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本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/05/19 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/06/23 (日) 10:00〜12:30
2024/07/07 (日) 10:00〜12:30
2024/07/21 (日) 10:00〜12:30
2024/08/18 (日) 10:00〜12:30
2024/09/22 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/05/17 (金) 23:59
料金52800円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ、もちキビ、高キビ、うるちアワ、五穀

講 師

木村 郁子

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

***本科レッスンⅠ 雑穀おかず・春夏コース(4~6・7~9月)の2クール連続申込のページです。***

♪本科スタート記念プレゼント♪
 本科スタートを記念して、
 3/31までに本科レッスンを2クール以上お申し込みの方に
 つぶつぶ会員の年会費を1年分無料でプレゼント。

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本科レッスンは3ヶ月ごとに入校できる
継続的、体系的なレッスンです。


定期的につぶつぶ料理の料理術に触れることで、
食べたことがないものでも
自分でレシピを見ておいしく作れるようになります。


講師のデモンストレーションに集中することで
五感を使って料理する楽しさを体感します。


【本科レッスンで得られること】

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


≪お子様連れについて≫
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様と一緒に本物のおいしさを味わってくださいね。

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◎受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
教室名 つぶつぶ料理教室 りぼん
住所 宮城県白石市
アクセス 【新幹線】白石蔵王駅から徒歩11分

【電車】白石駅から徒歩22分

(※下車駅まで
お迎えに行けます♪事前にご相談くださいっ)

【車】東北自動車道白石ICから車で13分
駐車場 駐車場あり(4台)