ゴボウがドジョウに?もちきびの卵とじ風、柳川鍋

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2018/01/15 (月) 10:30〜12:30
予約締切2018/01/13 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ

講 師

岡田 ちづ

つぶつぶマザー

つぶつぶ料理を献立で体験できる。イメージがつくれる。

【はじめて様、大歓迎!レシピ付きレッスン】
つぶつぶに初めて出会った方にも、つぶつぶの食卓が
イメージしていただけるキャンペーンレッスンです。
雑穀の「もちきび」をつかった「卵とじ風」をマスターしましょう。

【このレッスンで学ぶこと】
*もちきびの炊き方
*ゴボウをドジョウにする切り方、扱い方
*柳川鍋のたれの作り方
*もちきびを使った卵とじ風の作り方

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。

レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方もご安心くださいね。
教室名 つぶつぶハーモニー♪おかちゃん
住所 京都府長岡京市河陽が丘
アクセス JR京都線「長岡京」、阪急京都線「長岡天神」より
阪急バス「美竹台(みたけだい)住宅前」より徒歩7分
「上ノ町(かみのちょう)」より徒歩5分
*バス乗車時間はJR駅より約15分、阪急駅より約10分
*お申し込みの方でご希望の方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします。備考欄にお書きください。
駐車場 基本なし。自宅付近の路上駐車になります。事前に必ずご相談ください。