家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

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ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室

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毎日が楽しくなる!雑穀と野菜の料理教室❤

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自信を持って料理をし、美味しくできて、健康になれる。
そんな料理上手に、あなたも必ずなることが出来ます。
だって、食べ物を美味しくする「料理のルール」を身につけるレッスンだから。

少人数制なので、気軽に質問できて、見逃しそうな小さなコツも丁寧にお伝えします。

参加するたびに、身につけたコツの数だけ、出来るレシピが増えて、
毎日の料理が、どんどん楽しくなります❤

自信を持って作れるようになれば、
あなたの毎日が輝きだします✨

【 どうして美味しく作れないんだろう...】
美味しく作る自信がない。でも家族のために、ご飯を作らなくちゃ。
かつての私は、そんな思いを抱えて、毎日料理をしていました。

しかし、雑穀と野菜の料理に出会って、東京の料理教室に1年間通い、
本物を見て、食べて、知ることで、味はもちろん、考え方まで変わりました。

【 料理に自信を持てば、あなたの毎日が輝きだします 】

舌に満足、お腹は満腹、体は健康に、心もキラキラ、環境にもイイ。

そんな雑穀と野菜と日本伝統の調味料を使った料理を、
私の地元・青森県弘前市近郊の方にも楽しんでほしい!
という思いで、料理教室を始めました。

建築を学んだ几帳面な私が、あなたのテキストを、
誰にでも美味しく作れる「設計図」に変身させます❤

気づかないような小さなコツも、分かりやすい言葉でお伝えして、
再現率100%を目指します。さらにレッスン後、1か月はメールフォロー☆

「せっかく習ったけど、同じように出来なくて...」なんて、もう言わせません。

雑穀と野菜たっぷりの料理を楽しみながら、輝くあなたを手に入れましょう❤

「ホホラカメ」でWeb検索すると最新のレッスン情報が分かります☆
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主催 [つぶつぶ料理コーチ] 髙杉 多希
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可

講師紹介

髙杉 多希

健康情報大好きだった私は、長男の出産を機に独学で、
減塩、肉なし、牛乳なしの「なんちゃってマクロビ」をしていました。
これで健康になるはず!と思っていた料理は、夫に不評。
さらに私自身も原因不明の激ヤセで、170cm43kgに。
そんな時に出会ったのが、つぶつぶの料理でした。
自然海塩をしっかり利かせた料理は夫にも好評。
体重もいつの間にか増えていました。
しかし、また独学で作っていたつぶつぶ料理は、
なんとなく自信がなく、イマイチな仕上がり。
2014年秋から月に一度の未来食スクールに通い、
つぶつぶ料理を対面で本格的に習う中で、
本には載っていない「レシピの行間」にこそ、
料理をおいしくするコツが詰まっていることを実感しました。
それはとてもシンプルだけれども、本だけでは伝えきれません。
つぶつぶ料理が初めての方、家で作ってみたけど自信が持てない方。
ぜひ料理教室に参加してみてください。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 2012年 未来食セミナーScene1受講
2013年 未来食セミナーScene2受講
2014年 未来食セミナーScene3受講
2015年 未来食スクール基礎全過程修了
2015年 未来食スクール応用全過程修了
2015年 つぶつぶ料理コーチ養成講座受講