ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀ごはんの家 このはな > 野菜と雑穀ごはんの家 このはなのレッスン一覧 > 初めてさん歓迎【単発】森の高キビ味噌ソースon揚げビーフン~春のわくわくパスタ

初めてさん歓迎【単発】森の高キビ味噌ソースon揚げビーフン~春のわくわくパスタ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/05/03 (金) 10:30〜13:00
予約締切2024/05/01 (水) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

高キビ

講 師

武田 このみ

つぶつぶ料理コーチ

揚げ麺のサクサク食感とコクのある高キビ味噌のハーモニー。この春、我が家の大ヒットメニューです。

※このページは単発受講用です。
おまとめ受講(1,800円OFF)を希望の方は
専用のサイトからお申し込みください※

麺は玄米ビーフン。油で揚げると一瞬で膨らみ、サクサクの揚げ麺に変身!
揚げるのも癖になるほど楽しいですよ。
(玄米100%なのでグルテンフリーを気にする方にも安心のメニューです。)


高キビ味噌炒めはお肉のような高キビとニンニク風味でボリューム満点
家族にも大好評。

揚げ麺にのせる以外にも、しっかり味のおかずとしてごはんとの相性も抜群。。
野菜の組み合わせでバリエーションひろがります。

雑穀・高キビの料理方法を洗い方や炊き方から丁寧にお伝えします。
高キビをおいしく炊けるようになれば、
ひき肉風のメニューが何でも作れるようになります。
炊いた高キビを使った簡単なメニューもたくさんお伝えしますね!

デモンストレーション形式のレッスンです。椅子に座ったままで料理の手順から
美味しく作るポイントまで、一部始終をじっくりと見て学んでいただけます。
初めての方も安心していらしてくださいね!

※無料レシピプレゼント付き!

★このレッスンで学べること★
・高キビの美味しい炊き方
・ブロッコリーの切り方・茹で加減
・玄米ビーフンの揚げ方のポイント
・玄米ビーフンの活用法をご紹介
・高キビ味噌ソースの作り方
・高キビの活用術をご紹介

【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から開場
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
筆記用具

※お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ

【キャンセルポリシー※つぶつぶ料理教室共通】
レッスンの日程の変更はレッスンの1週間前前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から  30%
・レッスンの 3日前から  50%
・レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

当日お会いできるのを楽しみにしています!
教室名 野菜と雑穀ごはんの家 このはな
住所 新潟県新潟市西区亀貝
アクセス 北陸自動車道 新潟西インターより車で五分
JR越後線寺尾駅より徒歩30分
駐車場 有 8台