【山梨・韮崎】みんな大好き!なもちアワドーナツ【期間限定】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/04/29 (月) 13:00〜13:30
予約締切2024/04/27 (土) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

もちアワ

講 師

清水 陽子

つぶつぶ料理コーチ

美味しくって手が止まらない!けど大丈夫◎鉄分豊富なもちアワで作ります♪

※注
時間が13:00〜13:30となってますが
正しくは13:00〜15:30ですm(__)m
よろしくお願いします。


みんな大好き!「もちアワドーナツ」レッスンやります☆

山梨県韮崎市で開催!

砂糖なしスイーツの原点でもある「もちアワドーナツ」。
30年前から大人気のレシピです。

作り方は、とっても簡単!
炊いた「もちアワ」に、ドライフルーツと木の実、
それから、粉と甘さを引き出す塩を、あわせるだけ。

そして、ここからは、形マジック!
ドーナツ型にして揚げると
サクッ&フワッの食感が自慢の新感覚のドーナツが完成です。

朝ゴハンに、おやつに、お昼に、お出かけに、
夜食にもOK〜!(実は、揚げおにぎりです!)

美味しく作るポイントの1つは、粉の混ぜ方。
これは、レッスンでしっかり見て、確認してくださいね。

【参加費】 3,850円

【テキスト】
季刊誌「つぶつぶ」2024春号

【時間】
150分

【持ち物】
筆記用具、エプロン

【お子様について】

【この講座で学ぶこと】
♪ドーナツに合うもちアワの選び方
♪もちアワの洗い方
♪もちアワを洗うときに役立つザルは?
♪もちアワの美味しい炊き方
♪ドライフルーツの切り方
​♪ドライフルーツ、木の実のバリエーションの楽しみ方
♪木の実の切り方
♪材料のあわせ方
♪塩のはかり方
♪ふわっとサクッとできる粉の混ぜ方
♪ドーナツ型の作り方
♪油のあわせ方
♪ドーナツの揚げ方
♪試食
教室名 山梨・韮崎つぶつぶ料理教室ごきげんSUN
住所 山梨県韮崎市藤井町北下條
アクセス JR中央線 韮崎駅から車で5分
中央自動車道韮崎ICから車で6分
(韮崎駅まで無料送迎できますのでご相談ください)
駐車場 3台あり