家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > レッスン一覧

レッスン一覧

受付中 スイーツ作りの基本 甘酒教室

2017/07/07 (金) 10:30〜11:303000円(税込)

甘酒の作り方をポイントを押さえながら解りやすくお伝えします。 甘酒を使ったクッキー、サクッ ホロ食べだしたら止まらない美味しさです。 作り方も超簡単ビックリしますよ。

受付中 【 祝・2周年】ごはんの力 スペシャルレッスン自家製アイスde甘酒アイス3種

2017/07/17 (月) 10:00〜12:004000円(税込)

サイト開設2周年を祝して特別レッスを開催します。 シュガーフリーで罪悪感ゼロ つぶつぶマガジン07号(無料プレゼント) 1回のレッスンで3つ学べるお得なレッスンです。

受付中 【祝2周年】初心者歓迎♪つぶつぶ雑穀自家製甘酒de シュガーフリー甘酒アイス 3フレーバーを楽しもう♪(金曜午後)

2017/07/07 (金) 12:30〜14:304000円(税込)

サイト開設2周年を祝してのスペシャルレッスンです。 レッスンでは、甘酒アイス3フレーバーの試食のほか、 五穀ごはんの炊き方、自家製甘酒の作り方のミニレクチャーもあります。 さらに、日頃の感謝の気持ちを込めて ❤冊子「つぶつぶマガジン」(945円相当)を無料プレゼント(レシピ込) ❤参加費1000yen OFF(通常価格5,000円のところ4,000円!)

神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 つぶつぶkitchenおたまちゃん

満 席 【祝2周年】雑穀甘酒deシュガーフリー甘酒アイス3種・レシピ付きレッスン

2017/07/11 (火) 13:30〜15:304000円(税込)

罪悪感ゼロ。体を冷やさない、食物繊維と乳酸菌たっぷり自家製甘酒アイスで、夏の美ボディも楽々実現♡ 甘酒アイスの3フレーバーの試食のほか、五穀ごはんの炊き方、自家製甘酒の作り方ミニレクチャーあり。 ❤冊子「つぶつぶマガジン07」号(945円相当)を無料プレゼント(レシピ込) ❤参加費1000yen OFF(通常価格5000円のところ4000円!)

受付中 夏野菜ともちアワのコラボレーション つぶつぶ雑穀パスタ体験レッスン【7月限定】

2017/07/03 (月) 10:30〜13:005000円(税込)

作り方はとっても簡単。シンプルでこの夏リピ決定のさわやかな一皿。本場イタリア家庭の味をもちアワで。 1回のレッスンで2つ学べる、お得なレッスンです。 おいしい試食タイムには、イタリアンメニューアレンジもご紹介します。 ☆うれしい無料レシピ付き☆サイトからのお申込みで500円OFF★

受付中 ミラクルスイーツクラス7月・8月・9月おまとめ1クール

2017/07/01 (土) 13:30〜15:0015000円(税込)

どなたでも参加できます! 7月1日(土) 揚げパイ 8月19日(土):たんぽぽコーヒーゼリーパフェ仕立て 9月9日(土):甘酒ショートブレッド

山梨県南巨摩郡身延町 古民家de未来食つぶつぶ 季美の郷

受付中 【6か月有効】応用レッスンを選べるチケット3回分

2017/06/30 (金) 10:15〜12:4518000円(税込)

つぶつぶをいろいろ習ってみたいけど、ちょっとお得習ってみたいあなた♪ 連続3か月だと、日が合わない時があるのよね・・・のあなた♪ スイーツもおかずも応用レッスンが受けたいなーのあなた♪ お得な3回レッスンおまとめチケットがスタートしてます♪

愛知県額田郡幸田町深溝北山屋敷 愛知・つぶつぶで幸せごはん~つぶのかぜ

受付中 2周年記念甘酒アイススペシャルレッスン

2017/07/18 (火) 13:00〜15:004000円(税込)

罪悪感ゼロ。体を冷やさない、食物繊維と乳酸菌たっぷり自家製甘酒アイスで、この夏しあわせなスイーツ三昧♡ サイト開設2周年を祝して、 特別レッスン開催します 基本の甘酒アイスの作り方のほか、 フレーバーは ・ブルーベリー ・バナナクッキー ・ココナッツパイン をご用意します。

受付中 もちアワチーズdeラタトゥイユパスタ

2017/07/07 (金) 10:30〜13:005000円(税込)

受付中 ごちそうごはんクラス コーンご飯

2017/07/13 (木) 10:30〜12:003500円(税込)

ホールタイプの缶詰でも美味しく出来ますが、生のコーンで作ると最高に美味しいです!

受付中  ノンエッグ・カスタード「つぶプルクリーム」

2017/07/13 (木) 13:00〜14:002500円(税込)

基本のつぶプルクリームをマスターしましょう~!同じ作り方でババロアのように好みの型に固めることもできますよ

満 席 わくわくスタートクラスvol.5「高キビ炊いて♪高キビバーグ」

2017/07/19 (水) 10:15〜13:006500円(税込)

わくわくスタートクラス、2つ目の雑穀は、「高キビ」 炊き方をマスターすると、「ハトムギ」「黒米」も炊ける! 洗うところからの、炊き方。 そして、大人気の「高キビバーグ」を作ります♪ デトックス効果が高いと言われてる、「高キビ」と仲良くなろう♪

愛知県額田郡幸田町深溝北山屋敷 愛知・つぶつぶで幸せごはん~つぶのかぜ

受付中 わくわくスタートクラスVol.4「もちきび炊いて、卵とじ風。基本の味噌汁」

2017/07/05 (水) 10:15〜12:456500円(税込)

わくわくスタートクラスも第4弾。 4回目のレッスンでは、3回目に引き続き、「もちきび」を完全マスター♪ 甘辛の丼って、人気なんですよね♪ 大人も子どもも大好きな、もちきびの卵とじ風。時短メニューを完全マスターして、 ますます、楽ちんにつぶつぶライフを楽しみましょう♪ 砂糖なしで、なぜに甘くなるのか?その秘密は、レッスンで!

愛知県額田郡幸田町深溝北山屋敷 愛知・つぶつぶで幸せごはん~つぶのかぜ

受付中 夫も子どもも大満足♪おかずクラス「高キビタコライスとラップサンド」

2017/07/04 (火) 10:15〜12:456500円(税込)

昨年のレッスンで大ブレイクした 高キビタコライスのレッスンが、 今年は、パワーアップして戻ってきました♪ タコライスはもちろん、ラップサンドもつくちゃいます♪ もちろん高キビの炊き方から、レッスンするので、安心していらして下さいね♪

愛知県額田郡幸田町深溝北山屋敷 愛知・つぶつぶで幸せごはん~つぶのかぜ

受付中 スペシャルレッスン♪「バンズから手作り♪高キビバーガーを作ろう♪」

2017/06/30 (金) 10:00〜13:3010500円(税込)

ホシノ天然酵母のおこし方から、丁寧に、ノンシュガー&天然酵母のパンつくりをお伝えします。 バンズを作って、高キビを炊いて、高キビバーグを作り、バーガーに仕立てる夢の高キビバーガーレッスンです♪ 楽に実践できるアドバイスつき♪

愛知県額田郡幸田町深溝北山屋敷 愛知・つぶつぶで幸せごはん~つぶのかぜ

満 席 わくわくスタートクラスvol.5「高キビ炊いて♪高キビバーグ」

2017/07/22 (土) 10:15〜13:006500円(税込)

わくわくスタートクラス、2つ目の雑穀は、「高キビ」 炊き方をマスターすると、「ハトムギ」「黒米」も炊ける! 洗うところからの、炊き方。 そして、大人気の「高キビバーグ」を作ります♪ デトックス効果が高いと言われてる、「高キビ」と仲良くなろう♪

愛知県額田郡幸田町深溝北山屋敷 愛知・つぶつぶで幸せごはん~つぶのかぜ

受付中 わくわくスタートクラスVol.4「もちきび炊いて、卵とじ風。基本の味噌汁」

2017/07/08 (土) 10:15〜12:456500円(税込)

わくわくスタートクラスも第4弾。 4回目のレッスンでは、3回目に引き続き、「もちきび」を完全マスター♪ 甘辛の丼って、人気なんですよね♪ 大人も子どもも大好きな、もちきびの卵とじ風。時短メニューを完全マスターして、 ますます、楽ちんにつぶつぶライフを楽しみましょう♪ 砂糖なしで、なぜに甘くなるのか?その秘密は、レッスンで!

愛知県額田郡幸田町深溝北山屋敷 愛知・つぶつぶで幸せごはん~つぶのかぜ

受付中 高キビ麻婆ソースを覚えて麻婆豆腐とピリッと辛い春雨と野菜の四川風高キビミート炒めを作ろう!

2017/07/11 (火) 10:00〜13:008000円(税込)

つぶつぶ雑穀で作る人気の定番中華おかず 麻婆豆腐と麻婆ナス 基本の高キビ麻婆ソースの作り方を丁寧にお伝えします。 麻婆ソースは 日持ちもするので、作り置きしておけば 食事の支度、お弁当作りにもとっても便利です。

満 席 おうちをカフェに♪スイーツ応用「季節のフルーツタルト〜桃」

2017/07/07 (金) 10:15〜12:456500円(税込)

サックサクの雑穀粉入りのパイ生地に、つぶぷるを流し込んで、フルーツを盛り付けたら フルーツたっぷりの豪華なタルトの出来上がり♪ 成功のコツ。 おいしくできるコツ。 お伝えします♪ さらに、フルーツカットのコツもお伝えします♪

愛知県額田郡幸田町深溝北山屋敷 愛知・つぶつぶで幸せごはん~つぶのかぜ

満 席 【はじめてさん大歓迎♪】我が家の定番をつぶつぶで♪大人気カレー♪「玄米粉の甘酒カレーwithカツ」

2017/07/25 (火) 10:15〜12:456500円(税込)

小さな子どもから、おじいちゃんまで大人気の玄米粉の甘酒カレー♪ おいしく、つやつや立体的に作るには、コツあり! 何とカレーを作る間に、車麩のカツも作る、1レッスンで、2粒おいしいレッスンです♪ この夏、我が家の定番カレーをマスターしませんか? 元ベジカレー屋店長のあっちゃんが、あっちゃんカレー粉のスパイスの調合比も教えちゃいます♪

愛知県額田郡幸田町深溝北山屋敷 愛知・つぶつぶで幸せごはん~つぶのかぜ