ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所 > 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所のレッスン一覧 > 東京練馬【単発申し込み】日常ごはんレッスン①雑穀・自然塩・発酵食品をマスター

東京練馬【単発申し込み】日常ごはんレッスン①雑穀・自然塩・発酵食品をマスター

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/04/29 (月) 11:00〜13:00
予約締切2024/04/27 (土) 23:59
料金5500円(税込)
定員2名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

山本 恵里子

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げる食卓を作る!簡単で美味しい日常ごはん♪

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
このページは、
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 
第1回のお申し込みページです。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
3回おまとめ申込みで1500円オフ!

第1回から第3回までありますが、どこから受講されてもOKです。
3回すべて受講されて、
7つのキーフードをマスターされるのがおススメです。

《このレッスンで学べること》
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 
 ・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
 ・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
 ・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開
 ・炒め味噌汁の美味しい作り方
 ・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
 +試食に エゴマふりかけ、甘酒ペーストなど

《レッスンの流れ》
 1、開始10分前から受付
 2、あいさつ、目的シェア
 3、使用する雑穀の説明、座学
 4、講師によるデモンストレーション
 5、試食タイム
 6、質問&交流タイム

《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)

《持ち物》
 筆記用具・エプロン・お手拭き

《お子様について》
 お子様の試食が別途必要な場合は、
 備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
 500円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
 • レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
 • レッスンの1週間前 30%
 • レッスンの3日前 50%
 • レッスン前日 100%

☆日程が合わないという方は、リクエストお受けします。
 希望の曜日を書いて、「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
JR中央線「吉祥寺」「三鷹」駅よりバス約10分
駐車場 無料駐車場1台あり