クリスマススペシャルレッスン♪もちアワカントリーケーキ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/12/17 (日) 10:00〜12:30
予約締切2017/12/15 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

もちアワ

講 師

中西 絢子

つぶつぶ料理コーチ

シュガーフリーつぶつぶミラクルスイーツで豪華なクリスマスケーキをおうちで作ろう!

ナッツ&ドライフルーツたっぷり、
天然酵母パンと炊いたもちアワの組み合わせが新鮮な
「もちアワカントリーケーキ」に
りんごの塩煮でつくるバラ&ポンセンクリームデコレーション♪


*乳製品、お砂糖、卵は使わず、100%植物性です。
*小麦・大豆は使用しています。


デモンストレーション形式の料理教室です。
初めての方もご気軽にご参加ください♪


【このレッスンで学べること】
☆もちあわの炊き方
☆ナッツの炒り方、刻み方
☆もちあわカントリーケーキの作り方
☆ポンセンクリームの作り方
☆りんごの塩煮の作り方
☆アマランサスポップの作り方
☆デコレーションの仕方


さらに、レッスンで作ったケーキ1カットお持ち帰り付き。
タッパーをお持ちください♪
保存版月刊つぶつぶ2017年1月号・ミラクルスイーツ特集もプレゼント♪


日頃の感謝の気持ちを込めて
サイトからのお申込み者さまは 1000yen Off となります。
(通常7,000円のところ、6,000円でお申込みできます。)


【持ち物】
筆記用具・テキスト(つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ)・エプロン・お手拭き用のタオル


☆お子さん連れの方はコメント欄に年齢とお子さん用試食の有無をお書きください。
お子さんのスイーツが必要な方は+500円で承ります。
お母さんの分をわけて食べる場合は無料です。
アレルギーがある場合もお知らせください。


※11月開催のレッスン「基本の甘酒の作り方をマスターしよう♪」がオススメです!
あま~い甘酒を作れるようになると、とびっきりあま~い甘酒入りのポンセンクリームが楽しめます☆
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 まんまる
住所 山形県南陽市二色根
アクセス JR赤湯駅より車で5分、徒歩15分
駐車場 有、4台