山梨・韮崎【単発】日常ごはんレッスン③

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 女性限定
  • 実習あり
レッスン日時 2024/05/08 (水) 11:00〜13:00
予約締切2024/05/06 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、エゴマ

講 師

清水 陽子

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力をあげるためのエッセンスがここにある!

【こちらは、日常ごはんレッスン③単発申し込みページになります】
(※3回おまとめだと、割引がありますのでお得です♪おまとめチケットは、おまとめチケットページからお入りください。)

山梨県韮崎市で開催!

免疫力を上げるための食って何?
何を食べたらいいの?
どう食べたらいいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!

目からウロコの簡単さで、美味しい!!
日常にすぐに取り入れられるレシピばかりです。

体によいお料理したいけど忙しい。
お料理苦手な方、苦痛を通り越してストレスな方、大歓迎です♪
もちろん得意な方も。
簡単すぎてびっくりしますよ!

簡単でおいしいから、
日常食に、何度もリピートしているうちに
楽々健康が手に入ります。


全3回の日程・内容は以下です。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1月24日(水)10:00〜12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品



□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
2月28日(水)10:00〜12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□   


2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方  
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!


□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
3月27日(水)10:00〜12:00  
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

・ブロッコリーのエゴマ和え エゴマの煎り方、すり方
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理


《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム




《参加費》
15000円/3回(1500円off) 通常1回につき5500円



《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム

《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)

《持ち物》
筆記用具・テキスト

《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)

《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

  
教室名 山梨・韮崎つぶつぶ料理教室ごきげんSUN
住所 山梨県韮崎市藤井町北下條
アクセス JR中央線 韮崎駅から車で5分
中央自動車道韮崎ICから車で6分
(韮崎駅まで無料送迎できますのでご相談ください)
駐車場 3台あり