ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね > 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだねのレッスン一覧 > 【群馬伊勢崎】森の高キビ味噌on揚げビーフン♪ 新感覚⁉︎ 雑穀+野菜でパスタソース作り!

【群馬伊勢崎】森の高キビ味噌on揚げビーフン♪ 新感覚⁉︎ 雑穀+野菜でパスタソース作り!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/04/30 (火) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/28 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ、キヌア、ヒエ粉

講 師

丸橋 和恵

つぶつぶ料理コーチ

何これ⁉︎ おいしい!新感覚!サックサク麺と高キビ味噌ソースのハーモニー♪

※※このページは単発受講用です。
おまとめ受講(1,800円OFF)を希望の方は
専用のサイトからお申し込みください※※


高キビの味噌ソースとサックサクの麺が見た目にも心踊る、新感覚のパスタ
「森の高キビ味噌on揚げビーフン」をマスターしませんか?

このパスタで使うのは「玄米ビーフン」
グルテンフリーなので、小麦が体に合わない方でも安心して楽しめます♪

初めてさん、お子様連れも大歓迎!
高キビを扱った事がなくても、洗って炊くところから丁寧にお伝えしますのでお気軽にご参加くださいね。

レッスンはデモンストレーション形式なので、
しっかり行程を見て、ゴールの味をしっかり味わって帰ればお家でも簡単に作れちゃう♪
ついでにおしゃべりもしながら、この時間を一緒に楽しみましょう!


【このレッスンで学べること】
・高キビの美味しい炊き方
・玄米ビーフンを揚げる時のコツ
・玄米ビーフンの活用
・「森」のようなソースを美味しく作る方法
・揚げビーフンとソースを盛り付けるコツ etc



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム

◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル


◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は1000円申し受けます。
(当日現金払い)
取り分けの場合、無料です。
お申込み時に、備考欄にてお知らせください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 野菜と雑穀の料理教室 kitchen たねだね
住所 群馬県伊勢崎市南千木町
アクセス 東武伊勢崎線・JR両毛線 伊勢崎駅より車で13分
北関東道 伊勢崎ICより車で20分
関越自動車道 本庄児玉ICより車で20分
駐車場 有り 5台