
応用の効く定番雑穀おかず1品を学びます。
1品をじっくり学ぶことで、
・雑穀の扱い方や美味しく炊くコツ
・食材の美味しさを十分に引き出す♪ あの技この技
・火力調整のポイントや調理道具との付き合い方
・アレンジメニュー
などなど…
五感にしっかり印象づけながら、
幅広い料理術を身につけることが出来ます。
全12回終了する頃には、習ったレシピをベースに
家にある食材でパパッとアレンジしながら
色んな組み合わせで雑穀料理を楽しめるようになるでしょう。
☆お申し込みは2/15(木)からスタート!☆
受講を検討されている方や詳細を知りたい方は、
こちらの開催案内をご覧くださいね!
https://www.dropbox.com/scl/fi/466kr24rdjhe3tu7xtkyz/.pdf?rlkey=03jkmff4ilrpyzlb3ts8w5ypu&dl=0
兵庫県明石市
からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる
・味も栄養も白米に劣る、貧しい時代の食べもの…
・扱いが面倒くさそう…
・ご飯に混ぜるくらいしか食べ方ないんじゃない…?
もしそんなイメージで遠ざけているとしたら、勿体ない!
遥か昔縄文の頃から、風土に根づいて日本人の体と精神を支えてきた穀物・雑穀たち。
小さな一粒一粒に私たちの体に必要なあらゆるものを蓄えて、数千年の時を超えて現代まで伝承されて来たソウルフード、キーフードです。
その本当のパワーを知ったら、食べずにはいられない♪(*´꒳`*)
急速な食習慣の変化とともに薄れてしまった日本伝統の知恵をふんだんに使って、現代に合った目にも舌にも美味しい豊富な料理に展開し、赤ちゃんからレジェンド世代までみんなが一緒に楽しめる食卓を実現☆
気づけば体もココロも軽やかウキウキ♪
からだ目覚める、そして本来のアナタが目覚める!
そんな"未来食つぶつぶ"を一緒に楽しみませんか?
からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる が全力で応援します!
*\(^o^)/* "
最新情報を発信!"つぶまる公式LINE"はコチラ↓↓
お問合せにもお気軽にご活用下さい☆
☆「平日夜なら行けるのに…」という方、レッスン可能です。
ぜひお問い合わせくださいね(^-^)
【2024年4月本科レッスン<Ⅰ>スタートします!】
2024年・甲辰年は新しい事を始めるのに絶好の年♪
毎月1回の"本科レッスン"で
つぶつぶ雑穀料理を基礎の基礎からじっくり学ぼう!
本科レッスンでは数ある雑穀の中から毎月1種類をメインに、
応用の効く定番雑穀おかず1品を学びます。
1品をじっくり学ぶことで、
・雑穀の扱い方や美味しく炊くコツ
・食材の美味しさを十分に引き出す♪ あの技この技
・火力調整のポイントや調理道具との付き合い方
・アレンジメニュー
などなど…
五感にしっかり印象づけながら、
幅広い料理術を身につけることが出来ます。
全12回終了する頃には、習ったレシピをベースに
家にある食材でパパッとアレンジしながら
色んな組み合わせで雑穀料理を楽しめるようになるでしょう。
☆お申し込みは2/15(木)からスタート!☆
受講を検討されている方や詳細を知りたい方は、
こちらの開催案内をご覧くださいね!
https://www.dropbox.com/scl/fi/466kr24rdjhe3tu7xtkyz/.pdf?rlkey=03jkmff4ilrpyzlb3ts8w5ypu&dl=0
兵庫県明石市
からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 斉藤 志穂 |
---|---|
教室名 | からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる |
住所 | 兵庫県明石市 |
アクセス | 教室は開始時刻15分前より開場しています。 ☆JR「朝霧」駅より徒歩10分 ☆山陽「大蔵谷」駅より徒歩15分 ☆近くのバス停→「大蔵谷清水」「朝霧1丁目」どちらからも徒歩7〜8分程度 お申し込み後、駅からの道順など詳細をご案内いたします。 坂道や階段のある住宅街になります。 徒歩でのお越しが困難な方は車で送迎しますので、お申し込み時にご相談ください。 |
駐車場 | 無(徒歩5分圏内にコインパーキング有り) |
講師紹介
斉藤 志穂
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1〜3 天女セミナーScene1入門&Scene2目覚め 未来食スクールシーズンマスターコース 未来食スクールミラクルスイーツマスターコース 天女レッスンFile1〜8 和語レッスン合宿セミナー 大谷ゆみこの創造塾生 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 未来食アンバサダー |