ホーム > 本科レッスン一覧 > 本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

作る楽しさ!

食べるおいしさ!

食べてもらう幸せ!

 

継続的、体系的レッスンで、叶えよう♪

 

\新習慣サポート/

我が家のキッチンが

創造(ワクワク)の場になる

 

✔️ 料理初心者も安心!

✔️ 毎日の料理が楽しくなる!

✔️ 自分も家族も笑顔になる!

 

本科レッスンコンセプト

 

本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。

 

本科レッスンの特徴

1)デモンストレーション形式

料理の手順を、最初から最後まで、集中して見ることができます。

2)日々の暮らしに役立つ技術

講師は経験豊富な未来食の実践者。日々の暮らしに根付いた技をお伝えします。

3)ポイント付きレシピ、ポイント動画

本科レッスン限定の料理のポイントや展開術を掲載したレシピをお渡しします。

4)いつでも質問できる講師のサポート

受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に質問することができます。

5)一人で頑張らなくていい

現代食が当たり前の社会の中で、食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、習慣化を加速させます。

6)出版されているレシピ本を使用

レッスンは、つぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューからお伝えします。レシピ本には習った料理からの応用メニューも数多く掲載されています。一度習えば何度も楽しめるレッスンです。

7)料理術を体系的に学べる

それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を体系的に学ぶことで、レシピに縛られずに料理を楽しめるようになります。