毎日の料理が遊びに変わる!基本のキ★日常ごはんレッスン【3回おまとめチケット】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/06/29 (土) 11:00〜13:00
予約締切2024/06/27 (木) 23:59
料金15000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
1日半で!料理がお楽しみになる♪ 今の食卓に7つ足すだけ★カンタン美味しい食卓の整え方をマスターして、家族の心と体の免疫力を底上げしよう♪
〜心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に〜
コチラは 日常ごはんレッスンの
お得な3回おまとめチケットのページです♪
毎日の食事について、なんとなく
「コレでいいのかな…?」
と不安があったり
お料理に苦手意識がある方も
レッスンなら日常ごはんレッスンなら、
「なぁんだ!コレだけで、いいんだ!」
って、きっとなります*
大安心して毎日のご飯が楽しめる
目からウロコの「新しい食の常識」
お母さんが子どもと読めるように書かれた
易しい書籍「未来食7つのキーフード」をテキストに
シンプルな食の理論と、
シンプルで美味しいつぶつぶ雑穀レシピの
作り方を見て学び、腑に落として
暮らしに浸透させるための、全3回のレッスンです。
食に対するモヤモヤも
体も心もスッキリ晴らして
自由な暮らしに近づくための
最初のステップに していただけましたら幸いです♪
三回おまとめ割は半年間有効です。
日程が合わない方は
リクエストもお受けしていますのでぜひご利用くださいね^^♪
******************
【こんな方におすすめ】
・食に答えがある気がする。
けど、何を食べたら良いのかわからない方
・とにかく忙しい!
時短な手料理を身に着けたい
・簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい方
・自炊が面倒くさい、と思っている方
・食事に気をつけているのに、体調がイマイチの方
・料理が苦手な方
・ダイエットしたい方
・甘いものをやめたい方
・食後に物足りなさを感じる方
・間食や、甘いものが止まらない方
・いつも食べ物のことを考えてしまう方
・料理のレパートリーを増やしたい方
・雑穀料理のハードルを下げたい方
・つぶつぶ料理の基本を学びたい方
・食生活をシンプルにしたい方
・健康的な食事をしたい方
日程と内容をご確認の上、お申込み下さいね♪
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
簡単・おいしい・体にやさしい
全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
◎レッスン① メインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め に展開」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど
◎レッスン② サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方
・夏にぴったりつるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
◎レッスン③ サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
→「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめん」
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
************
【日程】
①メインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
6/2911:00-13:00
②サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
6/29(土) 14:00-16:00
③サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
7/6(土) 11:00-13:00
☆午後14:00~ 甘酒アイスキャンディーレッスン開催!
【テキスト】
「未来食7つのキーフード」 1,760円 (申込時に購入可)
【持ち物】
テキスト(未来食7つのキーフード)
筆記用具
エプロン
お手拭きタオル
笑顔♪
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝っていただく場合の為です
お片付け中もたのしく交流していただけますが、ご希望の方だけで大丈夫です*
【お子様について】
お子様連れOKです。
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1,000円 / 人を当日現金でお支払いください。
(保護者様分から取り分ける場合は、費用はかかりません。)
【アレルギーのある方】
備考欄に記入をお願いします。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.あいさつ・目的シェア
3.使用する食材の説明・座学
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
・・・*・・・*・・・*・・・
未来食つぶつぶの大切な所がギュッと凝縮した、
目からウロコが落ちるレッスンです。
学んだことを持ち帰って
お家で作ってお楽しみください*
きっと、今より楽ちんに作れて、
毎日のご飯が美味しくなりますよ♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスンのキャンセルは初回レッスンの1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
注)3回おまとめ申込の場合は
参加途中のキャンセル、返金できませんので、あらかじめご了承ください。
*日程変更は1レッスンにつき1回まで可能。各レッスン開催1週間前までにご連絡ください。
*変更希望日が満席の場合、日程変更をお受けできない場合がございます。教室までご確認ください。
*当日の交通手段をお教えくださいませ。最寄り駅は、藤沢駅となります。
お会いできますこと楽しみにしております。
教室へのお気に入り登録で、メルマガをお受け取りくださいね*
コチラは 日常ごはんレッスンの
お得な3回おまとめチケットのページです♪
毎日の食事について、なんとなく
「コレでいいのかな…?」
と不安があったり
お料理に苦手意識がある方も
レッスンなら日常ごはんレッスンなら、
「なぁんだ!コレだけで、いいんだ!」
って、きっとなります*
大安心して毎日のご飯が楽しめる
目からウロコの「新しい食の常識」
お母さんが子どもと読めるように書かれた
易しい書籍「未来食7つのキーフード」をテキストに
シンプルな食の理論と、
シンプルで美味しいつぶつぶ雑穀レシピの
作り方を見て学び、腑に落として
暮らしに浸透させるための、全3回のレッスンです。
食に対するモヤモヤも
体も心もスッキリ晴らして
自由な暮らしに近づくための
最初のステップに していただけましたら幸いです♪
三回おまとめ割は半年間有効です。
日程が合わない方は
リクエストもお受けしていますのでぜひご利用くださいね^^♪
******************
【こんな方におすすめ】
・食に答えがある気がする。
けど、何を食べたら良いのかわからない方
・とにかく忙しい!
時短な手料理を身に着けたい
・簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい方
・自炊が面倒くさい、と思っている方
・食事に気をつけているのに、体調がイマイチの方
・料理が苦手な方
・ダイエットしたい方
・甘いものをやめたい方
・食後に物足りなさを感じる方
・間食や、甘いものが止まらない方
・いつも食べ物のことを考えてしまう方
・料理のレパートリーを増やしたい方
・雑穀料理のハードルを下げたい方
・つぶつぶ料理の基本を学びたい方
・食生活をシンプルにしたい方
・健康的な食事をしたい方
日程と内容をご確認の上、お申込み下さいね♪
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
簡単・おいしい・体にやさしい
全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
◎レッスン① メインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め に展開」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど
◎レッスン② サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方
・夏にぴったりつるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
◎レッスン③ サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
→「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめん」
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
************
【日程】
①メインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
6/2911:00-13:00
②サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
6/29(土) 14:00-16:00
③サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
7/6(土) 11:00-13:00
☆午後14:00~ 甘酒アイスキャンディーレッスン開催!
【テキスト】
「未来食7つのキーフード」 1,760円 (申込時に購入可)
【持ち物】
テキスト(未来食7つのキーフード)
筆記用具
エプロン
お手拭きタオル
笑顔♪
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝っていただく場合の為です
お片付け中もたのしく交流していただけますが、ご希望の方だけで大丈夫です*
【お子様について】
お子様連れOKです。
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1,000円 / 人を当日現金でお支払いください。
(保護者様分から取り分ける場合は、費用はかかりません。)
【アレルギーのある方】
備考欄に記入をお願いします。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.あいさつ・目的シェア
3.使用する食材の説明・座学
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
・・・*・・・*・・・*・・・
未来食つぶつぶの大切な所がギュッと凝縮した、
目からウロコが落ちるレッスンです。
学んだことを持ち帰って
お家で作ってお楽しみください*
きっと、今より楽ちんに作れて、
毎日のご飯が美味しくなりますよ♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスンのキャンセルは初回レッスンの1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
注)3回おまとめ申込の場合は
参加途中のキャンセル、返金できませんので、あらかじめご了承ください。
*日程変更は1レッスンにつき1回まで可能。各レッスン開催1週間前までにご連絡ください。
*変更希望日が満席の場合、日程変更をお受けできない場合がございます。教室までご確認ください。
*当日の交通手段をお教えくださいませ。最寄り駅は、藤沢駅となります。
お会いできますこと楽しみにしております。
教室へのお気に入り登録で、メルマガをお受け取りくださいね*
教室名 | 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき |
---|---|
住所 | 神奈川県神奈川県藤沢市本鵠沼 |
アクセス | JR・小田急線 藤沢駅より徒歩 15分 藤沢駅北口よりバス 10分 バス停より徒歩4分 |
駐車場 | 無し 付近にコインPあり |