ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ミチタリル > つぶつぶ料理教室 ミチタリルのレッスン一覧 > 【北陸初開催】つぶつぶマザー大森かおりさんをお迎えして《食から人生が変わる!》未来食つぶつぶ体感会(試食ランチ付)

【北陸初開催】つぶつぶマザー大森かおりさんをお迎えして《食から人生が変わる!》未来食つぶつぶ体感会(試食ランチ付)

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/06/08 (土) 10:30〜12:30
予約締切2024/06/06 (木) 23:59
料金3300円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ、五穀、ヒエ粉

講 師

根尾敬子

つぶつぶ料理コーチ

~食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは~

こんにちは!
石川県金沢市に2024年4月にオープンしました!
つぶつぶ料理コーチの根尾敬子です。

2023.08に未来食セミナーscene1を大森かおりさんの【滋賀県彦根市つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ】にて受講しました。
セミナーの内容に「今まで誰も教えてくれなかったことがここにある!」と確信。
試食ランチを食べて「塩味は、このくらいしっかり味付けしていいんだ!」と体の細胞にしみわたる美味しさを体感。
その後、「未来食セミナーscene2、scene3」を続けて受講。
夢中で学び、夢中で作り、夢中で味わって、「私もかおりさんみたいにこの感動をみんなに伝えたい!」という気持ちが湧き起こり、2024.04に料理コーチデビューしました!

こんないい“食術”を
知らないのはもったいない!
北陸のみなさんにも伝えたい!

この機会をお見逃しなく!!

以下、
【滋賀のつぶつぶマザー 大森かおりさんからのメッセージ】を是非お読みください。

なぜ、体に良い食生活をしているのに、体の不調が解決しないのか?

なぜ、頑張って手作りしているのに、家族が喜んでくれないのか?

なぜ、心も体も病む人が増える一方なんだろうか?
 
 
16年前、その理由を知った時、私は衝撃をうけました。


ほんとうのことは、私が正しいと思い込んでいた食の常識と真逆だったからです。


また、今まで味わったことのない「身体中の細胞が喜ぶおいしさ・心からの満足感」もありました。


そして、その解決策が丸ごとわかった時、
私がそれまで抱えていた全ての悩み、疑問が一気に解消!

希望の光が見えてきたのです。


私はこの「ほんとうの食と情報」を求めていたことに気が付きました。


私がずっと求めていたものの答え、その解決策の一部をお伝えしているのが
未来食つぶつぶ体感会です。


同じように「ほんとうの食」を探して、
食情報を探し続けている方、
体調不良で日々の暮らしが辛い方、
毎日の食生活で悩んでいる方、
食から社会貢献がしたい方、


「未来食」は、あなたの概念をガラリと変えてくれます。


私や、たくさんの実践者の体験談を元に、
あなたがほんとうに安心して
楽しめる「未来食」の魅力と実践方法を伝えます。


ご参加お待ちしています。


【未来食つぶつぶ体感会の詳細】

体の力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは?
未来食つぶつぶを学び実践してみたい方のための入門講座+講師の体験ストーリーをお伝えします。

未来食セミナーScene1~3(合計5日間)でお伝えしている内容の中から
一部を大公開!
 
理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。

料理レッスンではお伝えしきれない
そもそも、食卓のバランスってどうしたらいいの?
 
栄養はたりるの??
 
食べのを選ぶ基準って?

など、座学でわかりやすく学びます。

さらに詳しく学びたい方のために、当日は「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/


========================
こんな方にお勧めです。
========================
• 毎日の食生活改善をしたいけれど、おいしく食べたい方
• 毎日の子どもの食事について、栄養が足りるか、など迷いがある方
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか今すぐ知りたい方
• 理論的に学びたい方
• お砂糖や添加物をやめたい方
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある方
• つぶつぶ料理の考え方を知りたい方
• 手間を取られず、もっとシンプルで体の仕組みに合った手料理を学びたい方
 

2024年夏、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
 
ご参加、お待ちしています!


*未来食つぶつぶ初めての方のための入門講座です。
*未来食セミナーをすでに受講済みの方も復習にご参加いただけます。

ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。


講師大森かおりは元小学校教諭。
長男の母乳育児をきっかけにをきっかけに食の大切さを知り、
未来食つぶつぶの美味しさと簡単さに魅せられ
食べているだけで年に1度しか無かった生理不順・冷え性・便秘症などの体調不良が改善し、
次男を楽々自宅出産。


同居の義母と、夫・2人の息子との大家族でつぶつぶを楽しんで16年。
つぶつぶマザーとして活動して12年。
未来食セミナーScene1・2・3合わせて
のべ700名以上の方お伝えしてきました。


ここをきっかけに、
奥深い未来食つぶつぶの世界観に
出会っていただけたらとっても嬉しいです。


ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。
教室名 つぶつぶ料理教室 ミチタリル
住所 石川県野々市市本町
アクセス 野々市駅よりタクシーで10分
駐車場 無料駐車場有