本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/21 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/19 (日) 10:00〜12:30
2024/06/16 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/19 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ、高キビ、うるちアワ、五穀

講 師

岩田 裕子

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

***本科レッスンⅠ 雑穀おかず・春コース(4~6月)のお申し込みページです。***


本科レッスンは3ヶ月ごとに入校できる
継続的、体系的なレッスンです。


定期的につぶつぶ料理の料理術に触れることで、
食べたことがないものでも
自分でレシピを見ておいしく作れるようになります。


講師のデモンストレーションに集中することで
五感を使って料理する楽しさを体感します。


〜〜本科レッスンで得られること〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様と一緒に本物のおいしさを味わってくださいね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

◎受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。

◎本科スタート記念プレゼント♪
本科スタートを記念して、
3/31までに本科レッスンを2クール以上お申し込みの方に
つぶつぶ会員の年会費を1年分無料でプレゼント。
教室名 未来食つぶつぶキッチン つなぐ
住所 三重県桑名市長島町
アクセス JR長島駅 徒歩5分
近鉄長島駅 徒歩6分
駐車場 3台