家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

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海の精とごかちゃんの梅で世界一美味しい梅干しを作る漬物講座

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時2017/06/22 (木) 10:00〜13:00
予約締切2017/06/20 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員8名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

おいしい!漬物料理術

1944円 (税込)

さあ!始めましょう。自然の生命力を丸ごと味わう海の精シンプルクッキング。

製作:海の精クラブ
著者:つぶつぶ(フゥ未来生活研究所)
出版社:メタ・ブレーン

雑 穀

五穀

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

自然農の田畑で自給自足・非電化生活を営むごかファームの完熟梅と海の精の漬物塩で梅干しを漬けます!つぶつぶランチ付!

6月22日(木)
絶対失敗しない梅干しのつけ方をお伝えします。
希望者は当日自家用の梅干しを漬けてお持ち帰りすることもできます。
(お持ち帰り用の梅は実費(1キロ¥700)でご用意いたします。)
ランチは美味しいつぶつぶごはんも楽しみます♬

紫蘇漬けや土用干しのレシピはお渡ししますが、後日アフターフォローもしますのでご安心ください!

お持ち帰り用の容器についてはご相談ください。
海の精の漬物塩が必要な方は、教室お申し込み時に梅と一緒にご注文ください。
実費にてご用意させていただきます。

気候変動によりご希望の梅をご用意できない場合もありますのでご了承ください。
教室名 山梨いのちのアトリエ季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台