ホーム > 講師一覧

講師一覧

「つぶつぶ料理コーチ」とは

キッチンからはじめる私革新!を理念に、「未来食つぶつぶ」の
「簡単・おいしい手料理術」を自らが実践し伝えるつぶつぶ認定講師です。

のびやかな心で、
生命のルールを外さずに食の転換を楽しむための心と技とともに
つぶつぶオリジナルの料理術を伝えます。

つぶつぶ料理教室の講師は単年度更新制です。
つぶつぶマザーは「未来食セミナー講師」の資格をもったつぶつぶ料理コーチです。

石井 ともみ

青森県
つぶつぶマザー
幼いころから犬や猫が大好きで、動物を救いたいと 獣医師として仕事をしていました。 しかし、産まれた娘のアトピー・アレルギーがきっかけで 食の大切さに気が付き、 人だけでなく、植物も、動物も、この世界すべての命を活かす つぶつぶの食術と考えに感動し、 これを一人でも多くの人に伝えたいと思い、 現在は獣医師の仕事を辞めて つぶつぶマザーとして活動しています。 青森県産無垢のスギ材で建てたサロンは木の香りいっぱい。 料理だけでなく、つぶつぶ暮らしまるごと体感して頂けます。 ぜひ、心もカラダも喜ぶ つぶつぶ雑穀料理を体験してみてくださいね。

伊藤 信子

岩手県
つぶつぶマザー
つぶつぶグランマゆみこが創作した3000点以上ものレシピの中から、簡単で、とびきり美味しくて、夫や子どもたちも大好きな料理やスイーツのメニュー、そして、4児の母として多忙な中でも、私が実際に毎日のように作っているメニューを中心にお伝えしています。  「離乳食はどうしたらいいの?」「子どもにいいものを食べさせたい」「でも、料理は苦手」「食を変えたいけれど、何から始めたらいいか分からない」子育てママのそんな疑問をおいしく楽しく解決します!  心と体と地球を丸ごと健康にするつぶつぶ雑穀手料理術、あなたも始めてみませんか?どのクラスもお子様連れ歓迎です!

伊藤 礼子

埼玉県
つぶつぶマザー
お会いできるのを楽しみにしています!

岩崎 信子

埼玉県
つぶつぶマザー
東京から一番近い田舎、埼玉小川町。どうぞご自分の田舎にやってくるように、遊びに入らして下さい♪ たくさんおしゃべりして、一緒に農作業して、同じ釜のめしを食う。 そんな農的暮らしの中から、あたらしい私、発見しましょう!

臼井 万里子

神奈川県
つぶつぶマザー
はじめまして。つぶつぶマザーの臼井万里子です。神奈川県横浜市で活動しています。私は「つぶつぶ雑穀スープ」というレシピ本に出会い、つぶつぶ知りました。簡単レシピがたくさん!あれ?私でもできるかも!!そんなきっかけでつぶつ料理ぶスタート!雑穀と野菜・海草のおいしさを自然ルールで引き出して料理したら「おいしい〜!!こんなおいしい料理ができるんだ!」とびっくり!料理苦手な私にもできちゃった!その感動をみなさんに伝えたい!一緒にはじめてのつぶつぶ料理を楽しみませんか??よろしくお願いします。※お子様連れも大歓迎です。安心してお越し下さい。

大森 かおり

滋賀県
つぶつぶマザー
自然豊かな滋賀の地で、自家製無農薬野菜をふんだんに使った料理教室やセミナーを開催中!8歳と3歳の息子2人を子育てしながら仕事を楽しむパワフルママです。つぶつぶを美味しく食べているうちに、気が付けば、年に1度という超生理不順と冷え症を克服。本当に伝えたいのはこれだ!と小学校教諭を退職後、つぶつぶマザーとしての活動を始めました。2012年に次男を自宅で出産し、4世代7人の家族ぐるみでつぶつぶスタイルを楽しんでいます。料理の技術はもちろん、楽ちん子育て法や家族・周りにつぶつぶを伝えるコツなども学べる場としても好評です。子連れママも大歓迎!お気軽にご参加ください♪

岡田 ちづ

京都府
つぶつぶマザー
家に帰ってすぐにつくれる、毎日つくれる!をコンセプトに、「変わりたい!』あなたを応援するつぶつぶ料理をお伝えします。

こばやし はつこ

東京都
つぶつぶマザー
食べるのが大好きだから、料理するのが大好きだから、世界のグルメを極めたらか伝えたいことがあります。異国情緒溢れる広尾のおしゃれなサロンで美味しい体験しませんか。オセアニアなど海外展開もしているはつこのセンスあふれる料理教室をお楽しみください。「料理上手のはつこさんがコツをしっかり教えてくれるので、家ですぐにおいしく作れます(Rさん)」「はつこさんの雰囲気が好き!毎回楽しくて美味しい時間が楽しみです(Mさん)」スパイスのマジシャンはつこの楽しくてワクワクするマジックショーへのご参加、ぜひお待ちしております!

郷田 優気

東京都
つぶつぶマザー
つぶつぶグランマ・ゆみこ(つぶつぶ創始者)の娘。 「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。 母・ゆみこが創作した シンプルな宇宙ルールで作る 「未来食つぶつぶ」の心と技を伝える講師・つぶつぶマザーとして活動。 「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。 小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。 ヨーロッパ留学の経験を生かし、 2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワークの全国展開へ向けて、仲間とともに邁進します★ 趣味は、踊ること、うたうこと、おしゃべり。 特技は、段取り、料理、英語。

坂野 純子

埼玉県
つぶつぶマザー
「つぶつぶ」はただのベジタリアン料理では、ありません!食を土台に意識を変えてキラキラの人生を創造することがコンセプト。自分の才能に目覚めて、輝いて生きる為のツールです。手料理は自分のココロの扉をあけるカギ。一緒に才能の扉を開いていきましょう。わたしの「開花宣言」です!

佐々木 眞知子

岩手県
つぶつぶマザー
この度、雑穀と野菜のベジタリアン食「未来食つぶつぶ」の料理教室を盛岡で開催することになりました。 岩手のつぶつぶマザー佐々木眞知子です。 雑穀の秘められた素晴らしさに感動し、雑穀の栽培も初めて2年が過ぎました。 健康力アップはもちろん、食で迷っている方、アレルギーの気になる方、 ダイエットをしたい方にもおすすめの食です。 私自身、10年位前に「未来食つぶつぶ」と出会い、 日々、実践することで心と体にたくさんのミラクルを体験しました。 今後は、私のライフワークとして、雑穀料理教室と雑穀栽培をしていきます。 ぜひ足をお運びください。

高橋 万帆

埼玉県
つぶつぶマザー
つぶつぶの料理はおいしい、そして作っていて楽しい。 だから、あれも作ってみて、これもおいしいよ、とみんなに伝えたくなります。 料理にコンプレックスがあった私が、今料理を教えているというミラクル! 馴染みがないから最初は少し面倒臭そうに思えますが、雑穀や乾物の扱い方、つぶつぶならではの料理のコツを身につければ、つぶつぶライフは驚くほど楽チン。 毎日の料理が楽しくて、心も体も地球も元気になって、世界が笑顔でいっぱいになる、こんないいことはありません。ニコニコ笑顔でつぶつぶ料理を作る人がこれからどんどん増えていきます。皆さんのつぶつぶ生活のスタートを全力でサポートします。

恒岡 千恵子

埼玉県
つぶつぶマザー
=============================== 地味で自信のないシンデレラを演じてた私を 人々の注目を集めて輝いて舞う私に変えたガラスの靴 あなたも履いてみませんか!  未来食つぶつぶ ================================ 地味で自信のなかった私が講師に! 毎日つぶつぶ料理を作って食べていたら、体が整い、心が整いました。 料理の成功の小さな階段を上っていった先には【楽しみ】があり、【自信】に繋がっていきました。 輝く私・輝く生活・輝く世界を本気で生きてみたい そんな思いからつぶつぶマザーになり、毎日を楽しんでいます。 毎日の食事を楽しむことから始めてみませんか。 埼玉県蓮田市の自宅でお待ちしています。 つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ 恒岡千恵子

露崎 二葉

埼玉県
つぶつぶマザー
身体を養うおいしさを味わいながら、楽しんで暮らす世界に生きましょう。その為のサポートをします。

東海林 顕子

東京都
つぶつぶマザー
こんにちは!つぶつぶみらいスタジオ、あっこです。 夫と2人暮らし。 2017年10月より、東京都江東区豊洲で活動しています。 社会人になり、体調を崩したことをきっかけに、ヨガを始めました。 ヨガで、「食べ物から体と心がつくられる」ことを学び、食の大切さを痛感し、興味を持つようになりました。 そして、なんちゃってベジタリアン食を実践するも、続かず。。 その後つぶつぶに出会い、「未来食セミナーScene1」を受講。お米、雑穀に秘められたパワーを知りました!! 料理が大の苦手だった私にも、毎日続けられる、驚きの楽ちんさ。 雑穀ごはんを食べてたいだけ食べていたら、小さい頃からの慢性的な不調(鼻炎や便秘)もすっかり解消。食への不安が消え、体も心もどんどん元気に! 現在は、つぶつぶで手に入れたシンプルで、楽ちんで、心地よくて、ワクワクする食卓、そして暮らしを伝えるべく、つぶつぶマザーとして活動中です♪

中村 美紀

長野県
つぶつぶマザー

深浦 恵美子

熊本県
つぶつぶマザー
食べ物に生かされていると実感したつぶつぶ(雑穀)の世界 シンプルな調味料簡単な手順そのおいしさに心と体で感動し今ではつぶつぶ料理コーチとして料理を教えています。 破壊されていく自然、心の病気の増加、他人事のように見ていた私にもつぶつぶで救うことができると希望が湧いてきました。 毎日おいしい物を食べ笑顔で過ごしたいと思っているあなた、私とつぶつぶを楽しみませんか。 興味ある方、お知らせください。

本多 恵津子

神奈川県
つぶつぶマザー
つぶつぶ料理はシンプル、カンタン、おいしい!そして、ココロもカラダも整う優れもの!おいしいつぶつぶ料理を作って、食べて、女性が自分らしく輝いて生きることができるようになれば、愛と信頼に満ちた平和な未来を創造することができるでしょう!そんなつぶつぶライフをいっしょに楽しみましょう♪

松村 みどり

長野県
つぶつぶマザー
山の中のりんご園で夫とともにりんごを栽培しながら、つぶつぶの料理教室やランチ会を開催しながら、イベントなどに参加しています。 シンプルなつぶつぶ料理を働きながらでも、実践できる技をお伝えしたいと思います。

宮川 昌代

山梨県
つぶつぶマザー
50才からのチャレンジ! 食の転換で心身の重い症状から自由になり、 パワーあふれる60代を満喫、 畑のある古民家で伝えます 未来食つぶつぶ ★山梨古民家de未来食つぶつぶ季美の郷★ つぶつぶ料理コーチ 未来食セミナー公認講師 つぶつぶマザー 宮川昌代 です。 私は未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこから 直接学び続けて14年目になります。 現在も毎月東京まで通い、学び続けています。 また、つぶつぶ料理コーチ養成講座の講師として 後進の育成にも関わっています。 季美の郷の教室は、築140年の古民家をリノベーションして 「大地の再生講座」で講師の矢野智徳さんが3年かけて 環境改善した、風通し・光通し・水通しの整った 居心地の良い環境です。 夏はエアコンなしで、山からの風が心地よく流れます。 冬は薪ストーブだけで温かく快適です。 古民家や自然農に興味関心のある方、 もっと技を磨きたいつぶつぶ料理コーチの皆様が 全国から教室へ通われています。 都内からは日帰りも楽々できます。 宿泊は近くの効能の高い温泉をご紹介していますので 観光を兼ねてご家族もご一緒にお越しくださいませ。 全6回アフターフォロー付きの「公式コースレッスン」好評開催中! 「公式コースレッスン」についてはこちらを参照ください。 https://tubutubu-cooking.jp/pages/courselesson 「公式コースレッスン」季美の郷の資料請求はこちらからお願いします。 miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp 公式コースレッスン第2期(2019年1月スタート) 仮予約開始は9月の予定です。 仮予約の方優先で本予約のご案内をさせていただきます。 メルマガ読者の皆様に優先でご案内させていただきます。 季美の郷の教室にお気入り登録をされると、メルマガが配信されます。
12345
類似教室にご注意ください!

つぶつぶ公認教室は、つぶつぶ公式サイトの認定講師リストに掲載されている教室です。
昨今、類似教室の情報が寄せられております。レッスン受講の際には、認定講師の教室かご確認をお願い致します。