ホーム > お知らせ一覧

お知らせ一覧

【17期】つぶつぶ料理教室開業講座開催!4月に新教室が誕生します。2024.03.07

2024年1月からスタートした17期つぶつぶ料理教室開業講座。 「つぶつぶ料理コーチとして自信を持って活動をスタートし行動できるようになること」 をテーマに講座内容を組み立て...

【今後のレッスン開催方針】2022更新しました。2022.07.07

2022.7.7更新     つぶつぶ料理教室では、 通常通りに料理レッスンを開催しています。   以下ご留意の上、ご自身の判断でご参加ください。    ...

【公式】LINEアカウント開設しました!2021.08.20

つぶつぶ料理教室公式lINEアカウントができました! 季節のキャンペーンや、お知らせを不定期に配信します。   ぜひ、ご登録ください。   https://lin.ee/...

速報!9/24オリエンタルラジオ中田敦彦さんのYouTube大学で「ヴィーガン」の書籍が紹介されました。2020.09.25

2020年9月24日公開 オリエンタルラジオ中田敦彦さんのYouTube大学で「ヴィーガン」の書籍が紹介されました。 中田敦彦のYouTube大学 - NAKATA UNIVERSITY 【ヴィーガン①】世界中の...

7/28発売!雑誌【Hanako】に掲載されました。2020.07.31

「つぶつぶ料理教室」が、女性雑誌Hanako に掲載されました♪   2020年7月28日発売 Hanako 9月号   認定講師が日本全国に90名! 雑穀料理といえば、つぶつぶ...

つぶつぶ料理教室のPV動画が完成しました!2020.06.08

つぶつぶ料理教室全国ネットワークご紹介!   北海道から九州まで、 つぶつぶ料理教室全84教室 *2020年5月時点   ご紹介する動画が完成いたしました✨ ...

新刊発売!大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会代表)共著 「完全菜食があなたと地球を救うヴィーガン −おいしい実践マニュアル付」2020.04.18

大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会代表)共著 完全菜食があなたと地球を救うヴィーガン −おいしい実践マニュアル付     お買い求めは全国の書店、また...

【お知らせ】消費税法改正に伴う変更について2019.09.19

拝啓 時下ますますご隆盛のこととお慶び申し上げます。 お客様におかれましてはご高承のとおり、このたび消費税法が改正され、 令和元年10月1日より消費税が8%から10%に引き...

【メディア】AbemaTVにつぶつぶ料理教室オーガナイザー生出演しました2019.09.11

「オトナの事情をスルーする」 スマホ発の本格ニュース番組「AbemaPrime」にて、 つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気と、 日本ベジタリアン協会代表垣本充さん2名が ビーガンをテー...

【メディア】7/7に千葉テレビ「ビジネス共同参画TV ~リーダが決め手!この会社なら女性が輝く~」でつぶつぶ創始者大谷ゆみことつぶつぶ料理コーチが出演しました。2019.08.23

  2019年7月7日(土)千葉テレビでつぶつぶ創始者大谷ゆみことつぶつぶ料理コーチが出演した番組が放映されました。 「ビジネス共同参画TV ~リーダが決め手!この会社なら女性...

【新刊発売!】「オトナ女子は人生を食で奏でる」3/13 全国の書店で一斉発売!2019.02.27

アマゾン「女性と仕事」カテゴリー 売れ筋ランキング2位!獲得しました♪ 大谷ゆみこ新刊 「オトナ女子は人生を食で奏でる」 3月上旬発売決定!   ...

つぶつぶ料理教室が、「日本ベジタリアン学会指定校」になりました!!!2018.05.28

    2018年5月1日より、   つぶつぶ料理教室は、日本ベジタリアン学会さまより 「日本ベジタリアン学会指定校」にご指定頂きました。   ...

[つぶつぶ料理教室から] 重要なお知らせ2018.05.10

  2018年5月10日 非常に残念ながら、 つぶつぶ料理教室の公認講師として活動していた つぶつぶ料理コーチ(つぶつぶマザー)2名を 活動規約違反により、除籍としました。...

日本ベジタリアンアワード2018「料理家グループ賞」受賞しました!2018.05.10

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・**・゜゜・**・゜゜ 2018年2月25日に開催された 「第3回日本ベジタリアンアワード」において、 つぶつぶ料理コーチネッ...

「お気に入り登録」でメルマガを受け取ろう♪2017.06.13

【つぶつぶ料理教室のメルマガ配信につきまして】 つぶつぶ料理教室のユーザーに登録をされ、 「メルマガを受け取る」にチェックをしていただいた方に配信しています。 配信解除に関...

【サイト更新情報】月日でのレッスン検索ができるようになりました。2017.05.19

つぶつぶ料理教室公式サイトの機能が更新されました。   教室&レッスン 講師名検索が簡単になりました。   検索ボックス右上から、該当の講師名をチェックして、 ...

創始者大谷ゆみこの最新刊『7つの食習慣汚染』販売開始しました。2017.03.23

  待望の新刊発売開始! 「未来食」から22年の時を超えて 最新の食の情報が詰まった一冊です。   ・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・...

【サイト更新情報】講師名での検索ができるようになりました。2016.06.02

つぶつぶ料理教室公式サイトの機能が更新されました。   教室&レッスン 講師名検索が簡単になりました。   検索ボックス右上から、該当の講師名をチェックして、 ...

つぶつぶマザー&つぶつぶ料理コーチ51名が「日本ベジタリアン学会認定アドバイザー」に認定されました!2016.04.01

2015年秋から2016年の春にかけて、 つぶつぶ料理教室の担当講師である ・つぶつぶマザー ・つぶつぶ料理コーチ のべ51名が「日本ベジタリアン学会認定アドバイザー」...

つぶつぶ創始者ゆみこが、日本で女性初の「ベジタリアンマイスター」に認定!2016.04.01

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・**・゜゜・**・゜゜ 2015年11月、 ゆみこが日本学術会議登録学術研究団体・日本ベジタリアン学会から 「日本ベジタリアン...

12