家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > レッスン一覧

レッスン一覧

受付終了 皮から手作りのモチモチ粒ソバ餃子を作ろう!

2017/11/18 (土) 10:30〜13:306500円(税込)

畑のポークと呼ばれている 脂肪分に富むポーク挽肉食感の粒ソバを使って 美味しい焼ギョウザを作りますよ! しかも 皮から手作りです!もっちもちの美味しい皮の焼き餃子を一緒に作りましょう

受付終了 【レシピ無料】大根とシイタケの炒り煮〜高キビそぼろ〜 

2017/11/18 (土) 11:00〜13:004500円(税込)

大根料理で一番好きな料理ってなんですか? このレッスンを受けたら、この炒り煮がトップに躍り出ること間違いなし!! 煮物が苦手な子供さんも一気にファンになりますよ。 高キビの扱い方も習えるチャンス~♪ WEBからの申し込みで4500円(全国一律) 500円off☆

受付終了 2017年11月のキャンペーン☆無料レシピ付きつぶつぶ体験レッスン「大根の醤油炒り煮with高キビそぼろ

2017/11/18 (土) 11:00〜13:004500円(税込)

つぶつぶ会員向けの会報誌「月刊つぶつぶ」の表紙のメニューを作ってみよう! 日本全国で受講できる、体験レッスンをご用意しました。 テキストを買う前に、ちょっと体験してみたい! つぶつぶってなに??まずは知ってみたい方、 まずは、お気軽に体験レッスンへお越しください。

長野県伊那市日影 信州発ヒナタヤつぶの会

受付終了 【赤ちゃんとママのつぶつぶごはん】ヒエ粉のクリームシチュー(土曜)

2017/11/18 (土) 13:30〜15:305000円(税込)

産む力、育てる力の土台作りには、毎日のごはんが大事ですね! 雑穀ごはんなら、冷えや貧血・便秘を解消して、赤ちゃんもママも元気に楽しく過ごせます。 ヒエ粉は、身体をあたためてくれる食材であり、クリーミーなとろみが出ます。 バターも生クリームも使わずに、ヘルシーで美味しいシチューを楽しみましょう♪

滋賀県彦根市立花町 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり

受付終了 【お持ち帰り付き♡】生クリームナシでつくる♡特別な日のケーキレッスン

2017/11/18 (土) 17:00〜19:006000円(税込)

今年のクリスマスは、体に優しい、allヴィーガンスイーツでほっこり、家族で過ごしませんか? ナッツ&ドライフルーツたっぷり、もちアワカントリーケーキ  りんごの塩煮でつくるバラ&ポンセンクリームデコレーション ❤️ このレッスンに参加された方全員に、冊子ももれなくプレゼント❤️ ❤️ サイトからのお申込みは 1000yen Off  ❤️ 

満 席 高キビ味噌ジャガのリッチメンチカツ

2017/11/19 (日) 10:00〜13:003500円(税込)

雑穀は穀物なのに、挽肉や卵、チーズ、ミルク、お魚などの風味と食感を 引き出せる驚きの食材なんです!! そして、つぶつぶ料理なら、からだの元気を引き出すおかずが簡単に作れます! 舌も体も心も満足する、感動のおいしさを是非味わってみてください!!

石川県県内会場にて つぶdeおうちごはん『Sifuri』

受付終了 (日曜)3回連続おまとめ 楽ハピ継続コース 11月〜2018年1月

2017/11/19 (日) 10:30〜13:0015800円(税込)

月に1回★毎月つぶつぶレッスンに身を置くことでゴールの味をチェックし、つぶつぶ料理の基礎体力ををつけていく、習い事的感覚で^^♪

大阪府大阪府高槻市南平台 大阪つぶつぶキッチンほんわか

受付終了 11月単発11/19(日曜) 楽ハピ継続コース 

2017/11/19 (日) 10:30〜13:006300円(税込)

月に1回★毎月つぶつぶレッスンに身を置くことでゴールの味をチェックし、つぶつぶ料理の基礎体力ををつけていく、習い事的感覚で^^♪

大阪府大阪府高槻市南平台 大阪つぶつぶキッチンほんわか

受付終了 ☆初回参加者さま限定のレッスン☆つぶつぶ基本講座付きのつぶつぶスープ体験レッスン♪キャベツとヒエのスープ

2017/11/19 (日) 11:00〜12:303000円(税込)

つぶつぶのことがちょっと気になる、食べてみたいな…と思ってる方にお勧めレッスンです! 簡単な基本講座と、おいしいつぶつぶ試食ランチつきの体験レッスン。 レシピもシンプルで簡単なので、おうちにかえってすぐにつくれることまちがいなし。 とってもお得なレッスンです! 是非お越しください♪

神奈川県横浜市青葉区 つぶつぶ料理教室☆kirakira

受付終了 【初回参加者限定】はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン 試食ランチ&レシピ&基本講座付き

2017/11/19 (日) 11:00〜12:303000円(税込)

雑穀が気になるけど...何から始めたらいいの?という方にオススメのレッスンです♪無料レシピ付き、試食ランチが楽しめるお得なレッスンです。レシピはニンジンとキヌアのつぶつぶスープです。ポータルサイトからのお申込で500円OFF☆(通常3500円のところ3000円)

山形県南陽市二色根 つぶつぶ雑穀料理教室 まんまる

受付終了 大人気!噂の「高キビ粉の牛丼風」

2017/11/19 (日) 11:00〜14:008000円(税込)

大人気!噂の高キビ粉の牛丼風♪ リクエスト開催のレッスンです。 ご飯が何杯でも食べられちゃう魔法のタレで シンプルな食材がご馳走に! *未来食セミナーScene1を受講済みの方限定のクラスです。

神奈川県横浜市港北区 つぶつぶキッチンRICO横浜

受付終了 アップルカスタードパイ

2017/11/19 (日) 12:30〜15:003500円(税込)

一般的なパイ生地は、こねたり・寝かせたり大変。つぶつぶのパイは手間が少なく簡単に作れます!砂糖、バター、卵不使用ですが甘いもの好きな人でも満足できるのが、つぶつぶスイーツ♡
体に優しく満足感たっぷり、りんごが旬のこの時期オススメのお菓子です♪

長野県千曲市上山田温泉 つぶつぶkitchen松の実

受付終了 基本の甘酒の作り方をマスターしよう♪

2017/11/19 (日) 13:15〜14:152500円(税込)

つぶつぶの甘酒は飲むだけではないのです。おやつやおかずの甘味料として大活躍!!そんな甘酒を美味しく作るコツをお伝えします。

山形県南陽市二色根 つぶつぶ雑穀料理教室 まんまる

受付中 【無料レシピ付き体験レッスン】大根とシイタケの炒り煮with高キビそぼろ

2017/11/20 (月) 10:00〜12:004500円(税込)

旬の大根一本丸ごと食べちゃうおかずなんです。 美味しい炒り煮のコツをお伝えします 試食ランチ付きです。

受付中 11月のつぶつぶ体験レッスン☆大根の醤油炒り煮withたかきびそぼろ

2017/11/20 (月) 10:30〜12:304500円(税込)

つぶつぶ初心者歓迎の無料レシピつきキャンペーンレッスンです。 今が旬の大根がガツンとおいしい主役おかずになっちゃうレシピです! たかきびそぼろ、大根の炒り煮のコツ 二つが一緒に学べるとても充実なレッスンです!

神奈川県横浜市青葉区 つぶつぶ料理教室☆kirakira

受付中 秋になったらこれ!木の実の雑穀パイ

2017/11/20 (月) 10:30〜12:305500円(税込)

ナッツたっぷりのパイ!毎年秋になると大人気です。 豪華に見えて、実はシンプル、簡単に出来るんですよ。 さあ、ご一緒に作りましょう!

山梨県南アルプス市吉田 つぶベジクッキングサロン南アルプス

受付中 【レシピ無料のキャンペーンレッスン♪】大根が主役⁈大根の醤油炒り煮with高きびそぼろ

2017/11/20 (月) 10:30〜12:304500円(税込)

大根が美味しい季節がやってきた!大根を干し椎茸と一緒にしょう油で炒り煮にして、歯ごたえのある高きびをのせると…食べ応えがあってしっかり味のメインディッシュが完成♪大根1本ラクラク消費できちゃうこのレシピ、この冬の定番になること間違いなしです♡

受付中 (月曜)3回連続おまとめ 楽ハピ継続コース 11月〜2018年1月

2017/11/20 (月) 10:30〜13:0015800円(税込)

月に1回★毎月つぶつぶレッスンに身を置くことでゴールの味をチェックし、つぶつぶ料理の基礎体力ををつけていく、習い事的感覚で^^♪

大阪府大阪府高槻市南平台 大阪つぶつぶキッチンほんわか

受付中 11月単発11/20(月曜) 楽ハピ継続コース 

2017/11/20 (月) 10:30〜13:006300円(税込)

月に1回★毎月つぶつぶレッスンに身を置くことでゴールの味をチェックし、つぶつぶ料理の基礎体力ををつけていく、習い事的感覚で^^♪

大阪府大阪府高槻市南平台 大阪つぶつぶキッチンほんわか

受付中 とろ~り ヒエのクリーミーコロッケ&グラタンを作ろう!

2017/11/20 (月) 10:30〜13:005000円(税込)

私がつぶつぶを食べ始めて、美味しくて何度も作った一品です。 バターも生クリームも使っていないのに、とろ~りととろけるコロッケと グラタンが作れます! 一鍋で2度おいしいを体験できます! この秋冬にたくさん食べて、身体をポカポカ温めましょうね♪

滋賀県東近江市大林町 つぶつぶ雑穀ほたる