ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室heso > つぶつぶ料理教室hesoのレッスン一覧 > 日常ごはん キーフード1回目☆メインフード 雑穀・自然塩・発酵食品の基本をマスター

日常ごはん キーフード1回目☆メインフード 雑穀・自然塩・発酵食品の基本をマスター

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/05/28 (火) 10:15〜12:15
予約締切2024/05/26 (日) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ

講 師

中村 まみな

つぶつぶ料理コーチ

今の食卓にプラスするだけ♪ 簡単おいしく日持ちバツグン!料理術の基本をマスター

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
5月28日 10:15~12:15
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん・・・食物繊維たっぷりで腸も喜ぶふるえるおいしさ!
・簡単 おいしい!炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう!もちきびニラ炒めに展開♪・・・シンプルな調理術でコクうま料理
・炒め味噌汁の美味しい作り方・・・メインになる!何度でも作りたくなる美味しさ♡
・季節野菜の塩もみで手軽に一品♪・・・基本をおさえて、バリエーションは無限大

・試食にえごまふりかけ


【参加費】1回につき5,500円

《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム

《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可。レッスン当日お渡し)
《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き


《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
  
PS.
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 つぶつぶ料理教室heso
住所 滋賀県栗東市綣
アクセス JR栗東駅(りっとう駅)徒歩4分
駐車場 無料駐車場5台有り