山梨・韮崎【単発】日常ごはんレッスン②
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2024/04/30 (火) 11:00〜13:00
予約締切2024/04/28 (日) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
心と体の免疫力をあげるためのエッセンスがここにある!
【こちらは、日常ごはんレッスン②単発申し込みページになります】
(※3回おまとめだと、割引がありますのでお得です♪おまとめチケットは、おまとめチケットページからお入りください。)
山梨県韮崎市で開催!
免疫力を上げるための食って何?
何を食べたらいいの?
どう食べたらいいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
目からウロコの簡単さで、美味しい!!
日常にすぐに取り入れられるレシピばかりです。
体によいお料理したいけど忙しい。
お料理苦手な方、苦痛を通り越してストレスな方、大歓迎です♪
もちろん得意な方も。
簡単すぎてびっくりしますよ!
簡単でおいしいから、
日常食に、何度もリピートしているうちに
楽々健康が手に入ります。
全3回内容は以下です。
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ブロッコリーのエゴマ和え エゴマの煎り方、すり方
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《参加費》
15000円/3回(1500円off) 通常1回につき5500円
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・テキスト
《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
(※3回おまとめだと、割引がありますのでお得です♪おまとめチケットは、おまとめチケットページからお入りください。)
山梨県韮崎市で開催!
免疫力を上げるための食って何?
何を食べたらいいの?
どう食べたらいいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
目からウロコの簡単さで、美味しい!!
日常にすぐに取り入れられるレシピばかりです。
体によいお料理したいけど忙しい。
お料理苦手な方、苦痛を通り越してストレスな方、大歓迎です♪
もちろん得意な方も。
簡単すぎてびっくりしますよ!
簡単でおいしいから、
日常食に、何度もリピートしているうちに
楽々健康が手に入ります。
全3回内容は以下です。
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ブロッコリーのエゴマ和え エゴマの煎り方、すり方
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《参加費》
15000円/3回(1500円off) 通常1回につき5500円
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)
《持ち物》
筆記用具・テキスト
《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 山梨・韮崎つぶつぶ料理教室ごきげんSUN |
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住所 | 山梨県韮崎市藤井町北下條 |
アクセス | JR中央線 韮崎駅から車で5分 中央自動車道韮崎ICから車で6分 (韮崎駅まで無料送迎できますのでご相談ください) |
駐車場 | 3台あり |