ホーム > 教室一覧 > 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき > 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのレッスン一覧 > 毎日の料理が遊びに変わる!基本のキ★日常ごはんレッスン【3回おまとめチケット】

毎日の料理が遊びに変わる!基本のキ★日常ごはんレッスン【3回おまとめチケット】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/06/29 (土) 11:00〜13:00
予約締切2024/06/27 (木) 23:59
料金15000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

関根 かなえ

つぶつぶ料理コーチ

1日半で!料理がお楽しみになる♪ 今の食卓に7つ足すだけ★カンタン美味しい食卓の整え方をマスターして、家族の心と体の免疫力を底上げしよう♪

〜心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に〜


コチラは 日常ごはんレッスンの

お得な3回おまとめチケットのページです♪



毎日の食事について、なんとなく

「コレでいいのかな…?」

と不安があったり

お料理に苦手意識がある方も

レッスンなら日常ごはんレッスンなら、

「なぁんだ!コレだけで、いいんだ!」

って、きっとなります*



大安心して毎日のご飯が楽しめる

目からウロコの「新しい食の常識」


お母さんが子どもと読めるように書かれた

易しい書籍「未来食7つのキーフード」をテキストに

シンプルな食の理論と、

シンプルで美味しいつぶつぶ雑穀レシピの

作り方を見て学び、腑に落として 

暮らしに浸透させるための、全3回のレッスンです。



食に対するモヤモヤも

体も心もスッキリ晴らして

自由な暮らしに近づくための

最初のステップに していただけましたら幸いです♪




三回おまとめ割は半年間有効です。

日程が合わない方は
リクエストもお受けしていますのでぜひご利用くださいね^^♪


******************


【こんな方におすすめ】

・食に答えがある気がする。
 けど、何を食べたら良いのかわからない方

・とにかく忙しい!
 時短な手料理を身に着けたい

・簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい方

・自炊が面倒くさい、と思っている方

・食事に気をつけているのに、体調がイマイチの方

・料理が苦手な方

・ダイエットしたい方

・甘いものをやめたい方

・食後に物足りなさを感じる方

・間食や、甘いものが止まらない方

・いつも食べ物のことを考えてしまう方

・料理のレパートリーを増やしたい方

・雑穀料理のハードルを下げたい方

・つぶつぶ料理の基本を学びたい方

・食生活をシンプルにしたい方

・健康的な食事をしたい方


日程と内容をご確認の上、お申込み下さいね♪



◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
簡単・おいしい・体にやさしい
 全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌


◎レッスン① メインフード
 「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター


・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」

・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」

・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め に展開」

・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」

・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」

+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど


◎レッスン② サポートフード活用1
 「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」

・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」

・超シンプル!「梅酢ドレッシング」

・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」

・糸ワカメの戻し方   

・夏にぴったりつるりんスイーツ「寒天ゼリー」

・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど



◎レッスン③ サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
 →「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!

・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」

・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめん」

+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。


************


【日程】  

①メインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
 
6/2911:00-13:00

②サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
 
6/29(土) 14:00-16:00

③サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
7/6(土) 11:00-13:00


☆午後14:00~ 甘酒アイスキャンディーレッスン開催!



【テキスト】 
「未来食7つのキーフード」 1,760円 (申込時に購入可)
      
                 
       
【持ち物】  
テキスト(未来食7つのキーフード)
筆記用具
エプロン
お手拭きタオル
笑顔♪
       

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。

 エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝っていただく場合の為です

 お片付け中もたのしく交流していただけますが、ご希望の方だけで大丈夫です*



【お子様について】 

お子様連れOKです。

お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。

1,000円 / 人を当日現金でお支払いください。
(保護者様分から取り分ける場合は、費用はかかりません。)



【アレルギーのある方】
備考欄に記入をお願いします。


【レッスンの流れ】

1.開始時間の10分前から受付
2.あいさつ・目的シェア
3.使用する食材の説明・座学
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。



・・・*・・・*・・・*・・・

未来食つぶつぶの大切な所がギュッと凝縮した、
目からウロコが落ちるレッスンです。

学んだことを持ち帰って
お家で作ってお楽しみください*

きっと、今より楽ちんに作れて、
毎日のご飯が美味しくなりますよ♪

お待ちしています!

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスンのキャンセルは初回レッスンの1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

注)3回おまとめ申込の場合は
参加途中のキャンセル、返金できませんので、あらかじめご了承ください。

*日程変更は1レッスンにつき1回まで可能。各レッスン開催1週間前までにご連絡ください。
*変更希望日が満席の場合、日程変更をお受けできない場合がございます。教室までご確認ください。
*当日の交通手段をお教えくださいませ。最寄り駅は、藤沢駅となります。



お会いできますこと楽しみにしております。
教室へのお気に入り登録で、メルマガをお受け取りくださいね*
教室名 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき
住所 神奈川県神奈川県藤沢市本鵠沼
アクセス JR・小田急線 藤沢駅より徒歩 15分
藤沢駅北口よりバス 10分 
バス停より徒歩4分

駐車場 無し 付近にコインPあり